Привет всем MODЕРАМ! Наконец-то купил цифровуху и сфоткал свой корпус китайского места-рождения. Вот приготовил свой корпус втишь проMODенный для того, чтобы Вы посмотрели и высказали что думаете о нём.
--------------------------------------------
Смотрите тут: www.zeroholod.h10.ru
--------------------------------------------
Много писать не буду, скажу только чем я пользовался для моддинга корпуса:
Акрил – не знаю, сколько стоит этот лист(вырезанный под окно), но 1.20х1.00 – 780 руб.
Эл. лобзик 500w – Sparky – 1400 руб..
Светодиоды супер-яркие – 2 диода по 40 руб.
Авто-краска(Япония) – 2 баллона по 300 мл. – 350х2 руб.
Решётка в передней панели была выкусана кусачками из сгоревшего БП – нахаляву ;)
Молдинг aka Телефонный Провод, разрезанный вдоль ~ 2 руб/м.
Винты – 27 руб.
Силиконный герметик – 75 руб.(в принципе необходимости в нём я потом не видел, сначала думал буду крепить только на силиконе, а крышка то П-образная – тут и стал вопрос ребром, пришлось портить вид винтами)
Шкурка – зернистости – 2000 – 20 руб.
Всего: считайте сами ;-)
Мои впечатления:
Покраска: Довольно трудно покрасить с баллончика, разводы будут, как ты не старайся. Потом часа 2, пёрло от краски 8-) Дам совет, как можно избежать прилипания пыли во время покраски на балконе(застеклённом). Можно взять чайник с водой(обыкновенной), набрать в рот воды и начать опрыскивать таким макаром весь балкон(ты себя уже чувствуешь СУПЕР-ПУПЕР-МЕГА-РАСПЫЛИТЕЛЕМ???), но думаю будет проще купить распылитель, как в парикмахерских ;). А надо это как Вы поняли для увлажнения среды в которой будет производиться покраска. Вся пыль становится “тяжёлой” и перестаёт “порхать” под давлением баллона. Лично мне помогло избежать оседания пыли на корпус. Электролобзик – это конечно гуд, но всё же я предпочёл бы дремель или дремель от farm’а у нас таких к сожалению не водится… Красить CD-RW(TEAC) и салазки я не стал, т.к. девайсы будут ставится в другой корпус. Корпус был противного белого цвета, хоть как-то получилось его оживить ;) Почему я промодил его, а не купил новый для моддинга? Почему-то захотелось мне сделать из дер**а – конфетку ;) Конечно получилась не конфетка, но и не дер**о! :-) Этот корпус буду заменять на новый и заново модить свежее-купленный! Сам процесс мне доставил только удовольствие, теперь каждый раз, когда я вижу корпуса у друзей, в комп. клубах, фирмах – смотрю и представляю, как бы можно было бы замодить их ;-)
Пришлось изрядно попотеть, чтобы найти всё необходимое в моём городе Владивостоке, убил около полтора месяца.
P.S. Как обычно, не получилось “немного” написать об этом ;) Всю Вашу критику и идеи выслушаю с особым интересом! Всем моддерам России, желаю новых идей и удачных моддов! Спасибо за внимание :)