Для зеленого делался только трафарет для общего контура для зеленой краски (флоуресцентный акрил) этот гоблин полностью акрилом сделан, но акрил не очень удобен для рисования на металле, хотя на нем и написанно что можно по металлу, без лака он легко отлетает, если чем нить царапнуть, а под лаком сидит прочкно, но акрилом хорошо рисовать кистью...вся остальная дорисовка была кистью от руки. Остальное делалось автоэалью(марки красок сказать не могу, тк брались на развес, но точно не самые дешевые)автоэаль идеальна для пыления из аэрографа и кисть дорабатывать - одно удовольствие, один минус очень воняют, в квартире делать не советую...лак тоже сильно пахнет, хуже чем автоэмали даже :) При полачке главное смотреть чтобы ни пылинки не было...а то не красиво будет... :D
NicroN, я т сам как раз акрилом и работаю. не очень понял, чем он тебя не устраивает для работы аэрографом? По голому металлу я правда не рисовал. только по 3х слойной грунтовке... вчера запорол рисунок на металлической крышке мобильника, так заемучился отшкуривать... а вот с пластмассы даже с грунтовкой отковырять можно... только для этого надо дырку сначала протереть/процарапать, что в общем довольно проблематично, случайно не сделаешь... :/
Ну акрил он ведь тоже разный..у меня видно был больше для работы по бумаге...водой разбавлялся...и для аэрографа не подходил потому что чуть застынет образует несмываемую водой пленку и в общей массе краски появлялись частицы мелкие..которые сопло у арографа засоряли быстро..вот и не удобно было..да и потом у того акрила, что у меня был..была покрывающая способность плохая, много слоев надо чтобы закрасить цвет металла, с автоэмалями одного слоя уже достаточно, идельно ложатся...