А начну я свой дневник с уже опубликованного корпуса, того самого S500. К сожалению, фоток его предыдущих состояний у меня сохранилось немного, буду выкладывать все что найду, а что не найду - буду описывать словами, как бы печально это не звучало.
Моддинг InWin S500

Вот так он выглядит в стоке. Корпус пережил несколько поколений и каждый раз на его стенках добавлялось решеток, лично мой корпус наверное третьего поколения, с местом для 92мм вентилятора сзади и двумя решетками на левой стенке: круглой 80мм для процессорного воздуховода и прямоугольной 90х120мм напротив видеокарты. Он всегда нравился мне за толщину и качество металла и (0,8мм шасси, 1мм стенки), полностью собранный комп весит килограмм 15 не меньше, но его дизайн, а точнее его отсутствие, навевает скукой, тленом и безысходностью - это просто белый ящик с плоскими гранями без каких либо изысков. Зато для моддера он просто находка: толстый металл пили - не хочу, сломать его трудно даже самому отмороженному моддеру, хоть бензопилой его режь - подавится, сами панели словно холст для художника, особенно в ранних версиях без решеток. В галерее моддинг.ру уже есть несколько шедевров на этом шасси, моды выходят всегда разнообразные и со вкусом.
С этого состояния собственно и начинался процесс моего кейсмода. Не обращайте внимания на второй ржавый корпус с горящими фарами, о нем чуть попозже. Как видите, от стокового корпус отличается квадратным блоухолом с установленным между шасси и пластиковой панелью вентилятором 140мм Aerocool streamliner - его я покупал практически за бесценок и он 2 года валялся в родной упаковке, прежде чем занять свое постоянное место. Вентилятор весьма добротный, малошумный и очень красиво сверкает. Для него с помощью болгарки в шасси было выпилено восьмиугольное отверстие, края которого я потом оклеил монтажным скотчем - чтобы не порезаться, и для плотного прилегания к стенке. Квадратное отверстие в пластиковой передней панели было буквально высверлено по периметру дрелью и доработано напильником, алюминиевая сетка, вырезанная из воздушного фильтра от камаза, выровнена заподлицо с внешней поверностью и вклеена на суперклей. Кнопки Reset я лишился физически, теперь приходится сбрасывать комп долгим нажатием на Power, если жестко зависнет. Зеленый светодиод pwrled заменен на синий, некоторое время он был приглушен кусочком рентгеновского снимка, надо бы вернуть его на место, а то слишком ярко светит.
На заглушке 5,25" отсека расположился блок тумблеров со светодиодами - тот самый фэнбас. Сверхъяркие синие светодиоды служили индикаторами работы подключенных вентиляторов, хотя и без них было понятно, что что-то включено - вентиляторы-то тоже с яркой синей подсветкой. На первом тумблере висел крошечный вентилятор, на втором - 92мм залман на задней стенке (ох и шумный же зараза), третий был как бы резервный, а на четвертом передний аэрокул-блоухол. Спаял я его настолько криворуко и плохо, что достоин немедленной казни расстрелом: лудил соляной кислотой и не смыл ее после пайки, упаковав сразу же в термоусадочную трубку. За 5 лет работы тумблеры и диоды окислились и посыпались ржавчиной, сейчас от них почти ничего не осталось. Отверстие 40мм с необработанными краями прикрыто 40мм вентилятором. Сам даже не знаю зачем я его туда поставил, скорее всего "красоты" ради. Жарким летом я вытаскивал через это отверстие провод наружу и подключал вентилятор для охлаждения себя самого - единственное толковое применение этого недоблоухола.
Читайте в следующих выпусках:
Моддинг Inwin S500, часть вторая: покраска, шлифовка, снова покраска
Burnout project или комп для общаги за тысячу рублей
Из грязи в князи - обзор и легкий моддинг корпуса GMC Elite
Russisch-Deuеche Freundschaft или проект Sennheiser TDS-3
Полочка под монитор с подсветкой для клавиатуры
И многое другое