Доброго времени суток. Загорелся идеей имитации металла, сварных швов, заклепок etc на пластмассе. Перед какой бы то ни было серьезной работой решил потренироваться на кошках, т.е. на мышках. Собственно, нуждаюсь в комментариях к нижепредставленным фото, а также советах на будущее.
Готов ответить на любые вопросы по теме :wink:
ЗЫ: Как полноценный незаконченный мод рассматривать бесполезно - это просто опытный образец, тренировка :lamer:
sa977, здесь имитация не столько сварного шва, сколько листов металла встык/внахлест, при этом скрепленные заклепками. И вот тут тоже вопрос - у заклепок ведь есть отверстие в центре - тогда чем же мои не похожи? :beer:
-=ReSisTaNT=-, Всё равно если в стык или нахлёст, то шов толстоват. А у клёпок отверстия в центре поменьше конечно. Но это так, придирки :D Я прекрасно понимаю что паяльником трудно достичь нужной толщины шва. По этому для имитации очень даже ничего gud
А если попробовать раскалённой иголкой? Или лезвием прорезать швы? А клёпки тоненькой раскалённой трубкой?
sa977, швы делал раскаленной на зажигалке отверткой (плоской ::-D: ), а заклепки раскаленным концом скрепки. Делал впервые, поэтому возможно получилось не совсем аккуратно. Хочу попробовать делать швы чем-нибудь плоским, тем же лезвием например. А вот с заклепками не знаю что делать - с одной стороны очень большими их делать не хочется, а с другой вроде бы как выступающая часть должна быть шире, вот и не знаю как реализовать confused
На листы метала, наложенные друг на друга вообще не похоже... Это каким же "лобзиком" их надо так пилить, чтоб так развело края?
Если есть желание может зашлифовать поверхности чтобы убрать наплывы?
Плюс еще можно немного попробовать поизвращаться с цветами, чтоб каждый лист читался отдельным. Если краситься грубой кисточкой, хотя бы в разных направлениях каждый "листочек". Как вариант....
sa977, но ведь тогда в центре получится не особо в тему бугорок. Лень копаться в гугле, но при желании можно понаблюдать, что в центре заклепки находится именно впадина, так зачем же далеко уходить от оригинала? :wink:
sa977, налицо выдающийся не профессионализм с моей стороны - не изучил вопрос со всех сторон вот и все ::-D: Я имел ввиду простую заклепку, вытяжную, как ее обзывает гугл, даже не подозревая о наличии других :D Что же, тем не менее, мне кажется в чистовом моде я все-таки буду использовать идею моей, вытяжной заклепки :wink: