Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Проэкт под названием "Подарок на НГ"

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Проэкт под названием "Подарок на НГ"

Сообщение Anarchy » 02 дек 2007 00:08

Дело было вечером, делать было нечего :wink: . Зашел к другу (Пользуясь моментом хочу передать ему превед :D, Димон спасибо за видик :D ) убить пару часиков :beer: и увидел старый почти рабочий видик 1992 года выпуска HITACHI . В голове мелькнула мысль а если (?) подарить сестренке оригинальный подарок на новый год (да я знаю идея не нова но в нашей дерёвне это будет смотреться как манна небесная :super: ::-D: ). Уговаривать друга долго не пришлось сходили в магазин еше раз :beer: , домой я уже нес тяжеленькую коробку под названием видео плеер.

Изображение

Проснувшись утром сгорая от нетерпения я выпотрошил из него все платы и механизмы, потом примерял материнку и к моему разочарованию оказалось что она не влазит :weep: примерно на 25-35мм. После 30 мин раздумий и пару выкуренных сигарет оказалось что не влазит жесткий диск, видео карта и блок питания :weep: (нормально влез только сидиром confused ) , тут я опять закурил :D
После долгих раздумий и примерки комплектующих (я кстати сделал копию комплектующих из бумаги так как боялся что могу механически повредить платы) пришел к выводу что:

1) в задней стенке видика сделаю отверстие чтобы часть мамки выглядывала и закрыть ее круглой сеткой (над этим я еше думаю). Над процессором вырезать отверстие и закрыть грилем (я еще думаю оставить родной куллер процессора или поставить купленный 90мм куллер)

Изображение
Изображение
Изображение
Белая бумажка это сетка которая будет прикрывать выступаюшию часть материнки

2) под сидиромом разместить HDD, сразу возник вопрос с охлаждением поэтому купил стандартный Hard Disk Cooler (на шариковых подшипниках) который крепится на дно винчестера соответственно в дне сделать отверстия

3) Блок питания еше понятия не имею как я его туда впихну :dontknow:

4) Видюха не влазит по высоте буквально на 15-20 мм (Видюха Ati Radeon 32 метра). Придумал 2 варианта прорезать отверстие в крышке и закрыть видюху железной сеткой сделать ее полукругом или тупо сделать прямоугольник из металла с отверстиями для воздуха.
Из всех вариантов мне больше нравится первый

Изображение
Изображение
Изображение
Белая бумажка наглядно показывает на сколько видеокарта будет выступать

5) Так как у меня разъемы с матери получаются с правого боку решил закрыть крышкой (чтоб не портить обший вид), которую можно будет открывать и закрывать (еше есть мысля в этой крышке сделать отверстия для постоянно используюшихся разьемов)

Параметры железа:
Celeron 1 гигагерц
384 мб ОЗУ
ATI Radeon 32 метра
Maxtor 15 гиг (на последнем дыхании)
CD-ROM
БП на 300 W

Машину собрал из завалявшихся деталай от нескольких апгрейдов компа. Конечно железо устарело но для сестры хватит =) всеравно она им пользоваться не умеет =)
Если ты хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. Элберт Хаббард
Изображение
Anarchy offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Anarchy » 02 дек 2007 00:18

У кого есть какие идеи как культурно прикрыть выступаюшию видюху и материнку?
И стоит ли убирать с процессора родной куллер чтобы поставить 90мм ? Места по высоте остается для одного куллера
Если ты хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем. Элберт Хаббард
Изображение
Anarchy offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Anarchy » 02 дек 2007 00:35

Столкнулся с такой проблеммой крышка (куда вставлятеся касета) откр только во внутрь а откр в другую сторону ей мешает корпус = (

Как можно сделать крипления для крышки которая будет закрывать разьемы материнки ?
Anarchy offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение ironwolv » 02 дек 2007 02:02

Anarchy,
ну задарить на НГ чёто собраное своими руками - это хорошо. когда это ещё и кастом - ваще супер.
теперь некоторые идеи по поводу твоего проекта :
1. складываеться ощущение , что из охлаждения ты продумал только входную дыру над процом и (надеюсь)отверстия рядом с кулером HDD.
Тоесть вопрос где воздух будет выходить , и какая каша получиться из воздушных потоков - ты не думал. хотя советую подумать.
2. сзади закрывать советую не сеткой (если она не участвует в воздушном потоке) а сделать из железа , притом в ровень с верхней и боковыми крышками плеера. а не в виде такой "сарайки - пристройки - веранды"
3. главная мысль : не городить эту пристройку сверху. вместо этого мне кажеться логичнее будет поднять всю верхнюю крышку на нужные пару сантиметров , поставив прокладки на все скрепляюшие верхнюю и нижнюю половины корпуса болты. оброзовавшуюся по периметру щель закрыть сеткой (заодно решишь вопрос вентиляции)
4. из дверцы вабще лучше фальшпанель сделай.

*ну ето конечно мои идеи - решать конечно тебе. я не критикую. прсто может чёнить из моих мыслей пригодиться.

5. если не ошибаюсь - красный цвет текста только для администрации сайта.
ironwolv offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Anarchy » 02 дек 2007 02:33

ironwolv
1. По охлаждению еше не все ньансы продумал = (

3 куллера на процессоре, снизу для винта, сзади для БП и сделать в боковых стенках решетки а в задней уже естьсоответсвующие решетки... Как воздух будет циркулировать в корпусе не представляю ... Но надеюсь что этого хватит

2. Я хотел чтоб эта "веранда" =)) выглядела аккуратно а вровень будет выглядеть не эстетично

3. Да былобы хорошо ее подьнять а что тогда делать с передней панелью нарашивать нужно с низу а там крпления для этойже панели?
Изображение
Anarchy offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Anarchy » 02 дек 2007 02:36

4. фальш панель эт как? Обьясни поподробней как ты ее себе представляеш
5. Цвет красивый = ) а админы думаю сильно не обидяться :wink:
Anarchy offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение N70GT » 02 дек 2007 04:30

Anarchy, сам думал о таком проэкте. есть идея насчет видео: а что если использовать Riser Card, например вот такую? http://www.itx.co.nz/images/1urisercard.jpg тоесть видюха будет стоять параллельно мамке. насколько я знаю, бывают как PCI, так и AGP. дерзай.
N70GT offline
Modder
Modder

Сообщение J. A. » 02 дек 2007 08:10

Мдя, впихнуть в такой корпус ноутовскую плату было бы неплхо ::-D:
J. A. offline
God

Сообщение Anarchy » 03 дек 2007 00:19

N70GT ухты :shock: такого переходника я еше не видел а ты уверен что есть такие переходники на видео карту ? На картинке показан разьем другого типа
Изображение
Anarchy offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение G0b1in » 03 дек 2007 00:21

Anarchy, а можно купить материнку со встроеной видяхой и париться не надо=)
G0b1in offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение mix_forever » 03 дек 2007 00:31

Мать со встроеным видео было б самое оно, или видяшку взять низкопрофильную. Винт от ноута засунуть (мы другу так роутер делали в корпусе от видика)
Я не злой - я программист ;)
Сождавайте легенды о себе - боги начинали с этого...
mix_forever offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение G0b1in » 03 дек 2007 09:35

mix_forever, винт с ноута не очень. Вот привод да.
G0b1in offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение mix_forever » 03 дек 2007 12:17

Это ж почему не очень? САТА винты очень даже. Правда в пару раз дороже обычных ,ну а что поделать.
Я не злой - я программист ;)
Сождавайте легенды о себе - боги начинали с этого...
mix_forever offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Angerslave » 03 дек 2007 12:43

Как я понимаю, у парня просто финансы поют романсы, но хочется что-то замутить. Лучше не парься с раскурочиванием корпуса от видика, а сделай свой заново по размерам из листового металла какого-нибудь... имхо... А по-хорошему, конечно, нужно взять mATX мамку с интегрированым видео, ноутбучный винт или два, привод slim(ноутбучный) или внешний... В общем, те ещё затраты...
Angerslave offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение G0b1in » 03 дек 2007 13:55

mix_forever, у них ещё проблема с экранированием;)
G0b1in offline
Ultra Modder
Ultra Modder

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов