Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Проект "СтолоКомп"

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Проект "СтолоКомп"

Сообщение Маньякус » 07 окт 2010 23:55

Приветствую уважаемое сообщество.

Небольшое вступление или почему так.

Был стол. На самом деле он являл собой просто обрезок столешницы с 4 ножками.

Изображение

И, как временное решение, имел конечно право на жизнь.
Походя по магазинам, облазив кучу сайтов и скачав кучу картинок компьютерных столов призадумался....как бы не переросло как обычно временное в постоянное... А почему? А все потому, что ничего из увиденного мне не понравилось. Если по функциональности еще можно было с трудом, но из 10 один слепить, то вот из чего сделаны мне не понравилось вообще. (Можно конечно заказать, что ты хочешь по цене самолета, но я как-то не располагаю такими финансами).
Мне не нравится стол из ДСПээээ.
Мне не нравится стол из стекла.
Мне не нравится стол из металла.
А других как-то не попадалось.

А всего то хочется просто дерево. Ан и нет ничего. (Попавшийся вариант из сосны не рассматриваю.)

Вот и решил я одним бабахом да по двум зайцам попасть. А именно, чтоб и стол был такой, чтоб нравился, и корпус для компа не просто ящиком для пинания, а удобным девайсом!. И чтоб под ногами не мешался. И пучка проводов под стлом небыло. Идея впихнуть одно в другое не нова, но в реализации все таки постараюсь соригинальничать :)

Как всегда - голова-идея-карандаш-бумага. Поискал материалы.
Потом начал плясать от того, что есть в магазинах, и что можно просто пойти и купить.

Изображение
На сам стол пошла дубовая столешница из Икеи толщиной 35мм. Длинну отрезал 950мм. Закруглил углы, отшлифовал, пропитал разок маслом, чтоб потом легче очистить.

Изображение
И подвесил на кронштейнах к стене. Проблема с мешающимися ножками решена.

Изображение
Кронштейны, которые видны на этом снимке, заменил на другие. Эти оказались хлипковатые.

Изображение
Само железо не простаивает, а трудится в таком виде.

Изображение
А освободившийся корпус был подвернут аккуратной разборке. Благо он собран на вытяжных заклепках.

Изображение
В результате отсечения всего лишнего оставил кусок платформы для крепления мамки и кусок задней стенки. И все это примерил в подготовленный фанерный ящик.

Изображение
Далее ящик изнутри оклеил автомобильной шумоизоляцией. Кажется на битумной основе. Тонкая, около 3мм.

Изображение
Ящик подвесил временно на свое место для примерки.
Немного о планируемой вентиляции.
Левый нижний угол. Прямоугольное и внизу круглое отверстие. Это вырезы для БП. Забор воздуха снизу - выдув налево. Напротив корзины с винчестерами - 120ка на вдув на средних оборотах. Правый нижний угол- 120ка на выдув. Напротив проца - отверстие в крышке для забора воздуха. Кулер процессора -ТТВТ. Осталось найти мелкую сетку от пыли.

Продолжение последует...(если интересно)
Последний раз редактировалось Маньякус 11 окт 2010 14:22, всего редактировалось 2 раз(а).
MODDING КОНКУРС
Маньякус offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BlackJack » 08 окт 2010 04:42

Отличное место для компа - недалеко от холодильника.. :lol:
Довольно интересный перевертыш получается.. :beer:
Все вышесказанное воспринимайте как ИМХО..

Флешки от BlackJack'a..
BlackJack offline
God

Сообщение J. A. » 08 окт 2010 09:25

Я бы все же добавил столешнице пару ножек вперед. Потому что кронштейны не выглядят слишком надежными. Если столешница реально массив - усилие на излом получается нехреновым весьма. Если не хочется мутить ножки, то количество кронштейнов надо увеличить хотя бы на один, а столешницу в глубину укоротить - да и нафига она такая большая нужна?
J. A. offline
God

Сообщение Маньякус » 08 окт 2010 09:47

BlackJack писал(а):Отличное место для компа - недалеко от холодильника.. :lol:
Довольно интересный перевертыш получается.. :beer:

Я же знал какое место застолбить :beer:

J. A. писал(а):Я бы все же добавил столешнице пару ножек вперед. Потому что кронштейны не выглядят слишком надежными. Если столешница реально массив - усилие на излом получается нехреновым весьма. Если не хочется мутить ножки, то количество кронштейнов надо увеличить хотя бы на один, а столешницу в глубину укоротить - да и нафига она такая большая нужна?

Ножки не нужны. кронштейны с последнего фото успешно прошли испытание . Нормально выдержали столешницу + мой вес без всяких последствий. Столешница массив дуба.
В глубину тоже устраивает. Конструкция еще будет.
MODDING КОНКУРС
Маньякус offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Bubloid » 08 окт 2010 10:05

Я бы мод дополнил переносом дверцы на холодильнике на другую сторону, что бы можно было в него залезть не вставая из-за компа :super:
Всегда мечтал о таком месте, но сначала были против родители, теперь жена :dontknow: в общем завидую :weep:
Bubloid offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Маньякус » 11 окт 2010 10:35

---------------------------------------------------
Ну коли возражений не поступило, то продолжу.

Т.к. сам системник будет жить под столом, то доступ к нему будет мягко говоря не совсем удобен. И значит все, чем пользуешься, надо выносить сверху стола. Для чего после некоторых размышлений и придумано некое вместилище с потугами на дизайн.

Изображение
И по этим эскизам собран какой-никакой, но прототип из картона.

Вариант признан годным к эксплуатации и тут уже пошла рутина. Нарисовал нормально, проставил нужные размеры, потом разметил и выпили детали из фанеры. Сама по себе фанера эстетикой не блешет. И так как стол дубовый, то и фанеру решил облагородить с помощью дубового шпона.

Изображение
Дело сие муторное. Намазал клеем, разместил, прижал и так по кругу. Поэтому это единственная фото из данного процесса.Клеил на ПВА и на контактный клей.

При изготовлении полукруга вспомнил про камеру и процесс немного заснял. Отрезал полосу фанеры с запасом.
Изображение
Надрезал ее по толщине не до конца, да и прикрутил к вырезанному дну.

Изображение
После чего посадил шпон на контактный клей.

Изображение
Прикидка что куда пихать. Слева направо. ДВД резак. Парочка ЮСБ, картридер, в глубине роутер, с краю реобас. Роутер будет слегка вентилироваться. Но пока в раздумьях куда воткнуть вентиляторы. В стенка справа или снизу....Больше пока склоняюсь к стенке.

Изображение
Примерка по месту жительства.

Пока все.
Теперь надо продумать как все это облагородить. Чтоб и покрасивше было, и функционально все удобно и новогоднюю елку не напоминало.
Если кто что подскажет/посоветует - буду благодарен.
Последний раз редактировалось Маньякус 11 окт 2010 14:17, всего редактировалось 1 раз.
MODDING КОНКУРС
Маньякус offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение tarator » 11 окт 2010 11:17

Главное, что холодильник рядом, на расстоянии вытянутой руки...остальное не важно ::-D:
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно эту глупость постил кто нибудь до вас (c) LOR

Изображение
tarator offline
God

Сообщение Heliklin » 11 окт 2010 11:48

слежу. понравилась компоновка привода и реобасса. :super:
gud
...переезжаю жить и работать во вселенную Fallout....
Heliklin offline
Mega Modder

Сообщение Маньякус » 11 окт 2010 14:18

Heliklin писал(а):слежу. понравилась компоновка привода и реобасса. :super:
gud

Компоновка дело второстепенное. Теперь главное внешний вид продумать
MODDING КОНКУРС
Маньякус offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение StingerVAN » 12 окт 2010 07:22

Как вариант сделать "деревянную" накладку на ДВД привод и всё остальное.
StingerVAN offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Маньякус » 12 окт 2010 08:55

StingerVAN писал(а):Как вариант сделать "деревянную" накладку на ДВД привод и всё остальное.

Деревянные и будут.
Думаю что то придумать с элементами кожи/меди или латуни. В данный момент чешу голову как сделать вывод надписей с панели роутера на деревянную панель с подсветкой....
пока экспериментирую с подсветкой из оптоволокна...
MODDING КОНКУРС
Маньякус offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ангар_15 » 12 окт 2010 09:58

Маньякус, пока экспериментирую с подсветкой из оптоволокна...

насколько мне известно оптоволокно имеет диаметр около 1мм, а светодиод 2.5-3 мм
поэтому оптоволокно как-то не подходит
Цифровой мир ... in эction
ИзображениеИзображение
ангар_15 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BlackJack » 12 окт 2010 10:41

ангар_15, световод диаметром 1 мм прекрасно перенесет свет на пару метров.. Так что волноваться не стоит.. :wink:
Все вышесказанное воспринимайте как ИМХО..

Флешки от BlackJack'a..
BlackJack offline
God

Сообщение Змей » 12 окт 2010 11:13

ну, одного световода будет мало. а вот если взять пучок из 4-6 волокон - уже будет лучше. к тому же - сильно проще его вводить. <1мм отверстие сделать сложновато, а вот 1-2мм сильно проще. В это отверстие забивается с протяжкой волокна, заклеиваются, выступающие с лицевой стороны заполировываются, с обратной стороны - собираются термоусадкой или просто раундом. разве что это нужно будет делать аккуратно после проводки "куда нужно", чтобы их не перекосило и можно было вообще этот пучок согнуть :)
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Маньякус » 12 окт 2010 11:33

ангар_15 писал(а):
насколько мне известно оптоволокно имеет диаметр около 1мм, а светодиод 2.5-3 мм
поэтому оптоволокно как-то не подходит

Даже скорее -0,5 -0,6. Точнее штангелем не замерить. А так со сверлением отверстий 0,5 и больше проблем нет. 1 опотволокно точно не тянет. Пробовал пучками...чуть получше но все равно не то. Пытался аккуратно высверлить так, чтобы получалась надпись и уже туда вклеить световоды.....ровно пока никак не сделать...
Да и хрупкие они жуть....можно и термоусадку затолкать, но как то не внушают веры в надежность. (оптоволокно из старого, еще советского светильника)
А светодиоды если cmd брать - то можно мелких легко набрать. и смонтировать на макетку. И вывести все на проводках. всяко надежнее будет.
Осталось проблему надписей решить
MODDING КОНКУРС
Маньякус offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов