Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Очередной корпус в ящике.

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Очередной корпус в ящике.

Сообщение Gorwind » 20 фев 2007 12:31

Есть тумба (тоже самосборная). В ней стоит ресивер и комп в корпусе Thermaltake Tenor. Этот самый тенор очень тяжело извлекать из тумбы при переустановке комплектующих - весит система порядка двадцати кило, вынимать целиком на вытянутых руках - невелико удовольствие. Плюс снимать-одевать крышку неудобно. Ну и железо тонковато. В общем, задумал я делать систему прямиком в выдвигающемся ящике. У меня есть салазки для сервера, выдерживающие до 70 кг, есть салазки для тяжёлых ящиков - 75 кг, и совершенно идентичный внешний вид, я даже путаюсь, какие из них для сервера, а какие для ящика. Есть немного бука, так как стол и тумба изготовлены из бука, то буком же и прикрою ящик. Теперь сложности: как организовать вентиляцию? Резать круги для вентиляторов в передней крышке не хочется. Есть вариант сделать замаскированные скосы в передней части ящика снизу? но при толщине доски в 16 мм этого, боюсь, окажется маловато.

Изображение
Gorwind offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 20 фев 2007 13:31

Может стоит просто "поставить" на салазки саму полку с кейсом?

К твоему вопросу по охлаждению - можно собрать систему на "потолке" ящика. Воздухозабор организовать через пол. Выдув, соответственно, назад.
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение Masaki » 20 фев 2007 13:58

Если у вас в квартире не делают 2 раза в день влажную уборкуи корпус стоит на полу, то назовите свой корпус "мой лохматенький мишка" :lol:
Изображение
Нужна помощь в моддинге? Masaki.ru
Masaki offline
UNDRGRND ModDer

Сообщение Gorwind » 20 фев 2007 15:27

Полка так же является "полом" всей конструкции, и к ней приделаны колёса. Если сделать вторую полку поверх - уменьшится щель сверху, а там на корпусе блоухол, тянущий воздух прямиком к процессору. Ну и ещё, хотелось бы запихать внутрь "ниндзю", а этот кулер выше крышки корпуса. Снимать и одевать крышку корпуса также ломает - при этом её привинчивать, отвинчивать... Ну нафиг.

Так что вариант встройки ящика пока остаётся почти единственным.
Gorwind offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Gorwind » 20 фев 2007 23:50

Masaki, отнюдь... Пыль конечно присутствует, но вполне терпимо. Пылесосить комп разумеется иногда надо - но тут уже не важно, на полу он, или на потолке.
Gorwind offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение .RDX. » 21 фев 2007 16:37

Есть вариант сделать замаскированные скосы в передней части ящика снизу? но при толщине доски в 16 мм этого, боюсь, окажется маловато.

если 16 мм это уже толщина обработанной доски то сделать что то типа слегка приоткрытых жалюзей вполне возможно (именно так мне представляется фраза,-" замаскированные скосы"
Моё ИМХО как бы делал я,изготовил фасад,(лицевую сторону выдвигашки) в виде обвязки и в обвязку всавить решеточку что-то типо такого
http://images.people.overclockers.ru/106237.jpg 73кб
размер маленькой ячейки 6*6мм
сорри фото гатовой решётки где-то похерил на просторах инета посему фото в решётки процессе.
.RDX. offline
Real modder
Real modder

Сообщение Gorwind » 22 фев 2007 12:40

Не, я по возможности хочу оставить спереди единую поверхность. Решётки - только в самом крайнем случае.
Изображение
Gorwind offline
Super Modder
Super Modder

Ответить
Вернуться в Дневники модов