Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Проект BAT.

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Проект BAT.

Сообщение Kanit » 09 ноя 2005 12:06

Проект BAT.

Здрасте, господа дремелисты т. е. модеры. Вот ужасно заразительная болезнь под названием Моддинг погубила еще одну невинную душу. Собсно давайте сразу по делу, данный проект которому я дал название BAT ( летучая мышь в переводе с английского) не был спонтанным, т. е. его идею я вынашивал в голове уже давно. И его построение призвано не просто скоротать время, а буду защищать выпускной экзамен им, так что подход самый серьезный. Что собственно будет представлять из себя BAT , это будет ящик размером 40*15*60 ( длинна, ширина, высота соответственно) выполненный из синего оргстекла и алюминия. Материнская плата будет установлена зеркально, т. е. закреплена на левой стенке, данное расположение будет применено здесь из-за того, что кейс будет стоять слева от стола, и еще, для того чтобы AGP и PCI платы смотрели «лицом» вверх. Буду бороться с шумом путем установки системы водяного охлаждения собственной конструкции, работы над ней уже идут. Почему BAT? Я долго ломал голову над названием, и как это всегда получается, оно пришло само собой, а именно мне пришла в голову мысль сделать панельку DVDromа в виде летучей мыши и тут же появилось и название, и формы кастом грилей, и собственно общая атмосфера проекта. Т. к. это экзаменационный проект, да еще который будет участвовать в городском конкурсе проектов, то соответственно временные рамки мне поставлены, надо успеть до середины марта следующего года, но я планирую закончить его гораздо раньше. Вот вообщем-то вступление закончено.

В названии темы нельзя использовать BBCod!
S.W.A.T.
Kanit offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Kanit » 09 ноя 2005 12:30

Ну вот собственно первые фото:

Т. к. исскуством создания векторных изображений не обучен :lamer: то чертежи грилей сделал на миллиметровой бумаге, далее планирую их размножить через принтер, наклеить на акрил 3мм и выпиливать ручным лобзикрм, т. к. лазерной резки у нас в городе нет :weep:.
Изображение
и еще
Изображение
всего надо выпилить 6 шт.
Как я уже говорил будет СВО, вот полуготовый ВБ на проц:
Изображение
и заготовка на родной 865РЕ-шник:
Изображение
доделаю их на следующей недели как только закончатся каникулы и получу доступ к фрезерному станку.
Пока что все, сейчас поеду за уголком и за крепежом, так что к вечеру будут еще фотки. Жду ваших отзывов и предложений!
Ярый поклонник автохлама, заслуженный бездельник России, красконюх и пивопит)))))))))) Хе хе
Kanit offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Vovka » 09 ноя 2005 15:43

Kanit, из чего водоблоки? Это явно не медь и не люминий.... А надо делать из них а то смысла нет!!! :dontknow: ::-D:
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение Kanit » 09 ноя 2005 16:24

Как не странно но это алюминий, первый это модифицированный радиатор от боксового кулера, а второй это какой-то брусочек размером 2*3,5, но тоже алюминий, просто он слегка окислился.
Ярый поклонник автохлама, заслуженный бездельник России, красконюх и пивопит)))))))))) Хе хе
Kanit offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Vovka » 09 ноя 2005 16:54

Kanit, люминивые блоки это отстой. Для первой водянки я заказывал на заводе именно из него. Показатели не очень, уж тем более для разгона!!! Только на Дефолте все и то температура будет не малая!!!
На водоблоках нельзя экономить!!!
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение Kanit » 09 ноя 2005 22:56

Ну вот и я! ::-D:
Прошелся сегодня по строительным рынкам и нигде не нашел нуного мне уголка :weep: , но ато в одном месте мне скаали что привезут завтра и много, так сказать спешл фор ми :lol: . Насчет водоблоков, может из алюминия они хуже чем из меди, но подходяших мне заготовок я не нашел, а готовые ватерблоки купить нет возможности, так как нигде не продают, и под заказ привозить тоже отказаваются, даже не знаю что делать :dontknow: . Gluk, у нас в школе есть такая фишка, что один экзамен можно здать проектом по технологии, т.е. полностью вести идею от ее задумки до реализации с последующей защитой. И что это будет не важно, можно хоть табуретку сделать, хоть заново велосипед изобрести, главное что бы реализация была на уровне.
Ну а теперь о хорошем ::-D: :
купил винтиков, вот таких (на самом деле их гораздо больше)
Изображение
и вот таких, этими буду крепить мат плату к платформе
Изображение
а так же неоночки
Изображение
Изображение
Еще две выну из старого кейса, а еще две надо будет купить. Всего их будет шесть 4х10 и 2х30.
Призадумался над покупкой нового блока питания и видимо придется это сделать по нескольким причинам:
1. Мой четырехсотватник здорово колбасит :insane: при полной нагрузке, а именно Cel D 2.53@3.4/GeForce 6800 LE 16/6 300/700@370/910/ 5 неонок и 3 светящихся кулера, тем более что планирую вольтмод мат платы и дальнейший разгон процессора.
2. Этот БП неотемлемая часть моего старого проекта, т.к. сделан в одном с ним стиле, и чтобы переделать его под новый нужен новый корпус для него.
Следовательно вопрос вам что выбрать? Я присмотрел полкиловатного залмана, но уж очень он дорогой :shock: Стоит ли своих денег? Если завтра куплю уголок(а я его куплю) то к воскресенью ждите 80% каркаса.
Все пошел спать. bored
Kanit offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Kanit » 10 ноя 2005 15:56

Ну вот день прошел не зря! ::-D: Съездил купил уголок и уже почти собрал каркас, но так как батя увез куда-то камеру, что успел, то и сфоткал, фото целого каркаса ждите сегодня вечером или завтра
Изображение
Изображение
нашел вот такие планочки для крепления флопика
Изображение
и вот такой радиатор, который по видимому буду использовать для ВБ процессора, так как подошва у него тоненькая следовательно тепло воде будет передаваться лучше. Я правильно думаю?
Изображение
Kanit offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Kanit » 11 ноя 2005 22:33

Как и обещал 80% каркаса, даже немного раньше.
Изображение Изображение Изображение Изображение
Скажите мне чего нибудь дельное на счет ватерблока.
Теперь думаю как его покрасить что бы не облетел
:dontknow: confused .
Kanit offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение CeLaHIR » 12 ноя 2005 00:33

радиатор алюминьевый :mad: :mad: , это :puke:
надо медь!
если у тебя на проце есть тепло распределительная крышка на проце , то можешь делать ватер тонким, если крышки нет, то все тепло будет в одном месте, а это неэфективно
Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтан!
CeLaHIR offline
God

Сообщение CeLaHIR » 12 ноя 2005 00:34

я имел в виду основание ватера
Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтан!
CeLaHIR offline
God

Сообщение Kanit » 12 ноя 2005 10:50

CeLaHIR, пасиб, значит все-таки буду искать медь, или на крайняк придется искать где привезут на заказ готовые ватеры.
Фотографии опубликовал но не объяснил что к чему, исправляю недочет :shy: :
каркас сделан высоким и двухэтажным не с проста, на первом этаже будут распологаться мат. плата и платы расширения, а все остальное переедет на верх, так же на верху буде т распологоться радиатор СВО, что бы не выносить его за пределы кейса. На дно будет положена решетка, так же решеткой будет закрыт зад второго этажа, все остальные панели будут из плекса, ах да забыл зад первого этажа будет оформлен частью от моего старого Codegen-а. Каркас будет темно-серым или светло-черным :lol: ,( пока не решил :dontknow:) ,и будет поставлен на светоножки, начну их делать в ближайшие дни.
Kanit offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Kanit » 13 ноя 2005 11:54

Вчера прогуливаясь в поисках БП, случайно вспомнил, что у меня валяется без дела старый 250Ватт блок питания, и уже по пути домой был полностью готов план по объединению моего настоящего 400Ватт и упомянутого выше. Так что меня не будет дня 4 или 5 так как буду проводить работы по совмещению блоков, их покраске и переезду системы в новое шасси.
Kanit offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Vovka » 14 ноя 2005 09:01

Kanit, все гуд!!! Но не кажется тебе, что мамку лучше на верх, а СВО в низ? А то если протечки и все такое? Как будешь соединять БП паралелить зеленый и черные провода?
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение Kanit » 17 ноя 2005 21:43

Доброг всем времени суток. Итак отчет о проделанной работе.
1. Доделан каркас и покрашен матовой черной краской. Перед основной покраской покрыл его грунтом, краска держится очень хорошо вопреки моим ожеданиям.
Изображение Изображение Изображение
Так же сделал вот такую панельку для видюхи, из 3мм плекса, будет сделана гравировка и подсвечена синими светодиодами, рисунок гравировки находиться в стадии разработки.
Изображение
Вот фотки собранного компа, просьба не обращать внимания на пучки проводов так как это лишь пробная сборка.
Изображение Изображение Изображение
Изображение
Как уже и говорил соединил два БП в один ( к сожалению не видно на фотках :weep: ), по нему скажу лишь что питается он одним сетевым кабелем а не двумя. Подробнее про него напишу дня через тричетыре когда доделаю.
Kanit offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Vovka » 18 ноя 2005 08:39

А задницу из старого компа вытащил или сам все делал? confused
Vovka offline
Mega Modder

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов