Итак, приступаем! Как видно из названия - мой проект будет состоять из 2х машин. 1-ю и менее навороченную назвал "PUMP" - "насос" :super: , который будет являться круглосуточно работающим инет-сервером, основными достоинствами которого должны стать максимальная экономичность в энергоресурсах, относительно небольшие размеры, устойчивая работа и минимальный шум. Вторая половина проекта пока будет покрыта завесой тайны. ::-D: Придет ее время - и все узнаете.
Предисловие
Однажды на бескрайних просторах нашей всеми любимой всемирной сети я наткнулся на одну фотку. Это был кастом системника, который мне очень понравился. С того момента я "заболел" моддингом. Почти пол-года продумывал детали, различные модернизации увиденного. К тому же недавно мне "щастье привалило" - нахаляву разжился нехилым железом. И тут меня "стукнула" одна идея - А почему бы не сделать 2 компа? Один не особо сильный - сервер, постоянно выкачивающий из мировой паутины разные ништяки, типа музыки, фильмов и прочего всевозможного софта. Благо, у меня "накопилось" порядка 600 гиг :super: общего дискового пространства! Сегодня проекту был дан зеленый свет!
Часть первая - Рождение "Насоса"
Немного о начинке моего первенца:
CPU AMD Athlon 64 3000+ 1.8 GHz
M/B Epox EP-9NDA3I на nForce 3
Планка памяти на 512 Mb от Kingston'а
HDD Seagate Barrakuda 160 Gb
Video - Пока не решил. Скорее всего GeForce MX/MX 400 (Если подойдет :D )
Глава первая. Начало
Сегодня "незаметно попросил" на работе старый поюзаный кейс. Отчистил морду от многовекового слоя грязи, пыли, присохших остатков "трапезы" наших юзверей :puke: , а так же убитых остатков начинки. Прорезал блоухол и отверстия под гриль. Завтра, предварительно заскочив на Савеловский, приобретя там вентиль с синей подсветкой, буду ставить все эти прелести. (Гриль уже куплен) Еще буду отдирать старую краску от металлической части кейса, чтоб потом покрасить. В недалеком будущем может даже покрашу и морду.
Проект "Gothic Tower" - завершен
Моддерский Мегапроект "Цифровой Тандем". Состояние готовности: 20%
Пока-что у меня некоторые прорблемы с добавлением сюда фоток, поэтому даю ссылки из своего альбома.
Что имеем на сегодняшний день:
Вот тот многострадальный кейс, который я пустил в "оборот"
В таком состоянии была крышка. :frown:
Первые шаги: Прорезал блоухол и отверстия под гриль.
Собснна гриль, еще в упакоффке.
D.Wizard, про покраску все собрано тут. Пока не все способы посмотрел, но у мя пока нечем, кроме как своими двумя... На дремель раскошеливаться пока финансы не позволяют. И потом, по моему, если относишься к вещи с "душой", то она и служит дольше и меньше "капризничает". :D
D.Wizard писал(а):кстати а краску чем-либо кроме шкурятника снять можно? а то сколькож корпус драить придётся??? confused
За ~40руб в хозяйственном магазине покупается бутыль желтой вонючей жидкости под названием "Смывка для старой краски" мочишь этой гадостью старую тряпку, накладываешь на окрашенную поверхность. Засовываешь это все на часик в полиэтиленовый пакет чтоб размокло, потом смываешь водой. Остается чистый блестящий металл. Жидкость едкая и вонючая, поэтому резиновые перчастки и работа в проветриваемом помещении (лестничная клетка например :-) рекомендуется.
Делайте всегда все хорошо.
Плохо оно само получиться.
TANk, у меня друг покупал "незадорого" пасту в бутыле пластиковом с таким же названием (импортная, но в переводе звучало так же), не особо вонючая, но, действительно, жутко едкая... Нанес, три минуты и краска сама хлопьями "вспупыривается"... одно движение тряпки и... до металла. Класс! То же в хоз.товарах покупал.
Итак - фоты! Сегодня с утра сгонял на Савел, достал вентиль с синей подсветкой. Смотрицца красиво! А еще пару инструментов: Бокорезы с победитовыми лезвиями и ножницы по мЯталлу. Как оказалось - не зря!
Придя на работу начал вырезать решетки спереди и сзади. И тут вспомнил, что забыл сфотать оригинал! Поэтому морда уже начата.
С помощью новенького инструмента вырезал старые решетки, т.к. считаю, что они могут серьезно помешать воздушному потоку. Получились две "дырки" - спереди и сзади. (на фотке видно) До кучи не удержался и тут же прикрутил вентиль. Затем привернул гриль спереди.
Нашел старый убитый вентиль, прикрутил гриль на задницу. Новые вентили дома пока оставил.
Поставил морду на кейс. Смотреть тут и тут. Пока что все! :D
Вот думаю, а не поставить ли мне на зад такой же гриль как спереди?! Все равно у мя еще 3 шт. таких... confused
Сегодня посмотрел, как это будет выглядеть в деле. Сделал несколько фоток:
Фэйс. Фото со свпышкой тут, без вспышки тут и тут. Последняя фотка сделана почти в темноте. Для пущего эффекта под кейс подложил белый лист. :lol:
Вид изнутри так же со вспышкой и без нее.
Взад всунул термалтейковскую восьмидесятку и поменял гриль. (зачем? :dontknow: ) Фотка раз и два.
Хотя думаю, а ведь такой гриль будет немного больше препятствовать возд. потоку, чем тот золотистый. А может он шуметь сильнее будет?! confused
К тому же там он никому не виден будет. Даже мне!
Прошу всех желающих высказаться по этому поводу. :lamer:
З.Ы. ЗнаюшшЫе люди! А если я переведу передний вентиль с 12 на 7 вольт, то параметры свечения светиков изменятся? (ну, там, яркость свечения, оттенок, может они вообще не будут светиться... :shy: )
З.З.Ы. Продолжаю счищать краску.