Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Проект NoMeTaL (NMTL)

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Проект NoMeTaL (NMTL)

Сообщение NeeZ » 09 июн 2008 13:55

Увидев этот проект Nakamura от Ника Фалзона (http://www.modding.ru/view.php?cat=arti ... m=nakamura). Решил сделать корпус в том же духе, хотя такое раньше не делал.

Примичание:
Инструменты которые очень пригодились. Дремель, дрель, сверла, диски, напильники, стамески, уголок, и штангель циркуль.
Изображение

1. Был куплен на строительном рынке:
брус 50х50х3м 1 шт стоимость ~150руб
брус 50х40х3м 1 шт стоимость ~120руб
брус 40х40х3м 1 шт стоимость ~80 руб
Фанера 38х150 6мм 50 руб. (т.к. куски дешевле отдал, 150х150 стоит порядка 400р)

Разметку делал обычным штангель-ц. и карандошом. после нажовкой и пильными дисками для дремеля были зделаны "штыри", а потом отверстия в боковинах.
(разметка и пиление заняло не много общего времени где-то 3-5 дней, но в реале ушел месяц т.к. учусь в универе)

Сборка не составила труда, пришлось немного поработать напильником и шкурко.
И Вот результат:

вид сверху (сзади)
Изображение

Вид сбоку
Изображение

Соединительные элемент, получилось очень тугие, пришлось воспользоваться молотком.
Изображение

И тут я огорчился т.к. брус чуть-чуть кривой и пилил не циркуляркой, которая очень большая, тяжелая и далеко убрана и принадлежит Отцу, а нажовкой по металлу каркас получился чуть кривой, угол 90 не соблюдался.
Стоит на полу не ровно, пришлось взять зубочистки и вбить их в некоторые места, теперь стоит уверено.

Есть пару идей по расположению DVD не как обычно горизонтально а вертикально, сделать окно в передней панели корпуса и вверзней крышке DVD так чтоб было видно диск.

Знаю что чужая идея но повторять полностью и не собираюсь.

Кто что может посоветовать пишити буду очень рад. confused
NeeZ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение NeeZ » 09 июн 2008 13:57

Не пойму, почему не грузится картинка вид сбоку, подскажите, куда еще можно залить картинки для размещения тут
Магистр Рал ведет нас.Магистр Рал наставляет нас.Магистр Рал защищает нас.В сиянии славы твоей – наша сила.В милосердии твоем – наше спасение.В мудрости твоей – наше смирение.Вся наша жизнь – служение тебе.
Изображение
NeeZ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sblek » 09 июн 2008 14:30

скорей всего потому что правила нечитал , либо неправльно вставил , либо... много чего еще может быть , я даже невижу КУДА ты их заливал
Для того чтоб получить нужный ответ , надо задать правильный вопрос....
Sblek offline
God

Сообщение NeeZ » 09 июн 2008 16:00

заливал сюда my.imageshack.us, часть туда кидаю когжа торренты создаю.
Магистр Рал ведет нас.Магистр Рал наставляет нас.Магистр Рал защищает нас.В сиянии славы твоей – наша сила.В милосердии твоем – наше спасение.В мудрости твоей – наше смирение.Вся наша жизнь – служение тебе.
Изображение
NeeZ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение NeeZ » 11 июн 2008 00:02

Увидев этот проект Nakamura от Ника Фалзона (http://www.modding.ru/view.php?cat=arti ... m=nakamura). Решил сделать корпус в том же духе, хотя такое раньше не делал.

Примичание:
Инструменты которые очень пригодились. Дремель, дрель, сверла, диски, напильники, стамески, уголок, и штангель циркуль.
Изображение

1. Был куплен на строительном рынке:
брус 50х50х3м 1 шт стоимость ~150руб
брус 50х40х3м 1 шт стоимость ~120руб
брус 40х40х3м 1 шт стоимость ~80 руб
Фанера 38х150 6мм 50 руб. (т.к. куски дешевле отдал, 150х150 стоит порядка 400р)
Изображение

Разметку делал обычным штангель-ц. и карандошом. после нажовкой и пильными дисками для дремеля были зделаны "штыри", а потом отверстия в боковинах.
(разметка и пиление заняло не много общего времени где-то 3-5 дней, но в реале ушел месяц т.к. учусь в универе)

Сборка не составила труда, пришлось немного поработать напильником и шкурко.
И Вот результат:

вид сверху (сзади)
Изображение

Вид сбоку
Изображение

Соединительные элемент, получилось очень тугие, пришлось воспользоваться молотком.
Изображение

И тут я огорчился т.к. брус чуть-чуть кривой и пилил не циркуляркой, которая очень большая, тяжелая и далеко убрана и принадлежит Отцу, а нажовкой по металлу каркас получился чуть кривой, угол 90 не соблюдался.
Стоит на полу не ровно, пришлось взять зубочистки и вбить их в некоторые места, теперь стоит уверено.

Есть пару идей по расположению DVD не как обычно горизонтально а вертикально, сделать окно в передней панели корпуса и вверзней крышке DVD так чтоб было видно диск.

Кто что может посоветовать пишити буду очень рад.
NeeZ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение NeeZ » 17 июн 2008 01:12

Дифект неровности постепенно устраняется, позже выложу фотки с дном и стенкой под мамку.
Изображение
NeeZ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Shadrin_L » 17 июн 2008 09:10

хорошое начало, люблю я японию ,хорошего мода тебе . :wink:
Люди одиноки, потому что вместо мостов они строят стены.
Shadrin_L offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MAIK » 17 июн 2008 12:47

Есть пару идей по расположению DVD не как обычно горизонтально а вертикально, сделать окно в передней панели корпуса и в верхней крышке DVD так чтоб было видно диск.

Идея поставить DVD стоя перед передней крышкой если и использовалась то очень редко. Это наверное потому что в открытом положении диск не держится в лотке, вываливается. Его приходится держать рукой, или постоянно подбирать с пола.
Удачи.
думаю над лучшей подписью!
MAIK offline
Real modder
Real modder

Сообщение oleg235 » 17 июн 2008 15:43

наверное потому что в открытом положении диск не держится в лотке, вываливается. Его приходится держать рукой, или постоянно подбирать с пола.

на лотке привода есть зубцы, удерживающие диск от выпадения. но 8см диск они не удержат. что касается расположения привода стоя - видел такие заводские корпуса.
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение Kos9I4ok » 17 июн 2008 16:19

на лотке привода есть зубцы, удерживающие диск от выпадения. но 8см диск они не удержат. что касается расположения привода стоя - видел такие заводские корпуса.

Вот только при раскрутке/считывании/записи диска вертикальное положение не влияет на качество/скорость/надежность?
"Гений состоит в умении отличить трудное от невозможного"-Б.Наполеон
Изображение
Kos9I4ok offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение oleg235 » 17 июн 2008 16:49

если это предусмотрено заводом - значит не влияет
коктейль для программиста: водка с пивом 640*480
oleg235 offline
God

Сообщение MAIK » 17 июн 2008 18:07

на лотке привода есть зубцы, удерживающие диск от выпадения.

если лоток выезжает строго вверх то никакие зубцы диск не держат. диск держится если лоток выезжает в сторону(диск стоит вертикально, лоток едет горизонтально)
что касается расположения привода стоя - видел такие заводские корпуса.

моделей выезжающих стоя(строго вверх) не встречал, но допускаю что такие есть. если производитель сделал вертикальную загрузку - значит на таком приводе качество/скорость/надежность не теряются

Обычные десктоповские привода можно слегка наклонить(градусов 5 от вертикали достаточно) и диск перестает вываливаться
думаю над лучшей подписью!
MAIK offline
Real modder
Real modder

Сообщение NeeZ » 17 июн 2008 18:58

Я думал о наклоне, но вроде и вертикально не выпадает у меня NEC в ТТХ сказано горизонтальное или вертикальное расположение. Но скорей всего я его наклоню 3-5 градусов.
Изображение
NeeZ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение NeeZ » 17 июн 2008 19:12

Как и обещал еще фотки сегодня доделал дно и бок под мамкуи как обычно забыс сделать фотки в разборе.

Крепеж под материнку (правда не под тем углом):
Изображение

Тут хорошо видно и дно и бок:
Изображение

Может кто посоветует что с этим сделать:
Изображение
Думал снять шкуркой так дырка бедет да и жесткость боковинки уменьшится или нанести ПВА и сверху мелких опилок, а потом немного зашкурить как Вы думаете?
Я так скол на сучке заделал, смотрится хорошо потом покажу.
NeeZ offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение MelNick » 17 июн 2008 20:19

У меня был похожий косяк, шуруповертом исправил дырку, тебе советую посадить на суперклей для жесткости
MelNick offline
Super puper Modder
Super puper Modder

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов