В связи с переездом на новую квартиру в бюджет ремонта квартиры попал новый комп.
И вот однажды вечером прокладывая проводку в одиночестве и размышляя над конфигурацией нового компа мне пришла мысль смастерить собственный кастомный корпус.
Задачи:
1) Тишина - корпус будет максимально конструктивно бесшумным
2) Возможность монтирования полноценной ATX материнской платы.
3) Вентиляторы должны выходить только с задней или нижней стороны корпуса.
4) Размеры не должны превышать ШxВxГ 28x70x90см
5) Строгий функциональный минималистичный дизайн
Используемые материалы
1) Рейки 20x20мм, 20x25мм, 25x,25мм
2) Фанера 4мм(внутренние перегородки и полки), 7мм(внешняя облицовка)
3) Держатель материнской платы и слотов позаимствованы от старого компьютера
4) Кнопки Power и Reset что то вроде этого

5) Иоляционный материал, незнаю что лучше взять Вата, Паралон, Пенопласт, Строительная пена
На данный момент идет разработка 3D наброска и длится она уже целую неделю, поскольку не как не решатся вопросы вентиляции, размещения привода и жестких дисков.
Вот какое количество вариантов я уже перепробовал

Кстати программа в которой я моделирую насамом деле является Редактором карт для игры Half-Life :shy:
Так уж получилось, что это единственный 3D редактор который я достаточно хорошо знаю, чтобы что то рисовать.
Конфигурация компьютера
1) CPU Core i7-920
2) SSD Gigabyte i-RAM 4GB
3) 6GB DDR3
4) 320GB HDD
5) Пассивная видеокарта с HDMI (Для просмотра видео)
6) 650W блок питания с 14см вентилятором (Собираюсь его также замодить, поскольку планирую прятать провода в перегородки)
7) Процессорный кулер Noctua NH-U12P SE2 (Самый лучший из тихих как я понимаю)
8) Остальные кулеры также компании Noctua
9) DVD-RW slim SATA щелевого типа
Цвет корпуса и отделка:
Есть большое желание покрасить будущий корпус в Черный цвет и залакировать несколькими слоями матового прозрачного лака. В покраске я полный профан поэтому будем тренироваться на кошках
:shy:
Для уменьшения шума почти каждая стенка корпуса будет выполнена в виде такой структуры

Через три дня я возвращаюсь с отдыха в москву и к тому времени у меня будет готов 3D эскиз и я смогу отправиться за материалами в магазин.
Пока все, хотелось бы видить ругательные комментарии :shy: