Всё начилось с того,что я решил замоддить свой обычный стандартный системник...посидел,подумал-дремеля у меня нет,резка лазером для меня не доступна,...ну и всё в этом роде,поэтому решил сделать корпус и несложно обрабатываемого материала-из дерева.
Над проектированием сильно не заморачивался-почти сразу перешёл к делу.
корпус решено было сделать 5-ти сторонним,небольшого размера...
основой кейса стала фанера 5мм...когда основа была собрана,я перешёл к электронной части...вентиляторы расположил так:120мм по диагонали,80мм сзади,80мм сверху...вот так,в виде рисунка:

также сверху внутри корпуса расположилась покрашенная в красный лампочка из автофары.(Не люблю,когда комп сияет как новогодняя ёлка,поэтому цвет всей подсветки был выбран только красный)...всё это было подсоединено к выдвижной панели управления,сделанной на основе сидюка,на лоток которого была установлена "коробочка" из двух крышек от флоппиков,в неё же имплантированы тумблеры,переключающие питание вениляторов(5v-off-12v) а также интересный выключатель для подсветки,выдранный из некой платы от старого компа.Панель,естественно,с подсветкой(из двух лампочек от гирлянды).Также к лотку была приеклеена стелс панель.

Основная панель управления расположена в лицевой части кейса.На ней находится плата с кнопками(выдрана из старого телефона,ненужные дорожки удалены,сверху наклеена самоклеющаяся плёнка с фольгой на обратной стороне в нужных местах для замыкания контактов).Итог-кнопки открывания CD,реобаса,включения и reset почти "сенсорные"-достаточно прикоснуться.

Также на фронтальной панеле расположены кнопки включения БП(а их в корпусе 2,но об этом позже),индикаторы питания и hdd и семисегментный индикатор(так,для красоты))))...

Когда вся доп.электроника была сделана,началась установка основного железа...
Был установлен CD-привод,на него-выдвижной реобас,кнопки открывания от них выведены на панель,установлена мамка,.....основной бп(350w) был извлечён из корпуса и установлен "на пол" кейса,прямо перед задним кулером...к нему подключено всё,отвечающее за систему(материнка,хард,и сидюк)..второй бп,безкорпусный и безкулерный,был установлен на заднюю стенку корпуса.К нему были подключены кулеры и подсветка.
Вот такая каша проводов)):

Всё слишком хорошо....хм,так не бывает!Сюрприз мне преподнёс хард-из за ошибки в расчётах размеров для него не осталось места в корпусе....что делать?!?!Комп был срочно нужен,поэтому хард был просто положен на главный бп,т.к там оставалось место....там комп проработал некоторое время...
Пришло время его доделать,и наконец определиться со стилем...И так,была сделана параллелепипеднообразная коробка из фанеры,и основная часть корпуса была поставлена на эту коробку,в которою были перемещены реобас и основной бп,жесткий же занял освободившееся место бп.Эффективность охлаждения заметно повысилась..Верхий и нижний отсек кейса были соединены отверстием,через которое прошли провода...........и тут,после очередного крестового похода в кладовку я наткнулся на ткань цвета винтер камо(зимний камуфляж)и подумал...ммм..а почему бы и нет?Так я определился со стилем...милитари!Корпус был обтянут этой тканью,окно наконец то получило стекло.
Крыша кейса смотрелась как то скучно и голо,поэтому кулер с внутренней части крыши был снят,отверстий, обеспечевающих подток воздуха в крыше не хватало,они были заменены на большое квадратное отверстие.На внешнюю часть крышки был установлен процессорный вентилятор,провода от него уходили в корпус через гофру от противогаза).

Нижний отсек корпуса был покрашен в чёрный,и получил 80мм кулер для охлаждения бп.
Недавно,во время поездки в питер мне попались на глаза неонки...а т.к. моя лампа накаливания в корпусе сильно грелась и плохо светила,я решил их купить...299р-это было первым денежным вложением к мод...неон был установлен с трудом,т.к. корпус маленький,а лампы по 30см как никак..поэтому встали впритык.
Итак,комп был собран.



.Всё хорошо,но лампы были на виду и свет сильно бил в глаза ночью,да и сфоткать нормально не получалось...поэтому я переместил их к боковой части кейса и скрыл от обозрения.теперь свет идёт равномерно,освещая все внутренности...параллельно с этим спрятал провода в кожух,сразу стало симпатичнее.
Фото готового кейса:





Пару слов о периферии:
светло серая клава не соответствовала тёмному кейсу,поэтому тоже подверглась моддингу.Была разобрана,покрашена в чёрный,часть клавиш обклеены наклейками,нижняя часть обтянута камуфляжем.В боковую часть вставлены аудио разъёмы,и ик порт,который даже вооруженным глазом не видно(положил телефон около клавы-он определился)..В задней части клавы-USB концентратор на 2 порта .А так же маленький кулер.Т.к. проводов много,то из клавы тянется шлейф....внешний модем был покрашен в чёрный и ожидает моддинг-вмешательства.


Тюкю меня пригласили учавствоваить в Короле моддинга,то за оставшийся месяц сделаю моддинг прочечей периферии,чтобы был,так сказать,комплект)
На конкурс фото будут более большими