Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Welding equipment.

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Welding equipment.

Сообщение macarych » 02 май 2013 04:58

К моддингу не имел ни какого отношения и основной комп ни каким модификациям не подвергался. Некоторое время назад, мне вернули старый системник, дома он был лишний, а вот на работе очень бы мне пригодился. И прежде чем его туда отвезти, я его переделал, использовав некоторые элементы сварочного оборудования, несущую раму механизма подачи проволки LN 23, от сварочного комплекса Lincoln Electric Innershield®

Изображение

Цель была - сделать компактное устройство, по типу "все в одном", ну и скучно было тащить туда просто, еще один, старый ПК.
Корпус был перевернут и укорочен на отсек с дисками и прикреплен к трубчатой раме. С одной стороны рамы крепился корпус, с другой - площадка для крепления ЖК монитора.

Изображение

Вся конструкция была загрунтована и выкрашена в черный цвет. Корзина с дисками переместилась на дно, к БП.

Изображение

БП тоже был доработан, оставлены шлейфы питания матери и проца, остальные обрезаны и собраны на клеммном терминале, к этому терминалу подключены два жестких, кулеры (4 шт.) и монитор, питавшийся от внешнего адаптера 12 в. Питание кулеров переключается, 5 или 12 вольт.
В итоге, поучился системник, стилизованный под сварочное оборудование, наладчиком которого, я, собственно, являюсь.

ИзображениеИзображениеИзображение
macarych offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BootSector » 02 май 2013 17:48

Идея интересня и оригинальная, но смотрится всё как-то немного колхозно. Или просто фотографии плохие, не пойму. БП, кстати, тоже неплохо бы покрасить.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение macarych » 02 май 2013 20:35

BootSector писал(а):Идея интереся и оригинальная, но смотрится всё как-то немного колхозно. Или просто фотографии плохие, не пойму. БП, кстати, тоже неплохо бы покрасить.

Это индустриальный стиль, чувак :wink:, не колхозно, а нарочито грубо. Красить бп нет никакого смысла :D , его никто не увидит. Этот агрегат, после праздников, поедет работать в пыльное производственное помещение - будет мне пдэфки с тех. документацией показывать и музыку крутить.
macarych offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BootSector » 02 май 2013 20:43

macarych, чувак — это тот, который с ковром, «Белым русским» и пеплом друга в баночке, так что вы меня с кем-то перепутали. Что такое индустриальный стиль, я знаю не хуже, а может, и получше вашего. И чем он отличается от колхоза, тоже. Раз уж вы опубликовали свою работу, так будьте готовы к тому, что не все заплачут от умиления, увидев её. А если не хотите критики, ну так и поставили бы в пыльное производственное помещение в уголок, чтоб никто не уволок. С глаз долой, как говорится.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение macarych » 02 май 2013 21:19

Признаю, написал опрометчиво, потому что только сейчас посмотрел на Железного Феликса (да и юнец на аватарке сбил с толка) - вы мастер своего дела, беру свои слова обратно.
На всю работу у меня ушло три дня, делал, можно сказать, на коленке. От того-то и получилось по колхозному. Это не моддинг, я далек от него. Изначально, цель была - сделать компактное устройство, по типу "все в одном", ну и скучно было тащить на работу просто, еще один, старый ПК. Ну а результат так понравился, что захотелось похвастаться :D Теперь-то конечно уже написано пером и топором не вырубишь, но если бы я удосужился сначала посмотреть на лучшие модды, то не стал бы публиковать свою работу.
стрелочные приборы
macarych offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BootSector » 02 май 2013 22:06

macarych, никаких проблем :beer:. Сменить аватарку, что ли... ей уже чёрт знает сколько лет.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Re: Welding equipment.

Сообщение macarych » 27 фев 2015 18:43

Привет всем. За прошедшие почти два года этот, так сказать "мод" подвергся изменениям.
Работать за ним приходилось стоя, было дико неудобно. Поэтому когда решили изготовить новый испытательный стенд, перенес комп туда.

Изображение Изображение
Изображение Изображение

Ну а через некоторое время появилась возможность обновить железо и поменять монитор на промышленный тачскрин.

Изображение ИзображениеИзображение Изображение

Тачскрин, правда, так и не заработал корректно. Какое-то время после старта отзывается, а потом отваливается.
стрелочные приборы
macarych offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение macarych » 27 фев 2015 18:49

Ну а не так давно приключилась одна история, нужно было оживить ПК бухгалтера, у жены на работе, путем пересадки HDD в другой системник. На бухгалтерском пришла в негодность "мамка" и было важно, сохранив всю среду 1С, восстановить рабочее место побыстрее. Мне вручили жесткий, другой комп и я начал... как все это происходило, тема для отдельного разговора, если коротко - я пытался пересадить ОСь с Интелом на железо с АМД . Пока разобрался как это нужно делать, успел раздербанить свой комп на работе, вытащил оттуда "материнку", в надежде что на ней заведется...
Короче говоря, возвращать свой комп в рабочее состояние, таким же как раньше, было скучно и я сделал все по другому, как когда-то хотел сделать.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
стрелочные приборы
macarych offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 27 фев 2015 20:32

Хм, сначала на оверах видел. Теперь у нас...
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение macarych » 27 фев 2015 20:51

Ну, скажем так, начал я свои публикации отсюда. А там несколько позже отметился...
стрелочные приборы
macarych offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение AXEL1980 » 01 мар 2015 03:22

кста... а дровяной склад для тача как часто обновляется?(я понял - он на 8.1 пашет у Вас...)
моддинг Androidа заключается в дотачивании ПО напильником
AXEL1980 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение macarych » 01 мар 2015 09:57

Уже не пашет. Забил я на него, как уже писал "Какое-то время после старта отзывается, а потом отваливается", пробовал с разными версиями драйверов на разных ОС, начиная от ХР и заканчивая 10-кой. Даже на убунту с андройдом попробовал. Тачскрин живет самостоятельной жизнью, то работает, то - нет, почему я так и не понял. Да в общем-то и не сильно он нужен оказался, конкретно в моих условиях, оценил в те промежутки когда он работал.
стрелочные приборы
macarych offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Дневники модов