Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг форумы ‹ Моддинг пыточная

Модульный БП.

Здесь моддеры выставляют свои модификации на суд и всеобщее обозрение :)
Можно выставлять и корпуса, и клавиатуры, и мониторы, и мышки – любые моды

Ответить

Модульный БП.

Сообщение RezED » 24 сен 2007 11:15

Вот фото: http://fotki.yandex.ru/users/an26tonov/
Сделал модульный БП для будущего кейса, который думаю замутить по игре "Сталкер". Сделал с ручкой для переноски, будто заменяемый блок аппаратуры. Хотя в принципе так и есть, ведь ничто не вечно...
Верхнее окно подсвечено 6-ю красными 5мм светодиодами. Паяны последовательно на 12В. Боковуха подсвечена синей 10см неонкой. Было 2,но одну установил неправильно и в момент сборки БП одна лопнула. Думаю на её место зелёную поставить. Сине-зелёный отлив я думаю неплохо будет смотреться.
Наличие вольтажа- тупо впаял белые светодиоды и установил разного цвета светофильтры.
Нижнюю сторону переработал, что бы было удобно подключать +12В и молекс на материнке, а также ещё разъём подключения выдувающего вентиля.
САТА, ПСАй и перефирийные разъёмы БП будут подключены к РК( распределительной коробке) которая сейчас дорабатывается. Представлять собой будет девайс, устанавливаемый в 5.25 слот и помимо РК ещё 3-х канальную панель от фирмы Spire для управления вентилями и в ней ещё будут управление приводами на открытие-закрытие, т.к. предполагается для них стелтс-мод.
Кажется всё. Готов ответить на вопросы и приму дельные советы.
Для печати названий разъёмов использовал самоклейку Ломонд, разъёмы и светофильтры авиационные+ почти прямые(неонку жалко!) руки и почти всегда трезвое :wink: воображение. Делал чуть больше 2-х недель, а летом думаю покрасить.
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение _Серега_ » 24 сен 2007 16:20

Видно что работы много. gud Но я бы вместо знака радиации
использовал бы "напряжение"
Изображение
Изображение
_Серега_ offline
Mega Modder

Сообщение tarator » 24 сен 2007 16:33

Покрасить надо, пока он в сталкера не бьет. да и синий свет ИМХО лишний.
а так смахивает на индастриал(на старый добротный совковый прибор), с покрасочкой может и выйдет эдакий постиндастриал.

ЗЫ а воть насчет трезвости лукавишь - последняя фота ой как смазана, подозреваю руки дрожали.
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение RezED » 24 сен 2007 16:50

Честно скажу работы и не так много, главное было так сказать дизайн разработать, провода заменить на нужное мне количество и комплектующие достать, а дальше всё пошло как по маслу.
А знак "напряжение" это что? High voltage? В принципе можно и его, просто время прижало, жена насела- комп для работы нужен. Ну я картинку из обоев игры "Сталкер" и вырезал. Там как-раз в центре рожа чубрика, типа героя игры. В противогазе. Кстати себе нарыл для будущего мода кейса. Старый, ГП-4у кажется. Жену до смерти напугал, сказал, война грядёт и на работе всем раздали ::-D: .
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение RezED » 24 сен 2007 17:10

tarator писал(а):Покрасить надо, пока он в сталкера не бьет. да и синий свет ИМХО лишний.
а так смахивает на индастриал(на старый добротный совковый прибор), с покрасочкой может и выйдет эдакий постиндастриал.

ЗЫ а воть насчет трезвости лукавишь - последняя фота ой как смазана, подозреваю руки дрожали.

Я что бы был похож на старую технику старался. Покрасить да, нужно, только во что confused и почему синяя не катит? Какая покатит тогда?. А то жалко- вентиль взад :D поставил, чтобы инвертор в блок впиндюрить. Ну а дрожание рук, тут да, 15 литров пива на двоих нужно было ПОСЛЕ съёмки, а не ДО!
ЗЫ. Мои два любимых лозунга-"Много вредного сладко" и "Здоровый образ жизни не жизнь а имитация."[/i]
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение RezED » 24 сен 2007 20:20

Вот, забыл выложить ещё фото как светят индикаторы вольтажа:
http://fotki.yandex.ru/users/an26tonov/view/13953
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение RezED » 28 сен 2007 13:57

Ну так что господа? Идеи есть у кого-нибудь по поводу улучшения проекта?
Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение RezED » 24 окт 2008 06:17

Тут возникли непонятки про "блок коммутации". Выкладываю фотки:
Лицевая панель. Кнопки с подсветкой (от джосов ПлэйСтэйшн ::-D: ) для управления лотками 2-х приводов. Кнопка стрелкой вверх управляет верхним, а вниз, нижним соответственно. Сама панель это Spire Digi Panel II. Управляет 3-мя вентилями и также индицирует Т с 3-х термодатчиков.
Коммутатор+управление СД

Внутри.

Задние разъёмы.

Боковые разъёмы. Провода питания будут идти по боку корзин СД и ХДД для порядка в проводах.
Если руки золотые, то не важно откуда они растут.
RezED offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение krial » 24 янв 2010 19:18

Я тоже хочу из своего модульный сделать и вниз его пихнуть, и скорее всего объединю с ещё одним БП... Планов грамадъЙо! )))
krial offline
Real modder
Real modder

Ответить
Вернуться в Моддинг пыточная