Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Мой первый мод- BlueChromium

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Мой первый мод- BlueChromium

Сообщение Pulsar » 09 окт 2005 10:20

Вот, насмотрелся я на modding.ru всякого, и у меня резко зазудило в подмышках сделать что-нибудь подобное. До этого уже успел немного поиздеваться над своей коробкой поэтому сейчас пытаюсь продолжить эту идею ( фотографий пока не будет, я не разобрался, как их выкладывать). В общем, идея такова: поскольку по некоторым причинам деформировать какие-либо части корпуса не разрешается, планирую поставить вместо одной стенки кусок оргстекла и с ним уже вытворять что угодно.
Внимание, вопрос: Как крепить это самое оргстекло?
Pulsar offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение _Siegeable_ » 09 окт 2005 11:24

Pulsar, Добропожаловать:)
Фотки выкладываются на форум так: сначала ты их закидываешь на какой-либо сервер в инете, а потом сюда делаешь ссылки, больше никак :)
Стекло крепится или болтами (к оставшейся стенке) или клеем ну в общем чем угодно, но если взять конкретно твою ситуацию то тебе, прийдётся придумать способ крепления стекла(стенки) к корпусу, при это она же еще и длжна открываться ;), я бы на твоём месте взял от старй стенки отерзал крепежи, и приделал их к стеклу, хотя решать тебе:)
Умный человек не обижается, а делает выводы...
Мой проект: завершен на 50%
_Siegeable_ offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Pulsar » 11 окт 2005 17:02

Вот фотографии моего корпуса после частичной покраски (качество-фигня, надо будет покрасить истчо раз :mad: ),всё в следах от пальчиков
Изображение
Изображение
А с другой стороны я еще не красил.
О!!!На десятой бутылке кваса я придумал, куда пихать оргстекло :super: ! Вот фотографии небольших выступов, на которых фиксируется стандартная стенка, за них оргстекло можно воткнуть, как в карман (или вроде того)
Изображение
Изображение
Pulsar offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Pulsar » 11 окт 2005 17:17

Вот в глову пришла еще такая мысль.
Берем кусок чего нибудь(пока не придумал)прямоугольной формы размером примерно 80мм на >80мм (тоже не придумал) и на одной стороне рисуем вдоль разряд, а на другой похожий разряд, только слегка по-другому. и крепим всю вот эту конструкцию одним концом к кулеру, что на задней стенке, а другми к рамке, для этого случая изготовленной. и запускаем.
Получается что-то вроде стробоскопа, на котором мы видим почти живой (если тут вообще уместно это слово) разряд. Интересно, а стандартный кулер сможет раскрутить это дело? Надо бы еще придумать как сделатьтак, чтобь этот разряд отдельно светился синим (можно нарисовать его уф-активным маркером и поставить уф, черт все мои идеи в конце концов упираются в деньги а денег нет :dontknow: )
ОГО! :shock: Я уже real modder! С чего бы это?
Pulsar offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение CeLaHIR » 11 окт 2005 17:59

Pulsar, с 5 сообщений :lol:
на ети звездочки не смотри, есть тут на форуме товарисчи которые только бла-бла разводят да флеймят, а корпусов их никто не видел...
Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтан!
CeLaHIR offline
God

Сообщение Vovka » 12 окт 2005 08:15

Pulsar, да с покраской ты конечно налажал!!! :dontknow: Но думаю на второй раз все будет пучком. Я в первый раз красил дак еще и не так было!!! :puke: По поводу крепления плекса это будет не очень... ну если ты конечно не обыграешь это дело как ни будь. :doc: Надо думать... confused и главное пробовать и все получиться!
Вот в глову пришла еще такая мысль.
Берем кусок чего нибудь(пока не придумал)прямоугольной формы размером примерно 80мм на >80мм (тоже не придумал) и на одной стороне рисуем вдоль разряд, а на другой похожий разряд, только слегка по-другому. и крепим всю вот эту конструкцию одним концом к кулеру, что на задней стенке, а другми к рамке, для этого случая изготовленной. и запускаем.
Получается что-то вроде стробоскопа, на котором мы видим почти живой (если тут вообще уместно это слово) разряд. Интересно, а стандартный кулер сможет раскрутить это дело? Надо бы еще придумать как сделатьтак, чтобь этот разряд отдельно светился синим

Что-то я слабо представляю эту конструкцию. :dontknow: Нормальный стробоскоп можно и так сделать это не сложно! :doc: Поищи на модерских сайтах там есть статьи на эту тему!!!
Vovka offline
Mega Modder

Сообщение Pulsar » 13 окт 2005 20:29

Vovka, Может быть, но я себе не представляю, от чего и как запитать двигатель :dontknow: , проще с вентилятором (свобода ограничена другими поколениями донельзя консервативных людей).
Далее.Покраска. Красил я на балконе ::-D: , а там все заставлено велосипедами и прочей ерундой. Посмотрел тут соответствующую тему и сделал выводы:1) на лестничной площадке красить нельзя, поскольку сопрут.2) в ванной красить можно (мало пыли), но предварительно надо очень тщательно защитить саму ванную комнату и обрызгать все вокруг пульвире(или пульвери)затором, чтоб пыль, если такая там есть, улеглась.3)красить в несколько слоев и очень аккуратно. Если всему этому следовать, то перекраску придется оставить до выходных.
И еще кое что. Кажется проект постепенно лишается названия, по крайней мере, я заметил одну вещь: когда идет "усиленное обращение к HDD", на его(HDD) нижней стороне мерцает зеленый диод и он сидит в таком интересном углублении, что туда запросто можно воткнуть корпус то шариковой ручки, вот такой http://www.modding.ru/view.php?cat=articles&item=penled
Кто нибудь представляет себе, как зеленый тут будет с синим сочетаться? confused Я тоже нет ::-D:
P.S. да, на всякий случай: для увеличения фото жмем на него :doc:
Pulsar offline
Super Modder
Super Modder

Ответить
Вернуться в Дневники модов