Задался вопросом, неужели большой вентилятор так сложно сделать?
Погнали! :D
Беру вентилятор 120 мм.

Отрезаю часть каркаса, но не ту к которой крепится мотор с пропеллером:

Разбираю всю эту конструкцию на составляющие:

Беру ненужные жалюзи:

Разрезаю их равными кусками, по 15 см., в количестве 7 штук, столько же сколько и лопастей в вентиляторе:

Потом, края этих планок, с одной стороны вырезаются абсолютно любой формы, дело каждого, я вырезал по простому:

На другом конце этих планок, снаружи изгиба их надо шлифануть, что бы снять краску и подготовить место для склеивания. Тоже самое нужно сделать и с лопастями вентилятора, только с внутренней стороны:

Потом необходимо предварительно примерять планку на лопасть, и найти самое подходящее расположение для неё, что бы планка находилась на одной линии с лопастью, и не смещалась вверх или вниз, запоминаю это положение, и отчерчиваю его на каждой лопасти вентилятора. После чего беру какой нить хороший супер клей, и приклеиваю планки к лопастям, естесственно выдерживая все правила склеивания данного клея:

После полного высыхания клея, собираю вентилятор обратно, и вот что получается:

Потом я решил его покрасить. Снова разобрал, покрасил и собрал, и в итоге получилось:

Повесил я его на корпус, повесил в прямом смысле, по скольку для него надо специально вырезать отверстие с посадочными местами, времени небыло. Снял боковую крышку с корпуса, к крепёжным отверстиям вентилятора привязал по верёвке, а потом натянул эти верёвки по краям корпуса. И в таком положении у меня этот вентилятор провисел месяца 3, пока не пришлось разбирать корпус для конкурса.
Конечно скорость вращения этого вентилятора с дополнительными лопастями примерно в 2 раза ниже чем без лопастей, всё-таки нагрузка на мотор возросла, вес самих планок плюс сопротивление воздуха от них. Но, для того что бы сделать постоянный хороший приток воздуха к материнской плате в целом, с этой задачей он справляется отлично, да и не шумит совсем.
И к стати, тоже самое можно сделать и с вентилятором 80 мм., но он будет крутиться ещё медленнее. Но и он будет работать тоже не плохо, у меня на работе такой крутится и по сей день, просто как украшение :D