Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

МоД пока без названия

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

МоД пока без названия

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 16 июл 2006 16:58

Всем доброго времени суток))))

Это будет мой первый мод, поэтому если уж начну чет не то нести сильно не пинайте))))

Итак, есть у меня системник, midi... попал он ка мне после того как предыдущий был случайно разбит))))

в принципе помоему кто то его уже пытался замодить так как внутри уже есть:
подсветка неоновая кислотно зеленая
трех диодная подсветка кислотно зеленая
бп с оторваной (фигурно отрованной) сеткой...

плюс снаружи верхушка крашеная в черный но уже с царапинами ... левая сторона с доп кулером и грилем биоопасность плюс напалированый до металла уголок)))) снята краска с этой боковины правая боковина белая полный стандарт но с кислотно зеленой полосой пасеретине)))) внутрях подтеки краски.... задняя часть..там просто выдрана сетка доп кулера.... котрого нетю((((

Изображение
Изображение

итАг:

с дизайном не определился. Скорее всего, окончательно он выстроится к завершению сего проекта... посиму и принимаю с радостью все предложения))))

из того, что на данный момент вижу, это:
верх, правая сторона, морда - цвета темно бордовый металлик
левая сторона - рваная вырезка под окно... искореженно - разодранный метал как бы ( примерно то, что сейчас и есть...если есть предложения по тому как улучшить, или предложения по приданию более раздолбанной внешнасти, буду рад) на всем этом безобразии кислотно зеленые подтеки и гриль биологической угрозы...
подтеки, скарее всего, из монтажной пены делать буду...
чтобы картинка была примерно как с виду аккуратный, а там взрыв какого-нибудь реактора приключился))))

внутри корпус будет выкрашен в кислотно-синий или цвет "Балтика" в целях иканомии средств....

так же: морда будет абсолютно гладкой, без индикаторов, коме вставленного посередине вольтметра с врезаными лампочками работы компа и HDD, ну и пара тумблеров на включение подсветки в компе и монитора...

CD привод:
1. либо развернуть его на стандартном месте мордой в сторону БП и припаднять то есть выезжать будет он под углом где-то 45 градусов через отверстие в верхеней крышке...
2. либо сделать двойную верхнюю крышку, которая будет распахиваццо, а под ней будет стоять привод...
сам склоняюсь к первому, так как, вроде как, эффектнее))))

поскольку на данный момент комп включается корочением провода о провод, то будет установлен замок зажигания)))) с ключиком))))

плюс, думаю чисто для внешнего вида: прорезать окно в верхней крышке и установить там карбюратор...с проводками-трубочками...

подводя итог: картинка неполная, есть задумки по деталям, но не цельное представление всего проекта...так что буду рад всем советам и предложениям))))
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение zazik » 16 июл 2006 18:36

Мне кажеца надо по этомубезобразию пройтись шкурочкой,затем покрасить главное качественно,предлогаю тебе жёлтый чвет кислотный вот так получица http://zazulj.narod.ru/phot.html затем можно прорубить всеми нами любимое окошко только делать это стоит прежде чем будеш красить ,есть 2 способа лобзик этот простой и 2-й посложнее дрель,напильник. Чертиш отверстие делаеш кучю дырок правда умучаешся а затем выравниваеш ето дело напильничком. Дальше желательно подсветить, от светящихся вентиляторов откажись толку чють,возьми купи лампы штуки 4-и маленькие можно пупить в автозапчастях но дорого проще купить на рынках если ты из москвы то в митино на радиорынке такую можно купить рублей за 250 питаца бцдет от разетки хотя можно попробывать и от компа. Можно съделать проще крепиш 1-у лампу на верх а вниз можеш вырезать обычное зеркало смореца и светица будеь гуд! Дальше можно подсветить сидюк только для етово ево надо поставить в самый низ.разобрать ево просверлить с верху отверстия под диодики их можно купить на том же рынке только незабудт сопративление тама спросиш всё объяснят для чево куда крепить поять и т д Светики стоят рублей 10 + рубля 2 сопротивление запитать ето дело можно от компа.Дальше можно поставить на загрузку волт метр кстати на сайте есть статья как и зачем и т д также есть статейка как мониторчик lsd поставить тож не сложно стоит он на том же митино рубликов 300-350 и принторовский шнур понадобица. Дальше можно подъсветить днище статейка тоже есть про ето. Так что друг думай импровезируй всё можно съделать ;) Чють не забыл незабудь до кучи прибрать провода будет смотреца ещё лучше. :beer: http://zazulj.narod.ru/photo.html
zazik offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 17 июл 2006 01:19

zazik, пасип за идейки))) па цвету...тут все дело в том что хочецца чего то несавместимого вот и прикинули бордо металлик с кислотн зеленым в принципе не плохо..но покраска будет чутьли не в самом конце так что цветовую гамму еще апсудим))) на счет окошка)))) есть идея оригинального окошка попробую чуть чуть, потом отпишусь о впечатлениях могу сказать способ странный))))) на счет подсветки то есть ти предлпагаешь обычную лампу шоль впихнуть?))) ну и сидюк то не видно будет он как бы из верхней крышки выезжать буить)))) но там можно ченить придумать)))))

Augures, ммм... с боку который там весь в царапинах (левый) буду делать в стиле растреливали, ломали, пинали, сверлили, шкуркой от нечево делать терли, пилили кромсали рубили.... и все в таком духе)))) остальные элементы верх правая сторона морда в спокойном стиле красочка и все...ну с элементами авто... ну это если карбюратор найду, его наверн
отполирую.... от него трубочки патрубки и прочую радость жизни.... в принципе подтеки кислоты о пинании не говорят но кислотная тема присутствует))))

J. A., неа не развалиццо...он свое время как табуреточка служил выдерживал все что только можно...)))) были конешно предложения ободрать молоточском туда сюда стукнуть залить лаком и сотавить но не то не смотриццо)))))

2all в принципе есть мысли замутить что нибудь с водой но не связанной с водянкой так как пока там только всего навсего РIII 800 особо то не капризный)))) воть...
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 17 июл 2006 22:37

Mr_Cloud, могу спецом для тя bigtower с 16 кинуть сколько раз пожелаешь))))

чтобы было как бы понятнее что именно планируется сделал что то похожее на эскизы... :shy:
Изображение

морда, верх, правая часть

Изображение

левая сторона

вот примерно вот это планируется сделать...
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 18 июл 2006 09:11

ЦыЦтернА аZZотА, Левый бок - ИМХО выглядит не как после взрыва, а как после похмелья-человека-с-болгаркой.
:lol:
У тебя есть подсветка зеленая - вот и крась корпус в зеленый. Только, по-ядренее, чтоб аж светился! ::-D:

Посмотри в новостях с последней моддинг-выставки - тама человек запихал железо в микроволновку. Но, главное не это - человек оформил окно вывернув металл наружу ака взрыв.
К чему я это - а к тому, что бы ты не оставлял острые края - порезаться можно. :doc:
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 18 июл 2006 16:27

IEronIM, убито оббоженым эт примерно как что?
Augures, это по идеи надо шкуркой делать или ошибаюсь?
zazik, только не ядреный а потемнее)))
Sonic-Chainik, ну острые края то явно аставлять не будем))) но вот выгнуть на ружу метал..эт надо падумать))))

Изображение
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 19 июл 2006 00:06

IEronIM, ммм... а думаешь прогореть то успеет?))) ну и потом все это дело в лак вогнать)))))

zazik, тода цветовая палитра жельый, красный кислотн зеленый))))
я вот тоже чтото к этому делу скланяюсь))) только вот с желтым праблемки будут нужен темноватый а не яддреный)))) а кода я особо не знаю)))

Зафтра доделаю окошко осталось напильником острые зазуброинки убрать и можно покрывать шпатлевкой и грунтиком))))) просто окно на таком фоне канешн апалденн смотрицца но....)))))

а вот тема по поводу окраса...а как будет смотрецца полностью загрунтованный (серым грунтьом) корпус выкрашенный в темно желтый а в районе окна с неокрашенным треснувшим грунтом..кусочками проволоки и прочего))) плюс слегка треснувшие элементы по кругу корпуса))))
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 19 июл 2006 00:20

Изображение

Вот так например)))
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 19 июл 2006 00:55

хотя почитал отну статейку..а как вы относитесь к окрасу...хромом.... все в том же стиле)))
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Sonic-Chainik » 19 июл 2006 10:36

ЦыЦтернА аZZотА, Как меня надоумили наши дизайнеры - грунтуешь поверхнось. Затем, наклеиваешь трафареты/кусочки бумаги/фольги/скотча в определнных местах. Красишь первым цветом (к примеру, зеленым).
Краска высохла - зашкурил - отодрал приклеенное.
Третий шаг - на образовавшееся наклеиваешь новые кусочки/трафареты - красишь вторым цветом (к примеру, жолтым). Шкуришь - отдираешь лишнее - лакируешь.
При необходимости шаги можно повторять до получения нужного эффекта!

По идее, должен получиться эффект "отваливающейся от времени краски".

Подсвечивать такое не следует красным ни в коем случае!!! Особенно вольтметр (zazik, вольтметр пишется в одно слово!).

Лично мне понравился вариант "зеленый низ - темный верх". ИМХО
-=SilentPC в массы=-
Sonic-Chainik offline
Антинакипин

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 19 июл 2006 17:21

zazik, по идеи можно не пользуясь конторами отполировать метал наждачкой до блеска получить реальбное покрытие только там уход не деццкий... весь корпус сдавать в кантору денег не напасешься)))) а из балона при грамотной работе думаю получится милый такой храмированный корпус)))
Augures, ну а если саблюдать технологию например приличный грунт приличный хром приличный лак... почитав статейки у многих наапряги с тем что лак обесцвечивает хром, а если подобрать прилично и слоя три четыре через двух суточную просушку то думаю неплохо будет...
Sonic-Chainik, думаю если с хромом ничего так и не получится то именно так и сделаем)))) потомучт самый подходящий вариант))))
Pike, дырень доделаю прикреплю к корпусу нафоткаю)))))

например однойтонный корпус смотрицца не очень..просто... чистый хром с эфектом взрыва тоже не савсем а если сделать хром сверху а них в кислотных тонах?)))) кстать па идеи разорванное окно на хроме будет аригинально смотрецца))))
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 19 июл 2006 19:59

Вот сделал несколько фоток: по стенке осталось выгнуть металл наружу, чтобы был эффект взрыва немножко поработать напильником и можно грунтовать)))))

Изображение
Изображение

а это загатовка уже отшкуренная на мордень, до заглушек))))

Изображение

а это просто пробовал себя в гравировке))))) :D

Изображение
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 19 июл 2006 20:06

IEronIM, я пака и не выгибал)))) по коНтуру плоскогУбцами пройтись еще надо немного слегка поразворачивать и все))))
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение ЦыЦтернА аZZотА » 19 июл 2006 20:40

IEronIM, но выгибать та тож сильно не буду, а то малоли кто в каком виде за комп палезит садицца)))) а так слегка так отогну, кстати если есть идеи по тому как оно реальнее сматрецца будет слушаю оч внимательно))))
а так местами там сеточку вставлю, поттеки из монтажной пены и наверное сделаю чтот в стиле сварки е знаю пока))))
Изображение
Изображение
ЦыЦтернА аZZотА offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Augures » 19 июл 2006 22:37

ЦыЦтернА аZZотА, если делать хром хорошо то получиться вот явный тому пример http://modding.ru/view.php?cat=articles&item=Mecanique
Изображение
Augures offline
Mega Modder

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов