Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Помойный комп (ворклог)

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Помойный комп (ворклог)

Сообщение Подпольный Пионер » 09 май 2005 01:20

Не судите строго - сие творение является абсолютно сырым, мало того я ещё не определился в каком стиле буду делать корпус. Это мой первый глобальный мод, который затронет весь комп в целом. Пока ясно только, что кейс будет выполнен в постядерно-помойном стиле, будто бы он провёл 20 лет, валяясь в каком-нидь заброшенном бункере.

Итак:

Изображение
Я нещадно покрасил заглушку. Сначала - акриловой краской нечто вроде ржавчины, а сверху аэрозолью (бронзовый металлик). Установил ультрафиолетовый диод неясного назначения и переключатель который я выдрал из старого БП и ныне задействовал как выключатель неонки. Ещё одну заглушку раздолбал, дабы всунуть туда когда-нибудь реобас.

Изображение
Изображение
Затем я начал сооружать панель для будущего реобаса. Оргстекла в моём бардаке не водится, да и не нуждаюсь я в таком буржуйстве, всё равно корпус буит помойный, а посему я решил навсегда испортить коробку от сд, затем ее малец подкрасил, и получился бомж-мод на фотке выше.

Изображение
Собрал воедино... сзади панели всунул 2 желтых 3мм диода. Планирую перенести их дальше в глубь, чтобы свет был не таким локальным и резким. Благо, места на это достаточно, тк реобас будет в корпусе от мертвого сидюка.

Ещё несколько фоток:

Изображение
Продолбил дрелью боковую панель (смерти подобно, получу зарплату - поеду за дремелем), поставил туда буржуйский вентиль для охлаждения харда, ну и ессно решётку. Покрасил всё, результатом недоволен.

Изображение
Банально подсветил флопак. Криво в прямом и переносном смысле. Тоже недоволен. К тому же далеко укатилась пружинка от шторки, придётся красть новую в универе. В дальнейшем поставлю жёлтые, либо уф диоды.
Подпольный Пионер offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Подпольный Пионер » 09 май 2005 11:37

Раздобыл убитый хард, содрал с него крышку. Хард забросил далеко, тк для пепелки ввиду его тупой коснтрукции он непригоден. Крышку покрасил (поржавил, состарил и т д и т п). Хочу навинтить её на переднюю панель, сделать в ней тумблер на включение, ресет, и и индикатор хд. Ещё меня привлекла её верхняя, закруглённая часть - хочу её прорезать, и она послужит идеальной решёткой для блоухола.
Пытался резать - электролиз ничё не дал (скорее у меня мозги и руки неоттуда). Точнее дал интересный эффект краски - нечто вроде застывших пузырьков на сгибах. Дрель тоже не помогла. Буду копить лавэ и резать лазером.
Изображение
Изображение
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Iоаннъ » 09 май 2005 13:14

забавно!!!
кстати, передъ покраской следующей детали - попробуй нанести по местамъ реза или какихъ-нибудь технологическихъ сгибовъ горки силикона или чего-то подобного (клея или герметика), а уже поверхъ красить... должно получиться какъ шовъ отъ сварки...
тутъ, я думаю, будетъ уместно!
Спелый жолудь любая свинья съестъ!
http://www.forum.beatdevils.ru http://rizh.fastbb.ru
Iоаннъ offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Подпольный Пионер » 10 май 2005 00:12

Так... завтра если не просплю, пойду за краской (бронза, желто-оранжевая, серебрянная) и за грунтом. Вечером буду красить лицевую панель и боковины (если не напьюсь на шашлыках :beer: ). и в первую очередь фальш-панели на сидюках.
Не знаю, стоит их прорезать/"застеклять"/подсвечивать, чтобы было видно панельку сидирома, или оставить так? :dontknow:
И ещё: как правильно макет для лазерной резки рисовать в корелях? чисто контур, по которому резать, и ВСЁ? как они узнают в каком именно месте прорезать дыры? (сорри что не в тему)
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Подпольный Пионер » 10 май 2005 00:22

Iоаннъ, респектъ, спасибо за идею! клеем делал уже подтёки, когда сооружал кастом кейсъ (который пришлось выбросить) для модема, правда меня это не очень вдохновило. Попробую может завтра на лицевой панели по углам.
Да, и вот фотка того безобразия, которое имеецца на текущий моментъ:
Изображение
:tratata: Всех с прошедшим Днем Победы :beer:
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Подпольный Пионер » 11 май 2005 22:19

Небольшое Обновление:
Покрасил лицевую панель.. плешь и дырочки в середине - место под будующий блоухол и прорезанную крышку от хд. Теперь очередь за боковыми панелями... верхнюю хочу резать, так что пока красить не буду... ну, и флопак, разумеется )))
Изображение
Изображение
Изображение
Кстати, посоветуйте кто-нидь в какой цвет красить панель флопака?
А еще, откопал я в столе трофейные кнопки от лифта образца прошлого века. К сожалению, изначально не удалось выдрать "стоп". зато есть вызов! Прокатит, если поставить её на включение и/или на ресет???
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Подпольный Пионер » 11 май 2005 22:47

Gluk , спасибо!! А в Халфу я ниразу в жызни не играл (честно)... а мне вот кажется, всё слишком пёстрое после покраски... может ржавчины убавить (там где серебрянным покрашено)?

Кстати, господа более продвинутые моддеры, мне кажется зелёная неонка с таким корпусом не очень вяжется? (хуже только синяя) тогда уж весь подсвет надо зелёным делать, или искать компромисс... чё посоветуете
Изображение
Изображение
Изображение
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Vacuum » 11 май 2005 22:59

Подпольный Пионер, Пробуй красные и оранжевые неонки...
Изображение
Vacuum offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Подпольный Пионер » 12 май 2005 00:24

А кулеры?? у меня была идея поставить с белыми светиками. и неонку тоже либо белую, либо лиловую... зеленый вентиль с уф кольцом жаль снимать - стока лавэ на него выбросил =(
Изображение
Изображение
Изображение
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Подпольный Пионер » 14 май 2005 22:27

Сегодня ночью попробую навести порядок в проводах... купил изоленту и термоусадку !! поскоку я в ентом деле пионер, причем подпольный, предполагается большое количетсво лаж :dontknow:
Изображение
Изображение
Изображение
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение gigabyte » 15 май 2005 12:07

не, сотрится прикольно)) типа.... савдеповский комп, простоявший где-то в мавзлее с лениним эн-ное количество лет, надо бы ещё какое-нить окно - неправилиное форма с острыми углами намутить)
Изображение
gigabyte offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Подпольный Пионер » 16 май 2005 23:51

gigabyte, ага, именно совдеповский... я кстати на помойке нашёл когда-то древнюю сссрскую фуражку, оторвал от нее герб и такую металлическую звездочку с крыльями. обязательно налеплю ее на корпус если найду куда. уже даже покрасил ее. а насчёт окна... окно... слева буду резать скорее всего крупное, на всю панель (размер и форма зависят напрямую от того, что будет внутри), щас там бардак, очень криво зараунденные провода от бп, как палки деревьев, фоткать стыдно. пущу наверное их в шланги железные как от душа, а еще в ЧиД видел очень хороший трехжильный кабель - поставишь такие - и раундить не надо,... но я боюсь что он слишком тонкий, грецца будет. а на правой панели, где кулер пока, хочу сделать такое окошко:
Изображение
, с закругленными углами, внутри зеленое орг стекло, светящееся в ультрафиолете (по идее там кольцо от кулера даст нормальный свет без уф неонки). а вокруг этой дыры сделаю полосатую рамку, и все прикручу здаровыми болтами, чтобы еще гайка торчала наружу :beer:
Изображение
Изображение
Изображение
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Подпольный Пионер » 08 июн 2005 19:44

Щас копался на балконе, нашел шланг от капельницы или еще чего-то такого, но батя жлобицца, максимум могу рассчитывать на пол метра. еще откопал целый мешок тумблеров снятых с допотопной ламповой эвм... тумблеры как тумблеры, тока тугие, мощные, старые и страшно-коричневые :D
Изображение
еще ходил я на помойку, нашел там совецкуйу фуражку, оторвал с нее вотъ такуйу звезду (покрасил уже, куда лепить пока не решил - по размерам она неудобная):
Изображение

ЗЫ: в выходные попробую свинтить в метро панель "связь с машинистом", если буду с утра ехать :tratata:
Изображение
Изображение
Изображение
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Подпольный Пионер » 13 июн 2005 00:39

Phidippus, крышку не могу просверлить т.к. из всех инструментов тока дрель, напильник и скальпель =( пытался долбить дрелью - не берет :dontknow: связь с машинистом так и не свинтил (выходные прошли за зря)...
Купил сегодня датчик масла от ваз 2106, поставил эту *** вместо hdd led'a, но проблема в том, что сей девайсъ расчитан на 12 вольт, соответственно стрека даже до середины не доходит...
Ещё начал новый реобас (к сожалению совдеповские тумблеры имеютъ положения только ВКЛ и ВЫКЛ, но я этих монстров оставлю чисто из-за ихъ внешнего вида).. к несчастью, нет резюков, диодов и денегъ, такъ что щас доделать невозможно, и ЧиД откроецца послезавтра...
Завтра заряжу цЫфровикъ - сделаю фотки того, что на данный момент представляет собой реобас...
ЗЫ времени на моддингъ нет, но мод по ходу дела замышляется всё серьёзнее... хочу красить корпус внутри, тока не знаю в какой цвет (снаружи он бронза+серебро+ржавчина, неон внутри зеленый).. посоветуйте как красить
Изображение
Изображение
Изображение
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Подпольный Пионер » 15 июн 2005 00:07

Начал модить бп... окошко делал гвоздем, долотом и молотком. подсвета пока что нет (патаму как нет денегъ), покраска тока на половину (100 будут еще окна, и перекрашивать придецца еще раз), синий кулер справа не в тему и он тоже уберется (поставлю на старый комп, или перепайайу диоды)... короче, буду всие переделывать, сие уже ясно, тк в первую очередь не нравиццца мне :tratata:
Изображение

еще сделал baybus... пока еще не до победного конца - нет диодов и девайсов, которые бы туда подрубить,.. планируется поставить везде уф диоды, и второй раз покрасить...
Изображение

ЗЫ сорри за качество фоток (цЫфровик был разряжен, и йа старался быстрей снять, пока не отрубился) и за бардак в проводах (буду в очередной раз раундить по-новому)
Изображение
Изображение
Изображение
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов