Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Корпус от Sunbeam. Гравировка в стиле WoW всего корпуса.

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Корпус от Sunbeam. Гравировка в стиле WoW всего корпуса.

Сообщение Kras_Klim » 26 янв 2009 12:36

Подобная мысль у меня появилась еще в мае 2008. Но, не было денег, проблема с поставкой таких корпусов и т.д. Я все находил себе отмазку. Но вот, перед новым 2009, в одном из магазинов, я увидел, что УФ-акриловый Sunbeam, который стоит около 2700р, продается уже со скидкой. Цена его была 1999. Деньги были. Два дня размышлений и корпус у меня. Над темой думал неделю... На лето уже запланирована покупка велосипеда была и есть... Поэтому я решил, как сделаю, так буду этот корпус продавать. Жалко, но что поделаешь...
И вот, я выбрал тему World of WarCraft. Почему ее? Я люблю вар, да и поклонников полно =)
Итак, я выбрал рисунки, сделал разметку корпуса на ватмане и дал все это Алене (моей одногруппнице), для перерисовки. Я конечно мог и сам перерисовать, но она рисует лучше меня.

Итак:
Первые 2 рисунка, которые я получил:

Потом встретил НГ. И 3 января приступил к работе.

Потом некоторые места доработал наждачкой (сделал это зря, но об этом ниже)

Первая стенка была закончена (мне так казалось, потратив на работу уже несколько часов). Я приступил ко второму рисунку. Следует сказать, что я не переводил на акрил рисунок, не переносил его, а подкладывал лист ватмана и делал на глаз.

На следующий день я сделал эльфа (фото выше). И хотел было начать делать третью стенку, но, рисунок еще не был готов. День я ходил, думал и понял, что чего-то не хватает.... Как-то все не шибко красиво. И

Места на стенке, где я работал наждачкой, я таки отгравировал + сделал рамки из точек. Стало приятно смотреть на корпус. Время работы перевалило за отметку в 15 часов...

С мордой эксперементировать не стал, сделав гравировку точками

Одну заглушку хотел не трогать, один фиг, сидюк будет, НО решил, делать - так все. Поэтому сделал ей точечную рамку и надпись World of WarCraft.

И тут пошли интересные мысли: "Две точечные рамки, третья будет на боку, морда в точках - сделаю ка я окантовку дна, задней части и стоек тоже точками, чтобы не выходили из ряда вон". Результат:

Итак, почти все было готово. И вот он долгожданный момент: я таки купил гибкий вал (до этого работал без него), и Алена мне принесла последний рисунок.

Последнюю стенку я делал "на одном вдохе". Но прежде чем смотреть фото готового, гляньте, как выглядят места соединения стенок

Ну а теперь результаты очень длительной работы (3.01.09 - 22.01.09, более суток чистой работы)

Таких работ я на русском поприще моддеров не видел. Будем считать, что это первая ласточка =)
Kras_Klim offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Kras_Klim » 26 янв 2009 12:50

Чуть не забыл. Провода, идущие от кнопок убрал в синюю оплетку :D
Kras_Klim offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Invader_NeOn » 26 янв 2009 17:04

Kras_Klim, отлично сделано!!! :super:
Истинная сила - не в знаниях, а в мегабайтах
Вот мой новый сайт http://www.moddneon.ru/ милости просим!!! моддинг&оверклокинг OCClub
Изображение
Invader_NeOn offline
Mega Modder

Сообщение Царевич_TM » 27 янв 2009 01:04

Прив, Kras-Klim. Гравировка понравилась, просто круть, наверно очень жалко продавать свою работу будет. Подскажи, как гравировку делал от и до, акцент на технологию. Так как сам хочу сварганить гравировку на акриле своей тачки и организовать торцевую подсветку белыми диодами. Рисунок в зеркальном отражении закрепить на обратной стороне плекса, так? А про гравировку точками, ну или линиями, как лучше бует выблядеть?) Или сначала линией сделать контур, а потом уже 'докрашивать' точками? Близко располагать точки (ну типа зерно, как в элт монике)? На глубину ~0,7-1мм будет вполне норм? Какого размера фрезу, насадку ты применял? Поиск юзал, там тока реклама и всякие технологические лазерные гравировки на плексе да на оружии. Фрезки есть, и стоматологические, и дремелевские любых форм и размеров. Прошлым летом сломал гибкий вал. Тяжко работать самой машинкой, рука устаёт, или терпимо? Я уже пробовал выгравировать на куске оргстекла паука с тетрадки, вроде норм. Почему нежелательно дорабатывать шкуркой гравировку? И ещё, мог бы ты дать ссылку на библиотеку прикольных векторных ч/б клипартов для корэла или люстры если таковая имеется в инете? Чёт я не нашёл.
Спс)
P.s. Могу помоч при выборе байка, т.к. сам являюсь поклонником горного велоспорта - freeride. Тоже буду брать вел, сосиску jamis dakar или ещё посмотрю что нить, т.к. недавно сломал дропаут на левом пере при очередном 7-метровом полёте.
Изображение
Изображение
http://perf.modder.ru/galleries.php?act ... ry_id=2134
Царевич_TM offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Голодный » 27 янв 2009 10:14

Точками?О_о Ну вы, батенька, маньяк! Это ж сколько надо сидеть и тыкать дремель в лист акрила... Жесть confused
А в целом гравировка :super: gud
Изображение
Изображение
Голодный offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MasterNeo » 27 янв 2009 16:38

Kras_Klim, Класс Мне нравиться )) :super: :super:
Изображение
Изображение - мой Сайт ))
MasterNeo offline
Mega Modder

Сообщение Kras_Klim » 28 янв 2009 09:34

http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=
Делал такими насадками, вроде 3, 1,5 и 0.8 мм. (точно не помню).
По поводу расстояния между точками - дело твое, можно делать с небольшим расстоянием между точками, можно, чтобы одна "наезжала" на другую. Смотрится в обоих случаях отлично. Линиями лучше, на мой взгляд, заполнять не слишком большие площади, но это лишь мое мнение. Попробуй на "черновике"
и то, и другое.
Вообще сперва делай рисунок (контур), а как сделаешь, смотри, что и где можно заполнить, чтобы рисунок стал еще круче (я делал контур самой маленькой насадко, а линиями его заполнял средней). Шкуркой дорабатывать нежелательно, опять же, на мой взгляд, т.к. несколько хуже смотрятся те места рисунка при дневном свете, нежели когда они гравированные.
Про дремель в руке: Несколько сложнее, чем с гибким валом. Советую одеть перчатку на рабочую руку. Дело в том, что делая свою работу, сперва я перчатку не одевал.. В итоге, после часа работы, мышцы звучали как струны, в прямом смысле =). Ну и палец (в области 2 фаланги, или как там ее), немного распухал.. Но тем не менее работать целым дремелем без вала не сложно (7 месяцев без него обходился).
про глубину: На твое усмотрение. Если оргстекло тонкое, то лучше делать неглубокую, если толстое, то и глубокую можно :D

P.S. Я буду вел Norco брать, 20-30 рублей, хардтэйл, т.к. на двухподвес (хотя бы Atomik, в идеале бы A-Line) денег не накоплю...
Kras_Klim offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Ответить
Вернуться в Дневники модов