Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Project P.O.W.E.R

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Project P.O.W.E.R

Сообщение .:: ELEMENT ::. » 16 авг 2006 09:14

Итак, начинаю вести worklog своего проекта под названием POWER. Даже не знаю почему я назвал его именно так... наверное слово понравилось :blink:
Модель корпуса сообщить не могу... знаю только что корпусняк made in Russia и блок питания оттуда же на 300W - хорошо что хоть выдает чистые 300.

Началось все с примитивной замены светодиодов HDD и Power'a... ну а потом понеслась.

Фотки изначального корпуса у меня к сожалению нет, т.к. цифровика к тому моменту еще не было... поэтому фотки начнуться чуть позже, уже когда кое-какая работа была над ним проделана.

Так вот, первым моим шагом после замены светодиодов стало прорезание по трафоретам букв P O W E R. За неимением дремеля пришлось насверливать по контуру букв дырки диаметром 3 мм, ну а потом все это дело выламывать и доводить надфилями. На выполнение 1-й буквы уходило больше половины дня... иногда за день умудрялся выпилить 1,5 буквы. После того как я вырезал буквы, встал вопрос о том, как мне вырезать круг под вентилятор. Мне можно сказать повезло, потому что на то время у нас один мастер кухню дома собирал... вот он мне и вырезал электролобзиком. Радости было полные штаны :D

После этого предстоял процесс покраски обеих боковушек корпуса... получилось весьма красиво, но по ламерски... потому что это был мой первый опыт с покраской. Что собственно случилось: покрасил боковушку бежевой краской (может я кривой на один глаз, но это не бежевая краска :ph34r: хотя производителю видней 8-> ) Так вот, краска подсохла... решил покрыть лаком... вот он как раз и сыграл последнюю роль в покраске... многие уже наверное догадались. Нет? Лак разъел всю краску и она стала расползаться... Получилось довольно эффектно B)

После покраски смонитровал кулер и поставил боковушки на свои места.

Изображение

Изображение

...
затем на верхнюю часть системника прикрепил стальные рэйлинги (это типа железные трубки с крепежами, используются на кухнях чтобы вешать всякие там ложки поварежки)
...

Изображение

Потом появилось оргстекло 3мм толщиной 40х40 см размером. Я решил поставить его не внутрь корпуса, как обычно делают, а наружу. Подогнал под размер боковушки, отпилил углы... Предварительно выглядело так:

Изображение

Вы спросите: "а как я их крепил?"
Отвечаю: берем обыкновенную видеокасету, разбераем, и достаем оттуда вот такие вот железные трубочки, которые на фотографии (ниже) стоят прямо за гайками:

Изображение

Соответственно были просверлены отверстия по 5 миллиметровые болты (в оргстекле и в боковушке соответственно). Собрав данную конструкцию, увидел, что некоторые болты упираются в блок, где стоят сидиромы и харды... пришлось отпиливать ненужное <_<

Результат:

Изображение

В сборке:

Изображение

Итак после последнего моего мода прошло около 3-х месяцев, а уж только потом появилось желание сделать что-то серьезное. Посмотрел на свой системник, подумал что выгляит он как то скучновато, чего то нехватает... в последствии так ничего и не придумал... разочаровался...

Потом сел за чертеж своего, так сказать будущего проекта :huh: закончил я вот на таком:

Изображение

Посмотрел на свою боковушку с орг стеклом. Мысленно представил чертеж на боковушке и тут то меня осенило! Тертеж то оказывается вписывался в боковушку! И в стиль тоже =)))

Незамедлительно принялся наносить чертеж на боковушку. После чего на стыках углов сверлил дырки для того чтобы полотно электролобзика туда прошло. Учитывая то, что у меня еще была надпись Power - пришлось выпиливать сначала одну часть, потом другую, а потом третью (самую сложную) а не всё сразу.

Выпилил значит 1-ю часть:

Изображение

Потом 2-ю... поставил боковушку на место, оргстекло ставить пока не стал, включил неонки... вот результат:

Изображение

Вот, собственно, выпиленная 3-я часть:

Изображение

Собрал (орг стекло тоже поставил), включил неонки... результат:

Изображение

Каждый наверное заметил, что провода на тот момент у меня были в беспорядке... но об этом позже...

Следующим моим шагом стали светоножки. Каким образом я их сделал вы можете посмотреть на нашем сайте elmodz

Результат:

Изображение

Никак не могу избавится от большого количества проводов, т.к. компом пользуется вся семья... отсюда всякое барахло типа ненужного флопповода, обычного сидюка... и т.д. и т.п. Заказал оплетку с pcdesign кислотно-желтого цвета. Два дня колдовал над проводами... особенно над извлечением контактов... это что-то... таких инструментов для извлечения контактов я уже давно не изобретал =))) Кстати не обошлось и без травм - проколол себе скрепкой палец на руке... попал в копиляр, кровищи было много... некоторые моменты сфоткал :blink: потом создам раздел "Травматология" - туда будем выкладывать соответствующие фотки =)))

Так вот значит зараундил провода... вот результат:

Изображение

В сборе:

Изображение

Изображение

Вот собственно пока и всё. Хочу сказать что это еще не конец! Имхо у моддинга нет пределов! ;)

to be continued
Изображение
Zона моддинга Казани
.:: ELEMENT ::. offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение .:: ELEMENT ::. » 16 авг 2006 10:17

Жду ваших комментов =))
Изображение
Zона моддинга Казани
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 16 авг 2006 10:43

зачетно получается, причем разъеденая лаком краска неплохо смотрицца, а вот зеленые ножки, и желтую оплетку имхо луша заминить...в остальном все хорошо))) :beer:
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение FfenixX » 16 авг 2006 11:09

.:: ELEMENT ::., Кейс сделан отлично, но зелёные ножки и вправду не подходят этому проекту.
FfenixX offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение .:: ELEMENT ::. » 16 авг 2006 11:21

светиков на то время других небыло... зеленые были и красные... и как всегда денег нема :frown: хочу поставить белые или синие, как думаете? Или другие предложения будут?
Изображение
Zона моддинга Казани
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение DIMM'a » 16 авг 2006 11:59

респект тебе за корпус=) я бы ножки синим подсветил, белый по-моему тоже будет выбиваться из общего стиля
DIMM'a offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Augures » 16 авг 2006 13:10

Присоединусь ко всем ножки не катят ploho
Как я понял гриля нет, а если маленькие дети confused Будут фотки в раздел травматология )
Не хватает стелсов :wink: . Боковушка выглядит класно тока отверстия сверху не катят :dontknow:
Корпус руль :wink:
Изображение
Augures offline
Mega Modder

Сообщение .:: ELEMENT ::. » 16 авг 2006 13:37

Augures писал(а):Присоединусь ко всем ножки не катят ploho
Как я понял гриля нет, а если маленькие дети confused Будут фотки в раздел травматология )
Не хватает стелсов :wink: . Боковушка выглядит класно тока отверстия сверху не катят :dontknow:
Корпус руль :wink:

На счет травнотологии =)) можно посмотреть здесь http://www.elmodz.elweb.ru/forum/index.php?showtopic=18&st=0&#entry62

Я тоже скланяюсь к синим светодиодам... как только будут деньги - сразу этим займусь :beer:

С тем что отверстия не катят согласен, но че с ними делать тож не знаю confused

Гриль впринципе не нужен, орг стекло делает свое дело :wink: смотри внимательнее

По счёт стелсов: а где их делать то?

Как всегда жду советов и комментов :beer:
Изображение
Zона моддинга Казани
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 16 авг 2006 13:48

а можно и синие и буленькие, эффект такова парения будет па идеи))) у тебя как раз лампа то снизу и свет там ярче а белый с синим придадут эффект такой яркости примерно....
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gluk » 16 авг 2006 13:58

С плексом здоров придумано, вырезано оч здорово, гриль не надо и так хорошо, в отличие от общего мнения, мне кажется что ножки тут ничего, вместе с оплеткой зеленой смотрятся гармонично, да и вообще синий и зеленый здесь неплохо выглядят вместе......... в общем давай зачотку, остались небольшие мелочи вроде стелсов , да и вообще морду можно тоже приукрасить как-то..........
Gluk offline
God

Сообщение Pike » 16 авг 2006 14:26

.:: ELEMENT ::., Хорошая идея с окном, очень хорошая, Молодец!
Всетаки на мой взляд оплетка зеленая несовсем к "лицу"
Pike offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение .:: ELEMENT ::. » 16 авг 2006 15:27

Pike писал(а):.:: ELEMENT ::., Хорошая идея с окном, очень хорошая, Молодец!
Всетаки на мой взляд оплетка зеленая несовсем к "лицу"

а по мне так рулез :beer:
Изображение
Zона моддинга Казани
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Gluk » 16 авг 2006 15:43

.:: ELEMENT ::., оставляй оплетку....... все синим будет ИМХО как-то скучно........ ну и чтобы не тупо одна оплетка зеленая была, ножки тоже оставлляй..........
Gluk offline
God

Сообщение .:: ELEMENT ::. » 16 авг 2006 15:54

Gluk писал(а):.:: ELEMENT ::., оставляй оплетку....... все синим будет ИМХО как-то скучно........ ну и чтобы не тупо одна оплетка зеленая была, ножки тоже оставлляй..........

ножки надо немного доработать... по счет оплетки - не буду менять, на счет того чтобы менять светики на ножках - скорее всего поменяю, не понравится - обратно верну.

А по счет стелсов по конкретнее пож-ста confused
Изображение
Zона моддинга Казани
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Gluk » 16 авг 2006 16:47

Стелс - это закрывание сидюков....... чтобы они не торчали белыми .и не портили вид........ иногда просто приклеивают покрашенные кусок плекса, или заглушку.......... а иногда изворачиваются например как здесь http://modding.ru/view.php?cat=articles&item=stelsrom
или можно просто покрасить сидюки........
Gluk offline
God

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов