Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Nintendo Gamecube Portable

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Nintendo Gamecube Portable

Сообщение Nikoil » 06 фев 2016 21:03

Еще в школе мечтал о приставке на дисках и виной этому была передача по кабельному называлась xplay. В ней показывали обзоры на новинки игр на куб. Ох как я я ее хотел. И вот спустя каких то 10 лет я узнал что для этой приставки есть мод чип который позволяет запускать игры с флешки и тут я понял что или сейчас или никогда. Помимо этого насмотревшись забугровых форумов я решил сделать свой портативный куб.

Изображение

Начну с картинки. Куб должен быть максимально маленький и первое что приходит в голову - это слоненок))
Изображение

Мне пришлось все искать с нуля : куб, джойстик, карты памяти, экран, кнопки, триггеры, мод чип и т.п и т.д . Буду фотать по мере поступления.
Сегодня я получил свою приставку и уже успел ее раскурочить. Размеры платы 11,9x12,6См (фото 2,3) Заказал маленький дисплей 3.5 дюйма, джойстики, тактовые выключатели для крестиков и т.п ерунду. Подбираю очень маленький стерео усилитель и спикеры, регулятор громкости. Уже завтра должен приехать джойстик. Т.к обидно что даже меню посмотреть не могу т.к на приставке сбилась дата. Разобрался с блоком питания. В нем можно убрать линию питания на 12v, а на плате заменить их пятью. Экономим 1 провод и много места. Блок питания будет вынесен за пределы приставки.
Последний раз редактировалось Nikoil 13 фев 2016 18:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Nikoil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Re: Nintendo Gamecube Portable

Сообщение Nikoil » 07 фев 2016 23:45

Приехал мой джойстик. Успел его изучить и подобрать замену стандартному стику. Поставлю на замену от 3ds хоть они и великоват.Панель джойстика и еще кучу мелочей уже лишние

Изображение
Последний раз редактировалось Nikoil 13 фев 2016 18:08, всего редактировалось 3 раз(а).
Nikoil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nikoil » 12 фев 2016 23:19

Начал работать с материнской платой. Обидно что схем на приставку нет. Все приходиться собирать по крупицам. Плата с картинки 12 в 4 слоя и толщиной 2мм: два для компонентов, питание, земля. Сейчас делаю карту линий питания и нужных мне выводов, переношу некоторые компоненты или вовсе сношу лишнее. Фото 10-11 ручной рентген.)

Изображение
Последний раз редактировалось Nikoil 13 фев 2016 18:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Nikoil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение -ALS- » 13 фев 2016 02:24

Интересно. Серьезный подход :)
..........
-ALS- offline
God

Сообщение Nikoil » 13 фев 2016 18:20

Спасибо! Самое интересное еще впереди)
Nikoil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nikoil » 22 фев 2016 16:30

Пока нету моих долгожданных запчастей у меня появилась свободная неделя. Провел небольшие замеры, сделал проверку и переразметку линий питания (рис13), наложение сторон материнской платы для снятия необходимых схем (рис 14) , пинауты на 15 картинке. Рисунок 16 это разметка для обрезки платы. Последнее фото моей материнской платы после частичной обрезки. Слоты карт памяти трогать пока нельзя т.к карты памяти еще не прилетели) Были проблемы с платой после резки. Линия 5v была в к.з , а все потому что мне стало лень подрезать до конца и я просто отломал кусочки текстолита. Просидел целый вечер над ней и только к ночи дошло что текстолит перегибал, а плата ведь 4слойная. Обрезал все по феншуй и обработал края наждачной бумагой и вуаля!

Изображение
Nikoil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Serggg » 22 фев 2016 20:59

:)ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ:) даже при всех ловких движениях можно ведь перерезать ключевой проводник и трупик навсегда!!! Слежу с напряжением, словно триллер!
http://perf.modder.ru/galleries.php?act ... ry_id=3184
http://perf.modder.ru/galleries.php?act ... ry_id=3228
Serggg offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nikoil » 23 фев 2016 23:44

Так и случилось) Как кз убрал то 5 вольт пропало. Но ничего страшного. Они питали dvdrom - которого не будет и карты памяти которые я хочу перенести.
Nikoil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nikoil » 24 фев 2016 00:28

3D modeling

Последнюю неделю складывал в голове эту приставку. Просто не представляю как раньше инженеры справлялись без компьютера. Все чертежи и размеры сложных механизмов они крутили в голове! Это какие мощные мозги нужно было иметь! Как хорошо что у меня есть пк. В автокаде начал моделировать комплектующие и компоненты (большинства которых еще нет) по их датащитам и тому что наловил в интернете. Детали которые были перенес при помощи штангена. Мне здорово помогли мои сканы материнской платы и прочие измерения которые делал заранее. Прикрепил фото джойстика 3ds, (рис.19) флешка из карты памяти которой еще нет, (рис.20)дисплей который еще не приехал, кардридера тоже .....нету(. У меня есть самое основное - это материнская плата. Ту сторону которую видна на фото 22 для меня очень важна. Проработал 90% компонентов. Тут я понял что нужно стремиться не к Gamecube Portable, а к Pocket GC!

Изображение
Последний раз редактировалось Nikoil 30 июн 2017 12:36, всего редактировалось 3 раз(а).
Nikoil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nikoil » 05 мар 2016 17:29

Добавил несколько деталек, джойстики, кнопочки (рис.28) размеры которых я подбирал виртуально нижняя площадка диаметра 7мм, нижний бортик по 0.5мм, высота кнопки 3.5мм и диаметр верхней части кнопки 6мм - осталось теперь такие найти)))

Изображение
Последний раз редактировалось Nikoil 05 мар 2016 18:25, всего редактировалось 1 раз.
Nikoil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nikoil » 05 мар 2016 17:45

Рис. 29 - это переходная плата. Позже покажу зачем она. Радиатор тоже пришлось моделить т.к он один , а кулеров уже убито 3 штуки , два не подошли и еще два уже в пути.

Изображение
Nikoil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nikoil » 05 мар 2016 18:23

Продолжение. Ожидаемая толщина между материнской платой и платой со всем остальным - 3мм). Начал подтягивать себя в sprint layout т.к пользовался им раз в два года и то только по бытовым вопросам, а тут микросхемы по 100 ножек будут. Последнюю неделю работал с чертежами - реверс инжиниринг. Жду когда дисплей приедет. Сегодня он только что трекнулся в стране и уж тогда выложу группу фото по этой части. Работал со схемами по 10 часов в день целю неделю. Что с меня взять - я в этом деле дилетант.

Изображение
Nikoil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Nikoil » 05 мар 2016 18:41

Крупным планом. Версия макета №3. На данные момент я работаю с 14ой!

Изображение

Изображение

Изображение

Последняя анимашка версия 24. Думал что финал)))
Последний раз редактировалось Nikoil 23 апр 2016 23:18, всего редактировалось 1 раз.
Nikoil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 05 мар 2016 22:02

С ума сойти, столько сил на модели...
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Nikoil » 05 мар 2016 22:51

Да - это самое сложное. Т.к сверху на материнскую плату лягут несколько переходных печатных плат:
1- Переходная питания + переход триггеров.
2- Переходная проводников Wasp Fusion + на ней : родная карта памяти, мост A и B для флешек перенесенных с материнской платы, слот microsd карты памяти для SD Gecko.

Эти две платы будут соединять куб с основой платой на которой будут располагаться : дисплей и его контроллер, микросхема джойстика почти со всеми кнопками + 2 3Ds триггера, слот microsd , Wasp Fusion и выключатель питания дисплея. Плотность очень большая.
Nikoil offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов