
Сразу подкупило наличие на морде приблуды похожей на контуры герба, поскольку она была полой. Над дизайном долго думать не пришлось, решил с одного бока резать иероглиф на китайском "дракон", с другой стороны просто его силуэт, ну а сверху пламя. Как раз недавно был куплен Dremel решил им все и делать, поскольку сроки поджимали, а на лазерную резку и создание эскизов времени не оставалось. Корпус был разобран, начал рисовать пламя, как один из предварительных вариантов

Дальше начал искать варианты силуэта дракона, пошарившись по галереям нашел подходящий контур, в последствии он был распечатан на листе формата A4 и приклеен при использовании бумажного клея на боковую стенку. Этим самым добился, что лист в процессе резки не сползает, а клей в последствии хорошо смывается обычной водой. В результате черновой вариант выглядел так:

Также аналогичным путем поступил и с иероглифом:

Вот так выглядела лицевая панель перед покраской:

Дальнейшие работы проводились уже на месте, дома, не в Москве, поэтому возникли некоторые трудности, не успел купить подсветку, и краску, ту которую планировал изначально, поэтому пришлось надеяться, что ее все-таки я подберу на месте по приезду. Приехав в город начал предварительное ошкуривание поверхности, все делалось в ванной под потоком воды, и пыли нет и видны участки, где краска еще осталась, после поставил сушиться.

Вылазка по магазинам показала, что выбор краски сильно ограничен, не было краски для декора, поскольку такие магазины отсутствовали, поэтому остановился на понравившемся магазине автозапчастей, там была куплена грунтовка, баллона с фиолетовой краской не оказалось, пришлось брать темно синюю, в довесок был куплен баллон с лаком.

Грунтовка проводилась в два этапа, грунтовка/сушка/шкурение нулевкой под напором воды/сушка и также все эти этапы повторно.

Пока все сушилось, наконец-то нашел оптимальный вариант контура пламени для верхней крышки системника, после танцев с дремелем вокруг крышки получилось следущее, края обрабатывал диском, поскольку непродуманно не захватил с собой насадки с абразивом.

После все зашкуривалось наждачкой, и окончательно доводилось надфилями. После грунтование, также в два этапа, и окончательная сушка перед покраской.

Поскольку на улице было довольно холодно, решил красить дома, точнее разрешили)) покрасочная камера для защиты окружающих предметов была сделана на скорую руку из газет, листов формата A4 и малярного скотча, для скрепления.

Красил в два слоя, сушка плюс потом нулевкой под водой и сверху еще один слой.


Фотографии дальнейшей сборки сделать не смог поскольку завалилась цифра, проблемы с матрицей, у Canon, была такая трабла, а цифра оказалась именно этой модели, поэтому фотографий дальнейшей сборки нет. По поводу лицевой панели и герба, все просто, найден рисунок и распечатан на глянцевой фотобумаге и вырезан по контуру, поскольку декор разборный, то не составило труда поместить картинку внутрь. Плекс на окошки заматовил под водой нулевкой, в окончании все было закреплено заклепочником. Фото окончательного вида сделаны благодаря брату, которого вызвонил перед отъездом с просьбой предоставить цифру во временное пользование. Окончательный вид. Фоты кликабельны, осторожно трафик).