Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг пыточная

"Луч света в темном царстве"

Здесь моддеры выставляют свои модификации на суд и всеобщее обозрение :)
Можно выставлять и корпуса, и клавиатуры, и мониторы, и мышки – любые моды

Ответить

Сообщение Sergeant** » 05 июн 2006 19:00

нормальный такой корпусочек
расставлено все правильно и грамотно (т.е. хорошо выполнено место положение фенек)
цветовая гамма не рулит (
да и о качестве покраски по данным фотам судить сложно... разве что можно сказать, что явно без крупных диффектов.
норм
it's good... to be bad!
Sergeant** offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение DELLOW » 05 июн 2006 20:53

Классный кейс, особенно на фоне того, что последние месяцы выкладывают в галлерею. Если бы не торчащие кишки, то поставил бы 10, а так 9.
Моддинг, как и все в этой жизни, становиться уделом казуалов - вырезал окошко, засунул кулер и/или неонку, написал что-то типа "Это только начало" или "мод еще не окончен, в планах многое". Я и сам с этого начинал, но в галерею такое убожество не отправлял. Я считаю, что галерея на то она и галерея, чтобы выкладывать готовые кейсы. Ну в редких случаях, когда очень красиво получается, можно выложить и промежуточный вариант. А еще год назад можно было ночами в галерее сидеть - что ни корпус, то без 5 минут шедевр. Грустно =(
Один админ может забанить всех, кроме себя. 2 админа могут забанить вообще ВСЕХ.
DELLOW offline
Mega Modder

Сообщение Udaf » 05 июн 2006 20:56

лично мне понравилась только морда gud окно, провода и вентиляционные решотки bored насчет цветовой гамы несогласен, сочетание хроматических цветов и ахроматических всегда смотрится хорошо
Udaf offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Zyklon » 06 июн 2006 00:01

Согласен с Udaf -только морда и смотрится действительно стильно.
Мышь, клава и колонки ...кхм...убого, ИМХО. 7 баллов от меня за морду, индикаторы и реобас. Да и вообще внешний вид а-ля телевизор не смотрится хотя бы без выпуклого окна (хотя за то что этот мод попал в Железо, немного баллов и снять можно было бы=).

И телевизоры тогда красились не в черный, а собирались из панелей лакированного дерева, ДВП с покрытием-тесктурой под дерево, а приборов покрашенных в черный цвет вообще не встречал, это ни в какие ПУЭ и ГОСТы не вприсывается! Хотя нет, был у деда черный радиоприемник однопрограмный годов 50-х черный, но приемник -"аппаратура" бытового применения, без решеток и манометров/вольтметров всяких).
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение VERZO » 06 июн 2006 07:11

Аккуратно вышло - намного лучше того, что в последнее время появляется в галерее, вот только бы в проводах прибраться... :wink:
Жизнь можно описАть при помощи IF...THEN...ELSE...
VERZO offline
Mega Modder

Сообщение Discooler » 06 июн 2006 07:21

Чесслово, случайно проходил мимо и набрел на эту тему. :D

Сперва огромное спасибо за респекты! Думаю, сами знаете как это помогает.

Ну а теперь по поводу вопросов и критики:

В описании забыл упомянуть об одном важном моменте в общей концепции. Я с самого начала собирался придать корпусу НОВЫЙ вид. Тобиш во-первых не состаривать его внешне потертостями, побитостями и т.п. Таких моддов нете уже очень много. А вот в олдскульном стиле, новых по "состоянию" я пока не встречал. Так что было решено создать впечатление что кейс только что с конвейера. Старыми и потертыми были сделаны только 4 таблички ("Электроника-2006" на морде, "ламповый советский пентиум" и эмблемка на боковой панели, ну и что-то типа серийного номера аппарата в верхней части). Ну и во-вторых одним из девизов этой работы был "старая техника на новый лад".
Возможно в будущих работах я решусь на создание архаизма с упором на историческую точность. Вот тогда вся критика по поводу того в какой цвет в те времена красилась аппаратура и из чего собирались телевизоры будет хорошим подспорьем.

Насчет исторической достоверности могу сказать одно: я совершенно не собирался уподоблять данный кейс старому телевизору (и уж тем более соблюдать в этом плане идентичность). Эта идея пришла спонтанно во время работы.

Насчет сочетания цветов. Обычно черный и оранжевый сочетаются. Насколько они сочетаются в данном конкретном случае - ИМХО дело вкуса, а об этом, как известно, не спорят. Пусть каждый решит для себя.

Надпись "электроника-2006" действительно делалась по трафарету (для школьников он или нет я как-то внимания не обратил :D ) и, честно говоря, не понимаю что в этом плохого. Я частенько наблюдаю на многих вещах советской эпохи надписи сделанные именно по трафарету, поэтому решил, что сделать тем же образом будет лучшим выходом.

Для прорезания окна отказался от топора в пользу дремеля. :D Все сделано очень аккуратно. Возможно тут просто дело в снимках. Окошко делалось специально НЕ скругленным а с небольшими уголками Если действительно интересует - могу выслать более качественные фотки.

По поводу периферии все просто: я не располагаю ультрасовременной эргономичной впечатляющей периферией. Просто довел то что есть до общего стиля кейса. Чтоб не контрастировало. Но в планах есть идея сделать кастомный корпус для мыши (такой нарочито угловатый, как самые первые грызуны :D ).

"Понатыкано всякого разного" действительно немало. Но во-первых это опять же соответствует концепции старой аппаратуры. Осциллограф, например, все видели? :wink: Ну а во-вторых бОльшая часть того что понатыкано - не безделушки и украшалки - а реально работающие элементы, каждый из которых имеет вполне конкретное практическое применение в данном кейсе.

Кстати, в галерее не представлено фоток, демонстрирующих подсветку. Она тоже, дабы сохранить единство стиля, исключительно оранжевая. Два светящихся оранжевых кулера (на левой боковой панели и вверху) вполне справляются с освещением внутренностей. Также выполнена подсветка всех шести решеток на правом боку и несколько светодиодов на лицевой панели. Все это и регулируется тремя переключателями на морде.

Zyklon писал(а): хотя за то что этот мод попал в Железо, немного баллов и снять можно было бы=).

Я вообще не очень, как грица, в теме: а что, у моддеров данная периодика не в чести? Был объявлен конкурс, я решил принять участие, в результате меня и "опубликовали". :D

А вот насчет беспорядка в проводах вопрос действительно актуальный. Пожалуй, это единственное, что меня и самого в этой работе не устраивает. Суть в том что параллельно-перпендикулярное убранство совершенно не характерно для электроники тех лет. Все как раз наоборот. Проводов зачастую была просто куча. Именно поэтому я и решил оставить их в беспорядке. А-ля "как тогда". В общем - буду весьма благодарен за любые идеи в этом направлении.

Надеюсь, ответил на бОльшую часть возникших вопросов. А ваапще хотелось бы услышать конкретные предложения по улучшению данной работы. Узнать, так скать, направление дальнейшего роста. :D
Кстати, насчет выпуклого окна - я подумаю.. :D
Функции вроде генерации комплиментов и признаний в любви не являются обязательными для мужского организма, а потому работают в фоновом режиме.
Discooler offline
Real modder
Real modder

Сообщение Augures » 06 июн 2006 08:55

Discooler, идеи :doc:
1 покрась вольтметры в черный и оставь белым цифирки с помощью трафаретов :super:
2 Покрась оставшиеся клавиши на клаве в чёрный цвет и купи наклечки с изображением букв :super:
3 Сделать бп модульным ( может он уже модульный на фотках не видно)
Сочетание цветов лично мне нравиться :super:
Изображение
Augures offline
Mega Modder

Сообщение MMX » 06 июн 2006 19:09

Discooler, Молодец! Улучшать в твоей работе по большому счету ничего не надо. Не слушай тех, кто говорит, что в этом моде нет ничего нового. Там полно интерестных идей и находок вроде "вентиляционных решеток" на правой стенке gud Сочетание черного и оранжевого - это весьма стильно, а серого (на колонках) и оранжевого - ваще супер. Покрась остальные клавиши на клавиатуре в такой же серый и приберись в проводах что ли, вот, пожалуй, все, что я могу посоветовать :wink: А так очень гармоничный и жизнерадостный мод корпуса и периферии. :D Давай еще моник заделай в таком духе.

ЗЫ: Можешь выслать мне на мыло более качественные фотки. Интерестно :wink:

ЗЗЫ: Если те нравицца сочетание черного и оранжевого и на рабочем столе, то зацени мой набор иконок для программы Iconpackager http://www.wincustomize.com/ViewSkin.as ... comments=1
http://www.deviantart.com/deviation/14810950/
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение MMX » 06 июн 2006 20:24

Товарищи модераторы! Раз уж объявился аффтар - переместите тему в пытошную и переименуйте в "Электроника 2006" :doc:
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение Zyklon » 06 июн 2006 21:07

MMX, да запросто). Хотя с другой стороны пусть он сам попросит, если не против чтоб его мод действительно пытали.

Discooler, мм...просто меня иногда удивляют/разочаровывают статьи по моддингу в Железе, ИМХО). А так неплохой журнал, несмотря на то, что практически в каждом номере имеются опечатки в характеристиках, статьях либо обзорах.
правила жизни форума

Если очень долго смотреть на юг и ничего не делать, то затылок покроется мхом.
Zyklon offline
MoDбрат

Сообщение Nikk » 06 июн 2006 23:08

Убило если честно...и это в "Железо"? куда смотрит мною много уважаемый редактор моддинг сцены? В остальном +1 к тов. Zyklonу , для меня лично не чем не выделяющейся кейс...поставил 3 за старания :beer:

ЗЫ: я тоже в Железо написал:) пробная статья)
:mad: Кровожадина Модератор вернулся :mad:
Модерирую и кровожадю..еще репрессирую по субботам
Nikk offline
Кровожадина Модератор

Сообщение Discooler » 07 июн 2006 15:32

Nikk писал(а):Убило если честно...и это в "Железо"? куда смотрит мною много уважаемый редактор моддинг сцены?

Убивают, если честно, такие посты. Эдакое впечатление, что входит пафосный прожженный ценитель и, окидывая экспонат туманным взором, выносит вердикт. Да, представляете, и это в Железо..
Раз уж такая резкая критика, то можно было бы и потрудиться обосновать сказанное. Что конкретно не нравится? А еще есть такое неписаное, но очень замечательное правило: критикуя предлагай! Если есть кокретные предложения что доделать/изменить буду рад выслушать.

Zyklon писал(а):Хотя с другой стороны пусть он сам попросит, если не против чтоб его мод действительно пытали.

Насчет переноса темы в "пытошную" - дык я наверно ЗА, поскольку там она действительно уместнее будет. Кейс уже вроде и так пытают. Жалко только такое название лестное терять :D

2 Augures & MMX:
Пасиба за идеи. Теперь их обдумываю. Над периферией и моником я еще обязательно поработаю на досуге. Кстати, моник заделать я с самого начала собирался, да только вот разобрать его не смог. :lamer: ЖК. Вроде все винты снял, а как из пазов вынуть не догоняю, боюсь корпус разломать. Может кто что посоветует? Samsung SyncMaster 173s.

Вот еще идея насчет проводов пришла. Они почти все белые. Может их аккуратно хорошей изолентой обмотать (опять же типа под старину confused ), черной или оранжевой (если есть такая в природе)? Или не в тему будет, как считаете?

2 MMX:
Кстати, более качественные фотки очень скоро выложу на своем ресурсе. Сообщу тогда.
А твой набор иконок прикольный. :D Вот когда моник под общий стиль заделаю, то они довольно органично в цветовую гамму впишутся. :wink:
Функции вроде генерации комплиментов и признаний в любви не являются обязательными для мужского организма, а потому работают в фоновом режиме.
Discooler offline
Real modder
Real modder

Сообщение S.W.A.T. » 07 июн 2006 15:36

В Пыточную - так в пыточную.
Переехали.
S.W.A.T. offline
Администратор

Сообщение Augures » 07 июн 2006 17:35

Discooler, стать про моддинг мониторов
http://modding.ru/view.php?cat=articles&item=saddam6
http://modding.ru/view.php?cat=articles ... makeover-I
http://modding.ru/view.php?cat=articles ... eover-II-1
И еще про разборку жк монитора
http://modding.ru/view.php?cat=articles ... opard-skin
Изображение
Augures offline
Mega Modder

Сообщение Nikk » 07 июн 2006 22:41

Discooler, если ест ькакие то притензии ко мне лично прошу в личу, а что предлагать ...все до меня уже преложили
:mad: Кровожадина Модератор вернулся :mad:
Модерирую и кровожадю..еще репрессирую по субботам
Nikk offline
Кровожадина Модератор

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Моддинг пыточная