
Концепция была выбрана такая: радиатор и расширительный бачёк в отдельном, тонком корпусе. Все остальное – в корпусе пошире. Между собой корпуса стягиваются стойками длинной 25 мм и крепятся на единую подставку.

Материал корпуса – алюминий 1,3 мм (был в наличии подходящий кусок, который впоследствии сыграл со мной злую шутку) и 8 метров 12х12х1 уголка из того же материала. Также были куплены алюминиевые заклепки 8х2 (1000шт) и болты М3, М4 и М5 под внутренний шестигранник для крепления 8-ми 120 мм карлсонов, боковых крышек, передней панели и т.д.
Каркасы корпуса.


После этого каркасы были стянуты вместе, установлена СВО, железо и в таком виде это все простояло почти год пока не сдохла во время грозы моя P5B-Deluxe.

Естественно все было разобрано.... И было принято решение довести до конца начатый проект.
Итак. Что уже сделано. Вырезаны передние панели и прорезаны отверстия под 120 мм вентилятор охлаждающий блок винчестеров

Под панели будет установлен 2-х мм акрил подсвеченный оранжевыми светодиодами.
и под окно индикатора потока

Сделана заготовка блока кнопок


Собрана рама-подставка для корпуса. Стандартные(до беса тяжелые) сантехнические коллекторы я решил выкинуть и заменить их компактными самодельными(на фото сборный коллектор который крепится непосредственно на циркуляционный насос)

На раму будут еще закреплены пятаки 40 мм диаметром с резиновыми ножками от дохлого СД-проигрывателя.
Раздаточный коллектор сейчас в работе. Плюс склеил новый расширительный бачек

На днях займусь шпаклевкой и подготовкой корпуса к покраске. А то вид сейчас немного не презентабельный. :shy:
Цвет корпуса будет, скорее всего, черный матовый+темно-серые решетки+белый по всем внутренним поверхностям. Акрил за передними панелями, как я уже писал, будет подсвечен оранжевым.