Что имеем: магнитола размера 2din с неработающим MD-приводом и дохлым тюнером. Стандартная стерео + сама раскидывает на 4 колонки (типа квадро) 4х35w.
Ну применение.. За неимением лучшего будем юзать как усилок. Самая фича-запитать от компа (ну на мне лишний блок питания?). Главное - чтоб эквалайзер и графический анализатор работали.
Ну начнем. Сразу ясно что придется много пилить. Но сначала - затестить.
Первое разочарование - линейные входы не работают. Вернее нету даже менюшки для их включения. Пришлось идти за советом в ремонтную мастерскую. Там мне подробно объяснили, что на автомагнитолах типа моей аналаговый вход напроч отсутствует и получить его никак низя. Пройдясь по магазинам (по многим магазинам) и посоветовавшись со специалистами был сделан вывод: На магнитолах дешевле $300 нету линейного входа. Таков рынок.
Но к счастью в одном из магазинов я встретил умного чела, который подсказал мне телефон другого умного чела, который знает как сделать линейник на моем мафоне=).
Мастерская. После долгих бесед договорились убрать приемник и вместо него сделать линейный вход. Договорились о цене - 1500р. Поговорили еще - 1000р и сидюк я отдаю мастеру.
И вот прошла неделя и все готово. Подключаем - работает. Магнитола послушно демонстрирует 76FM и при этом воспроизводит музыку с винампа.
Померял ток:
в выключенном состоянии (дисплей погашен) - 100ма
в выключенном состоянии (дисплей работает) - 500ма
в включенном состоянии (тихо) - до 2а
в включенном состоянии (громко) - не мерял (жрет наверное немеряно)
Ну ясно, будем запитывать от компа. А для ждущего режима сделаем отдельный блок питания на 12в (чтоб настройки не сбрасывались и часы работали).
Ну, ближе к телу. Начнем.
Имеем корпус InWin J523 (to Saddamka: да, он самый!).

Ух зверская у него сталь, замучаешься резать.
Но мы люди простые, лазеров у нас нету=), будем резать дремелем.
И вот еще один сюрприз - магнитола слишком толстая и двух слотов 5.25 ей будет мало. Ну да ничего, в ней же нету сидюка. А что? Его же нету...
Автомагнитола с "сорванной башней".

Ну и придется пилить корпус. Тож ниче так, веселье еще то=).

Кто видел\трогал\пилил инвиновские корпуса меня поймет.
Втыкаем магнитолу:

Ну дальше все как всегда. Делаем лицевую панель:

И общий план:

Боковая крышка пока не сделана и неизвестно когда я ее наконец-то сделаю.
Питальник. Припаял два разъема молекс (один силовой, другой для дежурки). Питальник дежурки сделал из бп от струйника НР (подобрал резюк для получения 12в на выходе). На задней панели корпуса выросли разъемы: 1 большой на 8 зажимов для колонок и 1 для питальника дежурки (сам бп дежурки находится внутри корпуса справа от винтов (ну он импульсный, ни греется совсем).
Круто?
Дополнение (для желающих повторить).
1.Если вы хотите для этого мода купить магнитолу - не покупайте первую попавшуюся, ищите модель с линейным входом. В противном случае приращение линейного входа станет в $50.
2.Удостоверьтесь, что ваш бп потянет магнитолу, у ребят с модлабса не потянул.
3.Кому как, мне магнитола нужна вместо усилителя\эквалайзера. Вам она может понадобиться чтобы слушать кассеты. В таком случае линейный вход на ней не нужен.
Статьи подобной тематики:
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... =magnitola
http://forums.bit-tech.net/showthread.p ... ge=1&pp=20
По вопросам обращаться сюда:
RipperFuck@mail.ru
(Ну и хватило же ума почтовый ящик зарегестрировать.)
to Saddamka: Тебе такое не подойдет. Аквариум будет мешать.
переезжаем в "пыточную"
kUBIK