Наверное, это животный... нет, ламповый магнетизм! Работаю я, значит, над усилителем, и тут мне совершенно случайно попадает в руки вот такая, пусть и слегка потускневшая, красота:
Это культовая радиола «Мир» М-154Р 1956 г. В связи с этим сроки окончания работ по усилителю наверняка сдвинутся.
Ох, гляньте, какую штуку я нашёл! Кажется, наконец появился инструмент, которым можно проверить громкие заявления аудиофилов о том, что они слышат, в каком направлении подключён провод и какого года выпуска конденсаторы стоят в схеме) Это онлайн-игра, в которой нужно на слух определять разницу между звуковыми фрагментами. Я, честно признаюсь, полностью осилил только ачивку «Серебряные уши», и то с трудом. Но мне не обидно — я себя аудиофилом не считал никогда и даже не заморачивался с тем, чтобы слушать FLAC вместо MP3. Кстати, в этом тесте есть и фрагмент, где нужно отличать несжатый файл от сжатого в MP3 128 Кбит/с. И не спешите смеяться!
Работа закончена и добавлена в галерею, непоказанным остался лишь один шаг работ — нанесение надписей на панели. Я сначала подумывал освоить шелкографию, подсмотрев идею у ai_, или заказать гравировку, но в итоге решил отложить всё это до лучших времён и воспользоваться куда более простым способом — распечатать надписи на плотной бумаге и покрыть их в несколько слоёв защитным лаком.
Этот метод я освоил ещё 5 лет назад во время работы над «Железным Феликсом», и даже акриловый лак у меня остался с тех самых пор.
Чтобы добиться красивого матового эффекта на поверхности бумаги, нужно распылять лак с большого расстояния (около 35 см) так, чтобы он оседал мелкими капельками, не образуя сплошной плёнки. В итоге получится шероховатая поверхность, на которой незаметны мелкие дефекты.
Когда покрытие будет готово, остаётся только вырезать панель и наклеить её. Процесс вырезания существенно облегчается при наличии круглых высечек:
Собирался сделать это видео через пару дней, а получилось только через полгода) Но всё равно держите. Тут уже оба «зелёных глаза» мигают в такт музыке.
UPD: пришлось заменить видео из-за жалоб на нарушение копирайта. А я специально брал запись 1936 г., думая, что уж за неё-то судиться не станут. Ан нет!
Ему не скрыться от нас после смерти, Пока мы помним, что он наш должник...
Пусть тогда будет музыка Артемьева. К сожалению, под неё индикаторы пляшут не так бодро, но составить впечатление можно.
Последний раз редактировалось BootSector 14 янв 2015 12:28, всего редактировалось 1 раз.
Похоже, Ютуб пытается запретить и не пущать из-за композиции, которая играет на видео( Как альтернативу могу пока предложить Вконтакт. https://vk.com/video1968885_171018871