Но из-за частого использования, за каких-то 4 месяца агресивного использования ноут ессс-но царапается, пылиться. Особенно беспокоят царапины - это откровенно дурацкое серебристо-глянцевое покрытие а-ля "авто-серый" на "ура" протирается. Чтобы сохранить машинку нужно как-то ее защитить. Ну и как в конце-концов модеру без модингового ноута? :)

У Странника была приобретена пленка под карбон (обмен на фотоаппарат :) ). Самоклейка... вот только толщина у нее около 1-2мм с сильнейшим клеевым слоем и хорошим глянцем.

Ну а дальше...
первым делом подготовка:
оторвать блямбочку и замазать мастикой.

наклейка большого куска прошла успешно, хотя ее подрезать довольно проблематично - сложно привыкнуть что пленка плотнее и тверже чем какая-либо другая самоклейка. отрезок-полоска пленки пошел на наклейку на лоток привода. правда, вырез дырки для кнопки пришлось доверить жене - я с трудом оперерирую маникюрными ножницами :)

пока стоп. нужно купить часовые отвертки, чтобы полностью разобрать ноут, отсоеденить верхнюю панель, заклеить и ее. после можно будет все ровные панели тоже заклеить с всеми отверстиями и кнопками :) Что будет дальше даже не знаю - спешить мне некуда - для себя делаю.
фотки пока кидаю на мейл - у меня какие-то проблемы с закачкой на сайт:( переход на другого провайдера, смена роутера, и ручная настройка роут-путей - где-то я что-то пропустил....