Хорошая ето идея - окно в шторке флопика. Сделал тут себе на праздниках - окно в шторке+3 синих светика - получилось прикольно, только я не стал делать подсветку горящей постоянно - светики загораются только когда флоп дискетку читает. ИМХУ если будет гореть все время - надоест. А вообще мод получается прикольный...
2 viggen имху ,просто кнопка из плекса ,даже подсвеченная, будет плохо смотреться, поскольку она одна такая будет....тут надо уже целиком панельку из плекса ваять, вот тогда реально круто будет.
Панелька из плекса это реально круто, но сделать ИМХУ нереально, но если кто сможет - будет полный ХАРДКОРЕ!!! 8) А окошко в шторке можно и не только квадратным делать
2 viggen Отлить из эпоксидки нереально ( хрупкая она без армирующего наполнителя , а с наполнителем - непрозрачная почти ) ... но если сможешь - сьем свою шляпу ;) ИМХО конечно.
Народ, а как вам этот мод? нашёл его в дебрях метки с линком на какой-то российский сайт (короче дословное описалово): "Я видел несколько заметок на тему замены светодиода в флопике. Все просто меняют зеленый диод на красный или синий, получаетя конечно неплохо, но слишком просто. Я же решил немного усложнить этот модинг и добавить в него оригинальности. Вот что у меня вышло в итоге: поставил 2 SMD светодиода по бокам от щели для дискет. К светодиодом как обычно подпаял тоненькие проводки. Сначала я просто подключил их к +5V на разъеме питания флопика, но потом подумал, что это не интересно и слишком просто. Я выпаял индикатор активности и впаял на его место свои светодиоды. Теперь при обращении к флопику из дисковода идет мягкий голубой свет. Получилось и красиво и функционально. Свет виден и при закрытой крышке и при вставленой дискете. еще картинка: "
Бояться глупо, ибо нет ничего страшнее самого страха...
Первая попытка подсветить была ещё в июне прошлого года, тогда я поставил 1 диод, он через неделю сдох и я забросил. 3-4 месяца назад я его доработал и вот как это выглядит у меня: http://electronics.dax.ru/?id=mod_flop Мне кажется такой вариант более красивый, тк. свет не яркий и не светит, а подсвечивает. => он не мешает и не раздражает.
а у мну клевее:))))
фоток как всегда нету, но смысл примерно такой:
вместо всех синих диодов стоят с одной стороны 2 красных с другой 1 синий
итоге в центре получается довольно-таки клевое смешение цветов
ну и конечно красный при обращении к флопу
Добавлено 01 Май 2004 14:04:
а по поводу винтовых моторчиков клева было бы разобраться
ато дома штуки три валяются
2 от фуджиков и один от макстора