Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг пыточная

Xbox 360 PC Casemod

Здесь моддеры выставляют свои модификации на суд и всеобщее обозрение :)
Можно выставлять и корпуса, и клавиатуры, и мониторы, и мышки – любые моды

Ответить

Xbox 360 PC Casemod

Сообщение TritonK6 » 07 фев 2010 00:41

Итак. На этот мод я потратил без малого неделю. Было много сложных моментов которые можно было бы и не делать, НО! Моей целью было создать максимальное подобие внешности Xbox 360. А не тупо разрезать всю заднюю часть под заглушку материнской платы и оставить не использованными штатные отверстия. Все должно быть как у людей) Не просто, но как вы ведите вполне реально.

Итого:
Что же я поставил во внутрь этого чуда.
Мат. плата Giga-Byte GA-GC330UD (Atom 330 CPU on board, i945GC, DDR2, SVGA, SATA, Lan, mini ITX, Retail)
Память DDRII 2048Mb (pс-5300) 667MHz Kingston (Retail) (KVR667D2N5/2G)
HDD 80 Gb SATA-II 300 Seagate Momentus 5400.5 (ST980310AS) 2.5"5400rpm 8Mb
Оптич. накопитель DVD±RW NEC AD-7700S Slim Black (SATA, OEM)
2шт. Вен-тор TITAN TFD-5020M12C 4500rpm 50x50x20 (one ball and one seleeve)
65W адаптер(БП)

И как итог не большая фотосъемка готового варианта.

Вот и все. Удачи вам и прямых рук)
Мой блог Изображение про моддинг и прокачку > http://tritonk6.blogspot.com
TritonK6 offline
Real modder
Real modder

Сообщение tarator » 07 фев 2010 08:42

фотки внутренностей то дайте...калькулятора в хвох.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение TritonK6 » 07 фев 2010 12:06

Ну вам блин все расскажи)
Начну с самой проблемной - железной части. Ибо компьютерное железо в корпус от Xbox 360 так просто не запихнуть, а что бы это еще и красиво получилось - тут нужно постараться. Т.к. у меня уже есть корпус от ITX системы со всеми нужными креплениями и БП, я просто пустил его под нож или точнее под пилу по металлу, снял все необходимое и закрепил в стальном основании бокса. Получилось весьма надежно, четко и эстетично. И собственно охлаждение разместил там же. Еще немного старания и питание полностью встало на свое место.

Получилось самое то. Далее наживляем материнку, убираем лишние провода из БП и прикидываем где лучше будет проложить провода под Video, Lan и USB. Не говоря уже о креплении смой сложной девайсены именуемой DVD+RW. (п.с. Если расположение материнки показалось вам странным не смущайтесь...так и задумано)

Ну и собственно крепление HDD. Его я расположил в нижней части стального экрана верхней крышки. И не забудем про изоляцию!(п.с. Которую я добавил аналогичным образом и под плату БП...на всякий случай)

Следующим номером идет долгожданный вынос нужных компонентов в "штатники" бокса. Начинаю с самого главного VGA порта(думаю теперь до всех дошло как именно я вынесу нужные "причиндалы").

Что дальше...? Аааа!!! Самое нужное! Порты USB, Lan и Audio.
Начну с Audio. Выносить обычный миниджек я не вижу для себя смысла, а по сему делаю сразу на RCA. Эстетично, удобно и приветливо. Смотрим...

Ну...с этим все ясно. Далее Lan и USB. Тут главное было четко увидеть картину. В стандартной комплектации бокса в этом месте есть один USB порт и один Lan порт. Как сделать два да еще и с Lan? Легко! Берем спаренный двойной порт USB и стандартный Lan. Далее я выбрал удобное мне их положение и просто спаял как следут в месте. И конечно сразу напаял на них нужные провода и не забыл про термоусадку, она же изоляция. Получилось вот что.

Ну а как закрепить я и не парился особо. Той же пайкой "вшил" этот новоиспеченный порт намертво как и должно быть.

Ну а дальше остается только собрать и посмотреть как вся эта красота выглядит в сборе и в работе конечно(Ууффф...).

Ну и наконец можно заняться лицевой частью мода. Начнем с самого банального. Дополнительных USB на лицевой панели. Без каких либо вмешательств в конструкцию беру и паяю мост под разъемы.

Четко, жестко и надежно. До собираю все вместе и можно прикинуть крепление DVD-Rom.

Крепление получилось самое что не наесть надежное. Все что осталось - это заглушка на привод и панель управления.
Начну с панели управления. Особо не ломая себе голову как сделать кнопку с лампочками, я просто взял не исправную плату(благо нашлась таковая) и перепаял ее под свои нужды.

Панель готова и работает как надо(я сделал зеленый на питание и красный на Hdd).
И кульминация! Изготовление заглушки на DVD-Rom. Не чего сложного. главное прямые руки и пистолет с расплавленным пластиком.

Не много труда и заглушка работает и стоит как надо + калибровка привода и ГОТОВО! п.с. Кнопка не МУЛЯЖ!

На этом все)
TritonK6 offline
Real modder
Real modder

Сообщение tarator » 07 фев 2010 12:43

Ну вот и опять куча вентиляторов...начинка впечатляет :lol: нетбук и греться нечему
Секрет надеюсь не открыл - туда ляжет в легкую нормальный комп, даже видеокарту можно запихать
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение TritonK6 » 07 фев 2010 13:16

Легко, но красиво не будет. А для музыки и Web на работе в самый раз
TritonK6 offline
Real modder
Real modder

Сообщение TritonK6 » 07 фев 2010 13:35

п.с. 330 Atom двух ядерный, а в системе еще и визуализирован на 4 ядра. Так что это сволочь греется. От сюда и не большой продув всей системы. Я ж не просто так расположение материнки выбирал :super:
TritonK6 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Квайкер » 07 фев 2010 13:40

ну, не надоели ещё компы в искбоксах народу confused ...
http://vk.com/modding_observer — наше моддинг-сообщество ВКонтакте.
Квайкер offline
God

Сообщение tarator » 07 фев 2010 13:46

ты нечего не понимаешь, да это как бэ не интересно (не зрелещно) но иксбокс сам по себе дома смотрится хорошо. Вписывается как родной...при том не теряет в лоске как лежа так и стоя.

Изображение
tarator offline
God

Сообщение TritonK6 » 07 фев 2010 13:54

tarator писал(а):ты нечего не понимаешь, да это как бэ не интересно (не зрелещно) но иксбокс сам по себе дома смотрится хорошо. Вписывается как родной...при том не теряет в лоске как лежа так и стоя.

Эт точно.
TritonK6 offline
Real modder
Real modder

Сообщение Snark » 07 фев 2010 14:32

по поводу охлаждения, а если вдруг задумаешь что ткнуть в PCI?
Изображение ... Оно придет и за тобой!
Изображение
Snark offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение TritonK6 » 07 фев 2010 14:48

Snark писал(а):по поводу охлаждения, а если вдруг задумаешь что ткнуть в PCI?

Не, не вариант. Фактически это ITX комп. Просто в другом корпусе. А из приблуд мне нужно только Lan и Audio. + Стоять будет на работе , а там палят всякоuо рода тюнеры и тому подобные девайсы. Wifi Ставить не буду ибо нах не нуден. А будет нужен поставлю на USB. Кароче просто для пугания клиентов :super: .
TritonK6 offline
Real modder
Real modder

Сообщение teppersape1 » 14 мар 2010 18:39

http://venj.ru/
teppersape1 offline
Modder
Modder

Ответить
Вернуться в Моддинг пыточная