Подойдёт любой блок питания на 12 вольт и соответствующей мощности. Автомобильный аккумулятор даже подойдёт. А ноутбучьи БП, как правило 19 или 21 вольт.
про тепловое сопротивление и удельную теплопроводность слышал ?
вспоминаем школьный учебник, рисунок с двумя полосками металла, кнопками и спиртовкой. суть в том, что теплота не распределяется мгновенно по всему телу радиатора при нагревании в одной точке.
тепловые трубки как раз и были придуманы, чтобы теплоту перераспределять.
я тут вот на что набрёл случайно
http://gateya.livejournal.com/57278.html я так понимаю оно стоит уже с железом и работает, а теплосъёмники то сделаны для той материнки, разве оно подойдёт под ион? мне кажется пол корпуса придётся переделывать, поправте если не прав. confused
2Квайкер
Экий Вы, право, батенька, шпиён!) Да, ежели покопаться в интеренете, то можно найти и другие варианты, исполненные автором.), Например вот такой:
Однако, если говорить по существу вопроса, то у меня в данный момент платы с ION-ом нет и доказать Вам с цифрами на руках, то, что она будет работать я, разумеется, не смогу. Тем не менее, данная концепция охлаждения была опробована на системах с куда более значительным тепловыделением (как Вы видите) и показала свою жизнеспособность.
Для данного проекта, руководствуясь принципом достаточности, чертежи были переработаны именно под ION, в частности изменена конфигурация одной из пластин служащих теплопередаче и смещены центры расположения теплосъёмников. А опираясь на практический опыт реализации данного принципа организации охлаждения, можно сказать с уверенностью, что охлаждать Zotac-ION-овую системную плату данный корпус не просто будет, а будет наверняка.
Есть вопросик по поводу теплообмена, стаканы теплоотводов фиксируются только в одном месте к одной пластине?
на мой взгляд например можно было бы для стаканов использовать медь а не алюминий, если конечно есть такая возможность, и контакт делать не к одной пластине а к 2-3 сразу, для увеличения теплоотдачи, правда это затруднит разбор конструкции.
:beer:
Втулки крепления теплопроводов, куда, собственно и ввинчиваются теплосъёмники, крепятся к двум пластинам в конструкции корпуса рассчитанного на Atom330-ION и к трём, если тепловыделение ожидается более высокое.
Медь применить конечно же можно, но в данном случае особого смысла в этом нет. Поскольку какого-то значительного выигрыша в характеристиках не будет.