Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

ASUS TA-231 minimalistic case проект

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

ASUS TA-231 minimalistic case проект

Сообщение Baok » 05 мар 2011 10:28

ДВС!
В скором времени получу корпус ASUS TA-231.
Изображение
Моего подопытного я уже видел живьем и у меня появилось несколько идей по его переработке.

Самым главным фактором переделки это дярка под флопник на морде и веселая перфорация там же.

Итак, примерные планы на корпус:
Изображение
Первое: Блок питания у меня свой (FSP Epsilon 700W), посему штатный пойдет на опыты - выкидываем из корпуса.
Второе: Задний вентилятор - в помойку. Установленный 92мм крутилятор жутко гудит, да и размеры меня не устраивают.
Третье: Корзина под жесткие диски. Хочу на морду посадить 120мм вентилятор и развернуть корзину на 90 градусов. Соответственно для нормальной циркуляции воздуха в корзине нужны доп. отверстия для прохождения воздуха. Планирую вырезать.
Изображение
Четвертое: размеры штатного заднего вентилятора меня не устраивают, а места под 120мм вентилятора нема. Посему планирую срезать все лишнее на задней стенке и подготовить место под 120мм вентилятор. Останется пустое место от вырезов - эпоксидка, холодная сварка и другие отделочные материалы - в бой =)
Пятое: У меня есть замечательная видеокарта Sapphire Radeon 4870, на которой можно яичницу делать ибо очень жаркая. На дне планирую доп. дырку для 120мм вентилятора для дополнительного обдува видеокарты.
Шестое: Загрушки на 5.25 местаж - на выброс.
Изображение
Морда:
Седьмое: в пункте 3 я поанирую сделать на морде вентилятор. Посему делаем дырку на морде.
Восьмое: Дырка под флопник - убрать нафиг (заклеить/замазать/заварить хол. сваркой). Нету у меня флопника - ему место в музее.
Девятое: места под DVD и card-reader оставляем без изменений, а остальные 5.25 заглушки меняем на решетки с фильтрами для дополнительного доступа воздуха.
десятое: Перфорация корпуса на морде, надписи ASUS и ямы для удобного снятия крышек на боковых стенках - замазать, сровнять, в общем сделать корпус гладким и красивым безо всякой лишней перфорации.

Ух, вроде все. теперь остался 1 момент, который я не знаю как решить.

Дырки на боковой панели. Я вижу два варианта решения: либо резать окно с захватом этих дырок, но нормального дизайна я придумать не мог. Та как проект хочется сделать минималистичным, конечно подойдет обычное квадратное окно, но я как то сомневаюсь по поводу квадратного. Может у кого есть мысли по поводу окна?
Другой вариант, замутить что-то типа фальш-панеши с наклонными воздуховодами что-то типа
Изображение
только опять же замоддить решетку.

Покраска - планирую темно-синий цвет корпуса и белая подсветка. Внутри тоже буду красить, но не знаю как лучше. все синим или внутри лучше белым...
Про подсветку:
1. Если будет окно: от все крутиляторы с белой светодиодной подсветкой плюсь подсветка решетки с фильтрами на морде.
2. Если не будет окна: то подсветка переднего вентилятора и подвсетка решетки с фильтрами на морде.

Сменить светодиоды на индикаторах включения/загрузки винта (кстати на кнопке включения интересный вариант совмещения подсветки кнопки - сфоткаю - выложу).

Что думаете о подобном моде? Конечно не очень много планирую делать, но все же, может у кого еще идеи есть?
Baok offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Jeka_manul » 17 май 2011 10:20

я бы на твоем месте етот белый воздуховод неиспользовал вообще, может убить весь вид мода
Jeka_manul offline
Mega Modder

Сообщение Laym » 17 май 2011 12:41

Зачем все лишнее выбросить, а если всякий случай пригодится...
Я очень плохой моддер, 200 сообщений и ни одного проекта...
Laym offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Baok » 18 май 2011 16:01

по поводу воздуховода уже решил - отправляется в помойку. буду делать окно. стандартное квадратное, со скругленными углами. Размеры - чтобы перекрыть боковые воздуховоды.

По поводу белого цвета вентиляторов - решил отказаться и поставить в него вот такие: http://www.oldi.ru/catalog/element/0147787/
По покраске - внутри и снаружи темно-синий.

ПС: корпус уже получил.

Выполненные работы по корпусу: выдрана задняя решетка под вентиляторы, на морде также вырвана дырка на металле под вентилятор. На пластиковой морде также начал вырезать дырку под 120 мм вентилятор.
Фотки по работе будут чуток позже.

Для модераторов: перенесите тему в дневники модов плз!
Baok offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 18 май 2011 21:45

Baok, Никто ж не гонит. Почему нельзя с текстом запостить хотя бы пару фоток?

ЗЫ Перенёс тему.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Ответить
Вернуться в Дневники модов