Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Проект "ОГОНЬ"

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить
Сообщений: 171 • Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12

Сообщение PaMiX » 11 дек 2006 00:33

ProROCK, буду работать!:)
боковушку под перерисовку)очередную...надо что-то новое придумать...
медузу тоже перерисую, а спермотозоид похож стал на огонь?кстати если вот этот эскиз дойдёт до осуществления,то в кончиках пламени поставлю по диоду,красному наверно,чтобы было более реалистично,ну я так думаю,что будет реалистично)

К сожалению времени сейчас не очень много...сессия на носу,но всё равно буду стараться!спасибо за внимание:)
Изображение
Изображение
PaMiX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ProROCK » 11 дек 2006 01:21

PaMiX, несомненно спермотозоид стал больше походить на огонёк, но (повторюсь) нада ещё доработать. Сейчас у меня тоже проблемы со временем, но если появится, что-нибудь попробую нарисовать.
Изображение
http://mirtesen.ru/n/2036862043
ProROCK offline
Mega Modder

Сообщение CYR » 11 дек 2006 02:43

PaMiX, сам рисовал??? респект тебе, я уж думал ты совсем безнодежен. если ты так быстро смог так многому научиться, то только респект, респект и еще раз респект. Переделка спермотозоида - почти безупречная, подробнее позже. Боковая крышка - как уже было сказано - полное дерьмо (надеюсь, ты правильно поймешь меня, я не преследую цели обидеть тебя. только помочь). Верх по композиции - неплохо, но с огнем - ничего общего.

Теперь более конкретно. Попытайся делать более плавные линии. Я не знаю, как это объяснить, я не учился на художника, но такие неплавности сразу бросаются в глаза. Тебе известны термины первой и второй производной? если линия - это график функции, то в первой и второй производной не должно быть скочков. Это по научному так, больше не знаю, как объяснить)))) Естественно, когда я рисую, то графики не черчу, просто, как уже было сказано, бросается в глаза... Надеюсь, ты поймешь хоть что то в моих запутанных объяснениях

А вот еще замечание по концепции пламени. Оно не может снова утолщаться. Тоесть, если рассматривать язык пламяни, его формируют две линии: слева и справа. Таким образом расстояние между этими линиями при продвижении от основания к кончику постоянно должно сокражаться, понимаешь, о чем я?

У меня если будет время, я постараюсь графически показать поверх твоего эскиза. Но в целом рулишь. Твой вариант много лучше моего.
От Карпат до Пиренеев круче всех сержант Рылеев!
CYR offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение PaMiX » 11 дек 2006 04:46

CYR писал(а): я уж думал ты совсем безнодежен

:D ну вот окахываеться что нет)и это не может не радовать:)

y=kx+b - прямая собствено)в общем виде
y'=k
y''=0
Я ещё что-то помню))

А если серьёзно,сам рисовал:) и попробую ещё плавнее сделать спермотазоид,а насчёт других частей,под снос!ибо неудачно,бум думать дальше...
Вот ладно с верхней стенкой,там полная свобода,с пермотозоидом почти вроде решил,а что с боковой делать?там два отверстия уже есть,которые перед процем и перед видюхой,подразумевалась дополнительная вентиляция,теперь как-то надо извертеться так,чтобы закрыть эту квадратную и круглую дырки...вот как бы так сделать...

CYR писал(а):А вот еще замечание по концепции пламени. Оно не может снова утолщаться. Тоесть, если рассматривать язык пламяни, его формируют две линии: слева и справа. Таким образом расстояние между этими линиями при продвижении от основания к кончику постоянно должно сокражаться, понимаешь, о чем я?

в медузе я этой концепции не придерживался,вот и получилось не очен правдоподобно,к сожалению,ну ладно,буду руку дальше набивать!
PaMiX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение CYR » 11 дек 2006 21:54

y=kx+b - прямая собствено)в общем виде
y'=k
y''=0
Я ещё что-то помню))

я имел ввиду

f(x) = ax^n + bx^(n-1) + cx^(n-2) + d

f´(x) = anx^(n-1) + b(n-1)x^(n-2) + c(n-2)x^(n-3)

примерно так...

а насчет

в медузе я этой концепции не придерживался

в исправлении спермотозоида тоже не везде. так, бросается в глаза третий справа язык. а так же верхний левый...
От Карпат до Пиренеев круче всех сержант Рылеев!
CYR offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение PaMiX » 04 авг 2007 19:49

проект не умер!только лишь находился в заморозке,есть несколько новых идей,правда насчёт резки пока ещё не всё придумано и додумано. Временная заморозка была связана с доделыванием моего работающего корпуса,фотки:
http://forum.modding.ru/viewtopic.php?t ... c&start=30
Сейчас буду работать над огоньком,а то не хорошо,стоит корпус не при деле!
PaMiX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение PaMiX » 29 июн 2008 22:22

Итаааак,спустя продолжительное время,проект ожил за имением у меня свободного времени :super:
Нашёл оргстекло у себя на птичке,решил сделать одну фишку,не знаю делал так кто-то или нет. Берётся стенка корпуса и вырезается прямоуголник внутри,оставляя поле в 30 мм,затем сам метал красится (у меня в красный цвет),а сверху полностью закрыватся оргстеклом,с одной стороны я его зашкурю,чтобы создать матовость
Изображение
Таким образом должно (теоретически) получится красиво. Плюс ещё к тому будет подцветочка изнутри неонками.
По такой технологии я собираюсь сделать стенки корпуса. На правую стенку (за матерью) добавлю свой любимый сперматозоид (переделанный!! :lol: ),на левую тоже что-то (не знаю пока что).
Причём матовость будет комбинироваться с прозрачностью,я думаю эффект будет классный.
PaMiX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение PaMiX » 11 июл 2008 19:27

расчерчиваем все стенки:
Изображение
собственно резка :insane:
Изображение
И вуоля,вот что получилось,в сборе:
ИзображениеИзображение
Далее по проекту покраска рамы и рамок(то что осталось от стенок) в красный,ждём нормальной погоды!:)
PaMiX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение PaMiX » 15 июл 2008 15:24

Покраска пока откладывается,не удалось на дачу увезти,не влезло в машину :lol:
Купил в ближайшем автомагазине уплотнитель резиновый,или,по нашему, молдинг.
На всё удовольствие отдал 72 руб за 6 (!!!) метров,по сравнению с пкдизайном...
Не удержался и налепил,чтобы прикинуть,что получиться:
Изображение Изображение
И мне понравилось!теперь надо заняться акрилом,и если будет возможность, то и покраской
PaMiX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение PaMiX » 17 июл 2008 22:53

проект снова замораживается,я уезжаю на месяц! всем хорошего моддинга и удачи (кто принимает участие) в конкурсе!
PaMiX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BlackJack » 18 июл 2008 08:31

Слежу за проектом. =)
Жду покраски, пока кроме эскизов ничего не ясно :beer:
Все вышесказанное воспринимайте как ИМХО..

Флешки от BlackJack'a..
BlackJack offline
God

Сообщение PaMiX » 18 июл 2008 14:32

BlackJack, тут столько творческих мук было!что я теперь и сам не знаю,что у меня получиться,так только приблизительно :wink:
Вот думаю блоухолы делать круглыми или 12-ти гранными???И вообще подойдёт ли 12-ть граней к теме
а то что-то круглешки везде-уже надоели.
Изображение Изображение
на правую стенку думаю награвировать по контуру огонёк,а вокруг сделать всё матовым:
Изображение Изображение
с левой стенкой ещё мучаюсь,но думаю по такой же технологии,что и левую,только вот с языками пламени никак не определился.
Передок собственно вот схема:
Изображение, где:
1 - каркас корпуса
2 - оргстекло для вентилятора
3 - морда со всеми кнопочками и тумблерами
4 - вентиль на 120 мм
5 - щелевой привод
PaMiX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BlackJack » 18 июл 2008 14:44

12-ти гранный блоухол - это изюминка, но под накладной мордой его видно то будет?
Гравировка тоже всегда "плюс адин" к проекту...
PaMiX, на деле еще от "сперматозоида" не избавился? Всё пока только на картинках? ::-D:

Флешки от BlackJack'a..
BlackJack offline
God

Сообщение PaMiX » 18 июл 2008 15:18

Там на самом деле 24-ёх гранник,но не суть важно,мне интересно к общей теме такая форма подойдёт,или лучше классику (круг)?
Форма будет видна,будет просвечиваться,плюс ещё на верхней стенке корпуса такой же блоухол предполагается.
НУ фактически "сперматазоид" целиком вырезан из стенки) а на картинках это просто старые эскизы,я тогда ещё думал как исправить касяк,исправил вырезав полностью :wink: но от самой формы "сперматозоида" уже начал плясать дальше.
Кстати на кончиках пламени поставлены точки (присмотритесь) думаю в этих местах поставить светики,возможно не перпендикулярно пластику,а паралельно,питаться будут от батарейки 12 В,а после выключателя(наверно кнопочки) будет стоять датчик движения: провёл рукой и огонь "зажёгся" на некоторе время. должно получится :super:
PaMiX offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение BlackJack » 18 июл 2008 15:28

А батареек надолго ли хватит? confused
И зачем вообще батарейки...

Флешки от BlackJack'a..
BlackJack offline
God

Пред.След.
Ответить
Сообщений: 171 • Страница 5 из 12 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12
Вернуться в Дневники модов