На тот момент было скромненько на три диска разномастных...
А потом Сиор узнал про такую штуку, как Рэйд и про то, что от его разномастных толку ноль...
В итоге были установлены диски по 400 гиг, объединённые в Рэйд-5...
Потом добавлены ещё и ещё...
До недавнего времени Рэйд состоял из 6 дисков, что давало (6-1)*400=почти два террабайта... А из-за того, что производители винтов колбасу вешают в сантиметрах - порядка 1.8 террабайта...
Всё было хорошо, пока я не выяснил, что забив почти всем что у меня есть - он оказывается забитым на 41%!!! Катастрофа, ибо куча ещё не скопирована, т.к. слетела в своё время! Если я енто всё скопирую - места-то и не останется!
В срочном порядке было докуплено ещё 3 диска (+4 у меня в основном компе был), второй сата-контроллер и...
...и тут я встал...
В старом корпусе стояло 7 дисков (6 - массив + загрузчик) - 4 в трёхдюймовых, 3 - в пятёрках через кронштейны...
За счёт вентиляторов оно почти не грелось.
Но воткнуть ещё 4 штуки - тупо некуда!!!
Начал искать корпус... Это дорого, то - неудобно, там - слотов мало...
Решил, что ладно - сделаю из двух корпусов - опять облом: ничего подходящего...
Расколошматил корпус - хотел сделать более высокую для трёшек корзину, на 10 дисков...
Там свои обломы...
В очередной раз подумав купил мобил-рэки для того, что-бы по ним рассовать диски и отталкиваться от этой логики.
Рэки купил, но корпуса подходящего не нашлось...
В итоге сел и задумался:
Что мне конкретно надо?
1) Просторный корпус, в который влезут диски, плюс возможность к дальнейшим апгрейдам и т.д.
2) Стоять будет в коридоре - должно выглядить как мебель, а не как корпус...
В итоге рванул в ИКЕЮ...
Там был найден тумбочк, который у них шёл как "шкаф", но по мне - отличный корпус!
Вариантов было на 60 см в высоту, или на 90...
Посчитав, что запас карман не тянет - купил высокий (уточнение - не самый высокий: у них там ещё и натуральный шкаф под полтора-два метра стоял!)...
Мат, который стоял по дороге домой - отдельная песня, так как пёр на своём горбу на трёх автобусах... А что делать, если такси дорого (смешно - паралельная улица в более дешёвой зоне!), до полного счастья в такси 80 см максимум (тупость!), а мои 90 - только в грузовом (ха, ха, ха... Грузовое ради одной коробки!)
Доползя до дома до хаты - сгрузил на пол...

В результате долгих выяснений "что-где-куда" - корпус был собран...

Дверца-шторка, с запиранием на ключ...
После чего стал думать, как туда запихнуть мобил-рэки...
Итогом стала вчерашняя покупка в Мерлене десятка штук "Плоский анкер для забетонирования"... Это такая длинная и плоская штука с уголком на одном конце, с перфорацией...
Притащив добычу начал примерять...
Мат стоял страшный - не хватало по паре миллиметров на каждый мобил-рэк! Итого - к последнему там получалась разница в сантиметр между крепежём и перфорацией!
Два часа прикидывал как запихнуть-таки? Срезать лишнее с рэков, или просверлить новых дырок!?
Потом задумался над температурой: Рэк - это натуральная печка, несмотря на все вентиляторы! В итоге вынул диски и навинтил на эти "анкеры" - встало "со свистом"!
И внутри не особо место занимает:

(Ещё раз напомню, что высота бандуры - 90 см!)
Мдя - десяток дисков "теряются" на фоне...
На утро намечена пробная сборка, разметка что-где-куда, разборка корпуса и покраска его по всем правилам: белый не катит! Внутри - ладно, но снаружи...
Куплена краска: металлик, красный металлик, синий металлик, чёрная и "под гранит"... Склоняюсь к красному...
Для обдува будет установлена система из четырёх-шести вентиляторов 120 см с реобасом. Возможно - панель контроля температуры...
Хочу поставить ЖК-дисплей графический с выводом на него всяческих загрузок и т.д., но система - ФриБСД урезанная и не уверен, что смогу добиться чего-либо от ЛПТ...
Потенциально - внутрь можно поставить монитор и клаву, но... Бестолково: этот сервак всёравно рулится через веб-интерфейс...
Подумываю насчёт установки второй материнки, которая будет забирать с основной через веб текущие параметры и выводить на экран (у меня даже в запасах есть маленький ЖК-телик под это дело), но только ради этого держать внутри комп второй - не катит...
Буду думать...