Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Кастом «Tragbarer Rechner» — обновление 22.03.16

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Кастом «Tragbarer Rechner» — обновление 22.03.16

Сообщение BootSector » 10 дек 2012 21:42

Приветствую коллег по цеху!

С момента создания моего предыдущего мода — «Железного Феликса» — прошло почти 3 года. С тех пор я успел сменить несколько мест работы, закончить институт... а также нагулять неслабый моддерский аппетит. Очень хочется сделать что-то новое, одновременно и похожее, и непохожее на уже знакомый вам агрегат.

Итак, пока могу сказать следующее: на сей раз я буду делать кастом, единственной серийной деталью в котором (ну, кроме комплектухи, конечно) должен стать кожух от советского прибора, который я 5 лет назад притащил из института. Уточняю: именно пустой кожух, без начинки, так что никакого вандализма по отношению к старым вещам не будет, а будет, наоборот, превращение бесполезной железяки в нечто, надеюсь, красивое и функциональное.

Железяка выглядит так:

Изображение

Фото сделано 4 года назад, но с тех пор ничего не изменилось. Кожух замечателен тем, что его ширина на 0,2 мм превосходит ширину материнки mATX. Неслабо так советские инженеры 70-х гг. попали пальцем в небо :D.

Я планирую свести ручную работу к минимуму и изготавливать все новые детали на лазерном/фрезерном станке. Так что для начала я оцифровал (с некоторыми упрощениями) кожух, чтобы от него, как говорится, и плясать.

Изображение

Изображение

Немного о задумке в целом. Это вновь будет стилизация под научный или военный прибор середины XX века, но несколько в ином стиле, нежели «Феликс». Есть пара задумок, как только появится что показать — покажу. На панели, конечно же, будет много ручек, тумблеров и стрелочных приборов. Лампы тоже будут, но теперь внутри корпуса, как и положено. Никаких окон вырезать не хочу, поскольку всё и так просматривается через вентиляционные прорези.

Корпус планирую сделать так, чтобы внутри можно было установить игровое железо — полноразмерный БП ATX, горячий процессор, длинную видеокарту. Короче, сделать хороший такой баребон, не уступающий по возможностям «башенному» корпусу. Надеюсь, смогу организовать надлежащее воздушное охлаждение всего этого.

Также планируется несколько фич, которые в других корпусах либо вообще не встречались, либо встречались очень редко. Но о них — позже, чтобы не наобещать лишнего :D.
Последний раз редактировалось BootSector 22 мар 2016 11:29, всего редактировалось 29 раз(а).
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение wwar » 11 дек 2012 00:32

Внутри будут опять лампы стоять для антуражу? Чем будут подсвечиваться, светодиодами?
wwar offline
Mega Modder

Сообщение BootSector » 11 дек 2012 10:35

wwar, всё верно. Собственно, об этом и было написано в заглавном посте :D

Мини-апдейт. Нарисовал предварительный вариант задней панели. Она будет изготовлена из 2-мм листа дюраля, как и большая часть прочих элементов.

Изображение

Поначалу велик был соблазн вырезать нужный кусок из готового корпуса, но я всё же решил следовать идее самостоятельного изготовления элементов до конца :D.

Эскиз ещё далёк от завершения, однако по нему уже можно примерно понять, как я буду располагать компоненты. Необычный вид проёма для БП и вдвое большее количество отверстий объясняются тем, что я хочу иметь возможность размещать питальник как в привычном положении, так и вверх ногами.
Последний раз редактировалось BootSector 01 окт 2013 11:02, всего редактировалось 1 раз.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение Haughty Catt » 12 дек 2012 21:44

BootSector, следим)
Fallout 3 | Red Alert 34-Reborn
Заказы с MDPC-X | Performance-PCs
Haughty Catt offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BootSector » 13 дек 2012 00:20

Haughty Catt, хорошо! :beer:

Хочу показать отдельные стадии поиска внешнего вида передней панели. Ещё достаточно давно, до того, как я всерьёз взялся за этот мод, был сделан вот такой черновой набросок:

Изображение

Потом он мне разонравился, и я нарисовал другой, уже более детально проработанный. В оформлении панели появились намёки на звуковое назначение прибора.

Изображение

Впрочем, этот вариант дизайна тоже вряд ли будет окончательным, потому что по стилю он полностью идентичен «Железному Феликсу», а делать его уменьшенную копию я теперь не хочу. Но любопытно будет услышать ваше мнение по поводу набросков.
Последний раз редактировалось BootSector 01 окт 2013 11:22, всего редактировалось 1 раз.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение -ALS- » 13 дек 2012 00:40

Наброски отличные.
.... если бы мы не видели Железного Феликса.
Тот был хорош (не просто хорош, а :super: - даже так сказал бы), но дважды в одну реку...
А так пока что и сам набор элементов управления, и цветовая гамма - все выдает в этом приборе "младшего брата ЖФ.
Поэтому я лично жду чего-то нового, отличного от той старой "вычислительной машины".
-ALS- offline
God

Сообщение Haughty Catt » 13 дек 2012 08:19

Соглашусь с -ALS-, два раза в одну реку не зайдешь. Надо что-то другое делать.
Haughty Catt offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Heliklin » 13 дек 2012 12:46

BootSector, я не соглашусь с -ALS- и Haughty Catt.
это не река, это Стиль!
вы сделали одну шедевральную эпическую работу,
а ее младший брат лишь подчеркнет ваш стиль.

Haughty Catt, вы же не скажете художнику - "Вы уже написали портрет, теперь надо рисовать пейзаж" ?

мне ближе как-то вот примерно такой вариант,
без больших стрелочных индикаторов

Изображение
...переезжаю жить и работать во вселенную Fallout....
Heliklin offline
Mega Modder

Сообщение BootSector » 13 дек 2012 15:44

Heliklin, спасибо за комплимент прошлой работе :beer:

На самом деле я думаю, что -ALS- и Haughty Catt скорее правы. И дело тут не в том, чтобы вместо портрета непременно рисовать пейзаж — я скорее не хочу рисовать несколько портретов в полностью одинаковом стиле.

Кстати, спасибо за ваш вариант эскиза. На самом деле, я ещё несколько дней назад начал прорабатывать новый, и, думаю, он вам понравится. Постараюсь завтра выложить.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение BootSector » 14 дек 2012 21:05

Планировал сегодня поработать над эскизом передней панели, но вместо этого весь день рисовал и правил модели элементов каркаса, потому что утром нашел серьезную ошибку на задней панели. Заодно поплотнее скомпоновал на ней элементы и вместил четвёртый слот под плату расширения:

Изображение

К задней панели сегодня добавилось много новых элементов, которые я собрал воедино. Теперь уже, думаю, всё хорошо видно, так что раскрываю одну из основных фишек мода: его начинка на полозьях будет выдвигаться из кожуха. Насколько я понимаю, так было и в оригинальной версии прибора (впрочем, её я не видел).

Изображение

Изображение

Передняя панель пока не готова, так что я изобразил её сплошной.
Последний раз редактировалось BootSector 01 окт 2013 11:27, всего редактировалось 1 раз.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение Haughty Catt » 14 дек 2012 21:07

BootSector, да на полозьях это круть)
Haughty Catt offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение sa977 » 14 дек 2012 23:13

Haughty Catt, А тут по другому и ни как, корпус резать бы пришлось. Он же целековый квадрат, как я понял.
BootSector, Интересный проект обязательно буду следить. Видел ворклог предыдущего вашего проекта, очень интересный, весь прочитал.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение BootSector » 15 дек 2012 20:51

Обещанный срыв покровов. Вот новый эскиз передней панели:

Изображение

Да, на этот раз мод будет в «немецком» стиле. Кое-что я позаимствовал у радиостанций времён Второй Мировой. Сразу говорю, языка я не знаю и надписи пока сделал на скорую руку, по словарю. Под конец обязательно попрошу помочь профессионального переводчика. Приборы пока нарисовал отечественные, но я их потом или стилизую, или заменю аутентичными.
Последний раз редактировалось BootSector 01 окт 2013 11:31, всего редактировалось 1 раз.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

Сообщение sa977 » 15 дек 2012 23:43

Изображение

Полезный сайт http://wermaht.pp.ua/page/3#4 , может поможет чем. Там даже схемы плат есть.
Мои работы
Изображение
sa977 offline
God

Сообщение BootSector » 18 дек 2012 22:36

Набросал корзины для хардов. Точнее, для одного харда форм-фактора 3,5" и двух SSD 2,5". Планирую пустить на это дело сталь 0,6 мм.

Изображение

Корзина для SSD может использоваться, а может и нет, так что на случай её отсутствия предусмотрена возможность установки вентилятора 80 или 92 мм под днищем большой корзины. При установке корзины для SSD, соответственно, вентилятор будет располагаться где-то в другом месте.

Вот так корзины будут закреплены в корпусе:

Изображение

Также на картинке видна подвижная рамка, призванная поддерживать массивную тушку БП.
Последний раз редактировалось BootSector 01 окт 2013 11:38, всего редактировалось 1 раз.
— Железный Феликс
— Tragbarer Rechner
— Ламповые часы
— Ламповый усилитель
— Феликс №2
BootSector offline
Mega Modder

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов