И захотелось завести этому железу домик.
И нашлось ему жилище... старенький корпус, потертый весь...
аж смотреть жалко было на него. Он тоже скучал один,
ведь не живет в нем никто(((
И соединил их я вместе и стало им сщастье)))

Вот такое небольшое лирическое отступление :wink:
Итак, в планах:
1: Покраска корпуса в черный цвет+белая полоса
2: Вырезка окна
3: В верхней крышке прорез под вентиль 120мм
4: Установка привода под углом примерно 45градусов
5: Белая подсветка внутри корпуса
6: Покраска зеленой флюрой внутри корпуса
7: Второй блок питания для вентилей и подсветки
8: Переделка морды корпуса
9: Что дальше придет в голову...
Значит так, работу я начал с 5 пункта ( почему не знаю, просто оставалась флюра).

Знаю, покрасил ужасно, т.к. думал что краски хватит,
но хватило только на один слой :weep: будут деньги куплю краску и
обязательно перекрашу!
Потом высверлил заклепки и снял верхнюю крышку, для прорезки
отверстий. Просверлил отверстия по контуру.

Сразу скажу, что дремеля у меня нет :weep: поэтому пришлось обращаться
за помощью (спасибо Philosopher3 за помощь в резке, жду оставшуюся крышку с нетерпением)
Долго не знал что сделать с лицевой частью (до сих пор теряюсь в мыслях).
Так как привод будет располагаться сверху под углом, то остаются три пустые
заглушки 5`25 На их месте решил сделать пару подсвеченных трубок.
В наличии была длинная пластиковая прозрачная трубка и гель для волос с
пузыриками воздуха (примерно 30руб. за 250мл банку)

Вот трубка:

Отрезаем трубку нужной длины, заливаем этим гелем.

Как заглушка на концы трубки, хорошо подошло донышко от 10мл бутылька нафтизина.

Вставляем зеленый диод (гель зеленый, и во всем проекте используется три цвета, см. название :D )

Так же была произведена работа по укорачиванию проводов в БП, та смотка соплей которая подключается к материнке. Провода обрезаны, припаяны, заизолированы. Забрал верхнюю крышку. Вставил вентиль 120мм. Прозрачный. Зелененький. Тихоходный. Foxcon. 1500 оборотов. На выдув.

Хотелось мне от этой машины как можно меньше шума. Но денег и материала на водянку пока нет, поэтому захотелось как нибудь сбавить шум, хотябы заменой стандартных кулеров. Конфигурация такая: Celeron D 330 (2.6Ггц), сокет 478 ,512 оперативы, GeForce FX5200, Maxtor 40Gb.
Боксовый кулер на проце гудит как турбина самолета :tratata: но опять же, денег на что-нибудь хорошее нет((( Был найден радиатор о Титана пятого и тихий вентиль на 80мм. Вентиль прикрепил на саморезы.

Но вот не задача... как крепить сеё явство на 478 сокет :dontknow: confused

:beer: придумал! Да здравствуют советские бигуди и резинки! (знаю что бред, но пока ничего лучше не пришло в голову)

Собираем этот ужос, смотрим что говорит наш датчик в БИОСе... мда... 54-57 градусов в простое...(((( НО! После того как загрузили дрындовс, я смотрю через прогу Everest, она показывает всю конфигурацию компа очень подробно. И датчик температуры говорит, что температура проца 43-46 градусов... кому верить... :dontknow: Зато уровень шума очень заметно снизлся!
Идем дальше... Джифорс... Маленький визжащий кулерок...

Ему на замену был добыт из недр земли кулер от 333 целера с 50мм вентелем, кста тоже очень тихим.

Что нам от сюда требуется? Правильно! Вентилятор! Крепим на саморезы. Подошло без проблем.

Зашли как-то с женой в магазин... и я увидел прикольную маленькую статуэтку ниндзи))) сразу же захотелось его использовать в своем проекте. По идеи в нижней части морды будет сделано углубление (типо гаража :D ) куда он будет закреплен, и зеленая подсветка. Это пока идея, она может быть отвергнута если придумаю что нибудь другое.

Ну вот... На данный момент все выглядит вот так:

Продолжение следует...