Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

кастом - Dark & Wood (рабочее название)

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

кастом - Dark & Wood (рабочее название)

Сообщение Змей » 01 июн 2008 20:28

Все таки решил выложить то, что у меня вроде как уже получается. До этого момента были три-четыре наметки, но все фатальные - фото полетели в каталог "трупница", а результаты издевательств на материалом - в мусор.

Название проекта рабочее, ибо как-там будет что и точно сам не знаю. Делаю все БЕЗ эскизов, ибо просто не успел - делаю на лету - суббота и воскресенье прошли на балконе в компании инструментов

Изображение

Был0 закуплено:
-алюминиевый профиль 15х15мм
-алюм уголок 15х20мм
-алюм пластина 20мм

Из уголка и профиля резались отрезки для получения простой коробки

Изображение

Потом сверление и 5мм заклепки. Заклепочник совсем развалился, так что приходилось хвостики заклепок вырывать плоскогубцами....

Изображение
Изображение

-Две панели, оставшихся от "SLI-камин" плюс панель крепежа блока питания станут основой для крепления матери и блока питания. последний будет стоять кверх-тормашками - панель крепежа удалось закрепить только так.
-Четыре пластины в передней панели станут крепежом двух 140мм кулеров.
-верхний привод - на вдув, нижний - на выдув для установки СВО Niagara Fall.
-две гнутые пластины - армирование изгиба передней части.
-привода нет и не будет. Вернее будет, но мой slim-внешний.
-корзина винтов расчитана на пять винчестеров (4 IDE + 1 SATA) крепятся в моей любимой манере - за одну сторону на двух болтах ребром к воздуху. Так воздух охлаждает и верх гермоблока и контролер.

Изображение

Для создания верхней и нижней крышки использую деревянный массив. Пока только вырезал - шкурить и далее - потом. Скорее всего что-то темное, ибо планирую покрасить и раму и использовать темный акрил.
В общем, вот так все кратко. Впереди перед лакокрасочными работами еще зашлифовка всех щелей и неровностей, грунтовка, исправления перекосов... если на это конечно хватит нервов - из-за того что спешил в работе аккуратностью и не пахнет, так что думаю не пересобрать ли раму из нового материала.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение P@ul{ » 01 июн 2008 22:30

как насчет стандартного вопроса по кастомным рамам?.. =)
Чес будеш делать с внешними шляпками заклепок? будешь их скрывать или че придумаешь поизвращеннее? =)
Чтобы получить что-либо, необходимо взамен отдать нечто равноценное
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение Змей » 01 июн 2008 23:08

P@ul{, ничего делать не буду. вообще. максимум сгладятся шлифмашинкой перед грунтовкой и все. Если соберусь пересобрать раму полностью на квадратном профиле, то скорей всего под шляпки сделаю небольшое углубление... но врядли до таких извращений дойду :)
В принципе, в плане все это безобразие обработать дремелем и шлиф-машинкой (имея их обе нужно хоть как-то разделять понятия :) ) загрунтовать, залив щели клеем и покрасить в черное. Это в ближайшее время. После уж деревяжку добить, купить поликарбонат и нержавейку и т.п, т.п., т.п.....
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение P@ul{ » 02 июн 2008 06:14

нифига невкурил че ты сказал, но звучит необнадеживающе =)
шютка..... а че те в этой раме ненравится... вроде нормально получилась
Чтобы получить что-либо, необходимо взамен отдать нечто равноценное
The steam store 16
Стимпанк пульт Winamp
P@ul{ offline
God

Сообщение Miroslav_ » 02 июн 2008 14:14

Змей, есть заклепки под потай. Правда в Москве я только в одной конторке их нашел, как в Питере с этим -не в курсе. когда делал раму из уголков - очень пригодились.
мы столько можем, сколько знаем
Miroslav_ offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 02 июн 2008 16:17

Змей, А чего такой высокий? Два БП будешь ставить?
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение KiDdiS » 02 июн 2008 16:23

Змей, планируешь кастом для себя или снова заказной?
Изображение
KiDdiS offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение by_Exor » 02 июн 2008 17:13

Sonic-Chainik, я думаю что место для размещения полноценной СВО..) Хотя имхо)

Изображение
Шуруп, забитый молотком, держится крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой...
by_Exor offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 02 июн 2008 19:26

Посидел сегодня на работе вырисовывая связки и т.п. Понял, что то, что планировалось нужно сильно править.
-тиоретическая необходимость вложить в корпус два компа.Одна рабочая машинка для моделирования в 3DsMAX и игр (на ноуте сложновато гонять в STALKER), другая - жене на инет и почту.
-из-за первого пункта, в машине должно обитать два блока питания (450W и 90W) и огромное количество винчестеров - около 4х.
-парковочное место для корпуса не такое большое, так что от деревянных панелей явно придется отказатся в сторону железа.

Так что в ближайшее время планирую пересобрать раму. Рама будет почти полностью из квадратного профиля 15мм и 20мм полос. Охлаждение будет смещено в сторону 120мм кулеров, как самых распространенных.

На самое ближайшее время самая сложная задача - согнуть радиусом 100мм квадратный профиль 15мм на 180 градусов. Как это получить просто, при помощи электролобзика и при этом оставить целыми руки и глаза - с трудом представляю - прошлое пиление пазов в люминии армированным диском мне стоило довольно большой царапины по венам на руке (к счастью все-таки царапина). В продаже нашел диски для дремеля с алмазным напылением (вдвое тоньше армированных).... ШЕСТЬ штук за 750р примерно. Облизываюсь, но душит большая зеленая жаба...

Miroslav_, искать и долго и хлопотно. Я человек простных путей, которые усложняются по мере поступления :) пока собираю так, разве что в другой версии сменю заклепки на поменьше диаметром - 4,8 как-то крупно выходит и тяжко работать заклепщиком.

Sonic-Chainik, он нефига не большой. Мать АТХ по габаритам, сверху стандартный БП. щель между матерью и БП - порядка 5-7см.

KiDdiS, фиг его знает. пока для себя. но из-за того, что моя половинка мне свой для мода не отдает, я планирую ее выкинуть, а этот - поставить. К тому же - мне в перспективе на нем дома рисовать, так что придется наращивать мощности.

by_Exor, СВО готовая, Niagara Fall. моноблок (радиатор+помпа) + водоблок. все это - в передней части.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Invader_NeOn » 02 июн 2008 19:50

честно скажу, грамотное начало! уважаю за такую работу :super:
Истинная сила - не в знаниях, а в мегабайтах
Вот мой новый сайт http://www.moddneon.ru/ милости просим!!! моддинг&оверклокинг OCClub
Изображение
Invader_NeOn offline
Mega Modder

Сообщение Kos9I4ok » 02 июн 2008 20:08

Змей, а швы каким клеем заделывать собираетесь?Или просто шпаклевкой?
"Гений состоит в умении отличить трудное от невозможного"-Б.Наполеон
Изображение
Kos9I4ok offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Змей » 02 июн 2008 20:52

после ужина решил опробовать идею на реальном образце. Принцип создания радиуса прост - на участке изгиба наделать разрезов, которые потом сойдутся вместе.

Изображение

Но... но проблемы начинаются уже в практике. Чтобы получить 200мм радиуса нужно было изрезать 35см через каждые 10мм. т.е. около 36 разрезов. Первые 10 разрезов пошли хорошо, а вот потом... держать сложно, ибо профиль начинает гнуться, к тому же он нагревается так, что держать становится проблематично. К тому же пилка как специально идет под углом ибо вначале нужно разрезать по плоскости, и только потом по ребрам. Сделав примерно две трети количества разрезов лобзик стал дергатся, норовя свернуть руки или отрезать пальцы. Внешний осмотр показал вот это:

Изображение

Как видно, рабочая зона пилки почти сточилась, так что теперь она не сколько пилит, сколько рвет и вырывает.

В общем, на сегодня придется делать паузу, а завтра-послезавра прикупить не только новый профиль, но и пару-тройку новых пилок по металлу.
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

Сообщение Miroslav_ » 02 июн 2008 21:05

а может лучше не спешить и использовать ручной лобзик?
я спилил десятки метров профиля, пока не "приручил" его, как показывает практика - лучше не торопиться. стусло, струбцины, тиски -самое оно для этих целей.
мы столько можем, сколько знаем
Miroslav_ offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Taras » 02 июн 2008 21:05

Я не очень понял в корпус будут вмонтированы два компа ?
Зачем есть неплохая программа АСТЕР от российских программистов - позволяет делать сколько угодно независимых рабочих мест из одного компа естественно первое место идет с полной работой граф-карты а другие - так себе. В брата на работе организовали змея-горыныча (не в обиду будет сказано) три видео 1950хт три моника и естественно по три набора клава+мышь, и все работают в солид-воркс почти без глюков и зависаний
Изображение
Изображение
Taras offline
God

Сообщение Змей » 02 июн 2008 21:15

Taras, тиоретически будет стоять два почти полноценных комплекта из матерей, бп, клав и т.п.. Конечно, можно было бы еще проще развести в профилях винды, ибо компы не будут работать одновременно, или использовать какой-нибудь комутатор, позволяющий одной клаве и мыши работать с двумя компами.... фиг его знает как будет дальше. пока еще делаю. и просчитываю.

Miroslav_, может быть... но слишком долгую работу я тоже не люблю - слишком много вариантов и желания чего-то сделать получше и по-другому. Так часто можно потерять идею и испортить. Уж такой мод подход :)
Изображение
Вконтакте
Змей offline
Злостный Банхаммер

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов