подергай уже спаянные провода. возможно где-то хреновый контакт, т.е. провода просто склеились. флюсом, но контакт припоя хреновый. плюс проверь плату блока питания - возможно какой-нибудь ус от элемента согнулся куда-нибудь на непотребное место. вообще, когда так же разрезал кабель питания тоже иногда сталкивался с такой странной проблемой. от чего решил лишний раз воздержатся от вмешательства в блок питания.
жжошь)
+1 на счет склееных проводов. у меня бывало под термоусадкой, пайка расплавлялась во время термоусаживания )
пайка в 2 местах (у меня год полет нормальный)
Квайкер, кстати, а может где на самой плате БП, чего капнул или разлил там я не знаю... что после включения (прогревания трансов и прочей мелочи), в этом месте начинает коротить?
Разобрал, места спаяк проверил, подёргал, держатся прилично значит спаянны ок.
Плату посмотрел, тоже вроде всё ок.
Но выключается зараза.
Прям руки опускаются :frown:
это конечно "принцип веника", но все-таки..... проверь напряжение. вначале без нагрузки. потом - включаешь, в биос, напряжения и смотри. одна из причин самозащиты блока питания - ненормальное питание. 12в может уползти в 14, или 5в упасть ниже 4х - бп считает что тут что-то не так и врубает входную защиту. бп уходит в глубокий шатдаун пока конденсаторы самостоятельно не разрядятся. без нагрузки это долго, под нагрузкой - быстрее.
Квайкер есть предположение, что ето может быть мс. генератора убитая чем-то... confused , но тогда бы БП вообще не стартовал, хотя...чёрт разберёт их, этих генераторов... слушай, а осмотри БП на наличие вздувшихся кондёров? М? confused
1 БП ты уверен что во время пайки у тебя не сорвалась рука и ты скривил чтото или положил не так - обсмотри БП на предмет компонент перекривило и ножка компонентпа контачит с чем то, или сломлено что то. обсмотри его
2 БП там помнится внизу проложена изолирующая подложка проверь как она лежит - ровно, все закрывает! б - собранный корпус точно не с чем не контачит
3 БП вентиль он крутится ты провода не порвал, не замкнул
Летячий мыш, как работает электроника БП я не знаю - может быть что отключается если нет сигнала с вентиля
4 провода обсмотри место пайки ты точно ничего незамкнул
5 провода проверь их тестером на замыкание (точка пайки в БП - втулка штекера). Тестер простой стоит 200 руб.
и запускай бп на стареньком компе - под нагрузкой, просто так он незапустится (имхо где то читал). в крайнем случае без 470 и винтов
Последний раз редактировалось ангар_15 03 янв 2011 14:19, всего редактировалось 1 раз.
ангар_15, без нагрузки можно запустить любой блок питания путем замыкания двух контактов - земля и PWROK (зеленый). данный сигнал отвечает на готовность блока питания. если его нет - мать не запустит блок питания. часто этот сигнал используют через ответвитель для питания разных панелек, электронного управления и включения и т.п.
почему собственно и советовал Квайкер, проверять свою работу начиная с сигнальных кабелей, т.е. кроме +5-красный, +12-желтый, -12-непомню, +3.3-оранжевый, земля-черный, которые можно просто отличить по цвету от остальных: зеленый, синий, фиолет и т.п.. впрочем, Квайкер, это скорей всего знает ))
Снял оплётку, всё ещё раз проверил, собрал - запустил, вроде ок.
Хотел было отписаться, что вроде заработало, как он снова вырубился.
Чтоб его... В ремонт что-ли теперь нести, ппц.
Квайкер, а ты проверял ВСЮ плату БП? Может, ненароком, где кляксу припоем посадил? Бывает такое - даже не заметна небольшая капля, которая коротит дорожки.
А вообще, я когда первый БП модил, сначала весь припой в местах разборки отсосом 40Вт-ным убирал, оклеивая бумажным скотчем плату с отступом 1,5..2 см от места пайки. Так я сразу все провода и диодные сборки выпаивал и все выжило после сборки назад. :dontknow: