Комерческий проект под создание домашнего сервера (АТХ, 2 DVD, 9 HDD)
материал: акрил, ПВХ
занятое время работы - 1,5 недели (в среднем по 4 часа в день)
бюджет - 5000р.
Змей,
Как всегда на высоте.
Но, имхо:
1. Привода портят весь гламур, их-бы в сливочно-белый, либо стелс, либо вообще где-нить сзади разместить, серверу они не так часто нужны...
2. Панелька с переди перед 3 вентилями - ну как-то не то. Она как понинаю отстоит чуть от блоухолов? Какой нить мааленький логотип на ней-бы смотрелся неплохо, а лучше вообще без неё...
3. Жду описания работы над проектом.
зы. Поправил название темы.
Подсмотрел :wink: - еще на стадии проектирования. Честно ожидал большего. Хотя сервак он и есть сервак от него большего и не надо.
Не пойму зачем там два привода ( это однако заказчик намудрил :lol: ).
Кнопочки и привода мона было действительно разместить сзади.
Бюджет 5000 - это и материалы и работа все вместе??
7/10.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR
э... вношу пояснения! ЭТО только корпус. без всего. Без блока питания, приводов и остального. С меня - только корпус, разводка проводов и полная комплектация корпуса необходимым крепежом. Лампа подсветки воообще с заказчиком не обсуждалась - стала подарком "фирмы" первому заказчику :) Так что установленные приводы - это мои лично. Оба не двд - а обычные сд-ромы, причем нижний почти 5-летний 24х скоростной, попавший в мои безумные руки (криво покрасил кнопки люминофором). Второй живой 52х скоростной обрезанный самсунг... нужен только чтобы ставить систему на второй комп :)
Так же мне увы не удалось уговорить заказчика на установку 2-х ручек (есть комплект с писидизайна). Вес корпуса пустого около 3-4кг, а с всем укомлектованным сколько? До фига. Уже такой не потягаешь - не за что. Спасут только колеса.
Zyklon, косяки есть. только не видны :) всё покрытие корпуса хотел делать одним куском, но в какой-то момент под утюгом ПВХ повело... и пришлось отрезать кусок и делать двумя полосами (это видно на уровне приводов). К томуже эпоксидка кое-где на сборке "бутербродов" дверей вышла (чуток заметна на ребрах)
Змей, отлично но только вот привода (но с заказчиком не поспориш) :D а если не секрет скоко стоит корпус покупателю, себестоимость известна (хотя наверное тут не оценен бесценный ручной труд и интелектуальная работа) ::-D:
ворклог небольшой выложиш? :wink: (меня дверка интересует, а также причем тут утюг и про бутер, теоретически представляю но хотелосьбы услышать от автора)
бутер стенок: акрил + белое ПВХ + черный ПВХ рамки. крепеж на болтах в углах.
Из ПВХ был корпус "Apple" в виде ихнего же логотипа. Так что гугл в помощь - ворклог был весьма подробный :) я же тут технологию сильно упростил.
Syrex, столько и стоит. это стоимость акрила, резки, листа пвх ;), болтов, крепежа и разной мелочи. За работу я НИЧЕГО не беру, так как проект и идея для меня новые. Пока это - дело принципа. Если корпус же заказывается по какой-либо уже существующей идее или мне неинтерестен то +20% наценки за работы. Возможно я в чем-то прогадываю или работую себе во вред... но за корпуса у которых цена редко бывает ниже 3000р - это пока необходимо.
StudenT, стелс не обсуждался по простым причинам:
1) я не предлагал, так как проблемная работа - приводы только схожи, однако есть милиметровые расхождения. полного ТТХ на них найти не удалось. К тому же я не умею их делать :) Кое в каких проектах старых еще использовал, но с покупкой внешнего привода сама проблема ушла.
2)при обговаривании цветов были выбраны белый и черный. прозрачность каких-либо стенок была сразу отклонена. Заказчик весьма консервативен.