Вместо предисловия.
Река, как известно, начинается с ручейка (голубого!? о_О), а каждый уважающий себя ворклог — с эскиза, НО кто сказал что мы должны мыслить шаблонами? хе-хе Вот и мое творение началось через задницу не с того конца, а именно с бп.
В ознаменование начала.
Достался мне 450 ватник от серверного чифа. И имел он столько дохрена всяких разъемов и проводов, что забили они мой несчастный мидл по самые небалуйся. Убираем лишнее, переделываем в модульный.
Купил 3 пин конекторы типа мамо-папо, с защелкой, эн штук
Бп разобрал, лишнее кастрировал.
Крышка у блока питания П образная, поэтому для простоты сборки/разборки распилил ее на 2 части.
Затем в ход пошли дрель, кусачки, молоток, паяльник.
Проверка перед боем на предмет ошибок и замыканий, при помощи маленького вентилятора.
И наконец тадам.
Работы с бп еще много, дальнейшая стратегия продумана, в данный момент экспериментирую с оплеткой.
В заключении пару слов о проекте в целом.
Корпус — кастом, с использованием стоковых элементов: опора под м/п и задняя стойка под pci устройства (стойка под вопросом). Исключительно для себя, в качестве домашней станции.
Цветовая гамма: черный матовый/белый глянцевый/подсветка оранжевая (возможно частично белая)/хром.
Чего не будет — реобасов, бейбасов. Принцип простой — если в корпусе есть вентилятор, то он крутится, желательно от 5-ти вольт. Сидеть держать свечку мониторить температуру, чтобы в нужный момент включить нужный тумблер, или городить схемы для автоматического регулирования? Не-а, лень!
Водянка пока не планируется.
С вами говорил автоответчик, коментарии после сигнала...