Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Ворклог PremiereMod

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Ворклог PremiereMod

Сообщение GiperFox » 18 апр 2006 23:12

Привет всем Моддерам не только!

Вот решил тут на днях вести дневник модернизаций моего кейса. :D Что было сделано над ним раньше можно посмотреть в Пыточной

А теперь немного о планах. Для начала я пожалуй займусь блоком питания. Заменю на нём верхнюю крышку, подрежу проводов и подсвечу. Затем сделаю для каждого винчестера свой индикатор загрузки, ну это вобщем так, по мелочи. Потом займусь переделкой и доработкой платы моего реобаса :D . Хочу поставить на него инвертор для неонки, схему управления подсветкой корпуса и схему изменения скорости вращения вентилятора на проце и ещё где небудь :super: . Тут возникает вопрос требующий ответа: как реализовать ето самое изменение? confused есть идея которой я обязательно поделюсь позже.

Ну и на конец самая главная, сложная и трудоёмкая модернизация - динамическая подсветка на передней панели. :doc: Я хочу чтобы при включении компа (а именно когда на экране появится синяя заставка с преветствием и играет музыка) четыре диода по очереди загорелиь и остались в таком положении либо до выключения компа, либо до ухода его в спящий режим. При выключении/уходе в спящий режим диоды должны выключиться в обратном порядке. Самой главной проблемой в этом моде, для меня, является снятие сигнала о включении/выключении компа. Если кто нибудь выскажет свои мысли на счёт этого вопроса, я буду очень презнателен. :beer: Скоро выложу фоты, а пока предлогайте.
GiperFox offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение GiperFox » 24 апр 2006 20:42

Часть I. Моддинг БП.

Вот что было сделано мной за прошедшие дни с блоком питания. Для начала я конечно разобарал его

Изображение

Изображение

потом попытался заменить на нём верхнюю крышку, но эта попытка потерпела поражение т.к. установке БП в корпус мешала

подставка под него. Я уже было начал расстравиваться :( , когда вспомнил мой тарый болк питания для которого я делал

полностью прозрачный корпус. На следующий день я принёс его домой

[img]http://foto.mail.ru/inbox/foxyo/1/i-31.jpg

Корпус, конечно, не шЫкатный но, что получилось. После разглядывания этого чуда я попробовал запихнуть туда БПшные

потроха и увидел, что радиаторы стоят почти в плотную к верней стенке с отверстием под вентилятор. Установка

вентилятора туда не представлялась возможной из-за его толщины :(

Изображение

Пришлось его немножко подрезать и подкрасить. Вот что у меня получилось

Изображение

Изображение

Изображение

Затем я занялся проблемой вентиляции. Т.к. вентиль будет стоять над радиаторами, он будет охлждать только вернюю их

часть

Изображение

для улучшения ветиляции мною были сделаны пропилы на каждом радиаторе

Изображение

Изображение

ну вот пока и всё продолжение следует....
GiperFox offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение GiperFox » 27 апр 2006 22:11

Вот мой не отобразившийся акриловый корпус
Изображение
а вот и конечный вариант мода БПшника ::-D: [img]
Изображение
вот он включён :)
Изображение
прошу не пинать за фото :shy:
Фоты его в компебудут позже :D ИМХО надо соседа с фотиком звать :beer:
GiperFox offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение GiperFox » 28 апр 2006 00:21

Cepreu`, етот корпус делался оч давно года 1,5 назад :lol: , когда у меня ещё старый кейс был. У меня тогда из "моддерских" инструментов была только дрель, да навыков необходимых пока небыло :shy: . Стенки я гнул над свечкой вобще. :super: А качество отверстия для меня не играет большой роли, т.к. БПшник всё равно будет вентелем виз крепиться ::-D: На этом мод БП будет закончен. :D

Часть II. Моддинг реобаса.

Итак вторая часть ворклога - доработка реобаса, собранного мною уже приличное время назад :D . Фоты подопытного сделаю и выложу завтра, а точнее уже сегодня ::-D: . Кстати, схема системы автоматического управления подсветкой уже спроектирована :doc: и опробована :super: . Схему выложу тоже сегодня.
GiperFox offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение GiperFox » 02 май 2006 22:24

Ну вот добрался до реобаса после праздника. :D Со схамой управления подсветкой разобрался ::-D: , а вот с термо регулятором чёта не как :frown: , мош кто схемку знает покажите если не жалко :weep:
GiperFox offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение GiperFox » 03 май 2006 22:11

Выкладываю фоты моего реобаса
Изображение
Изображение
Изображение
на последней фотке видно как безобразно выглядит плата с обратной стороны :puke: . Её та я исобираюсь сделать заново, да ещё и с наворотами :super:
GiperFox offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MMX » 04 май 2006 18:14

GiperFox,

а) укрепи радиаторы на плате. Впаяй элементы поглубже.

б) саму плату подвинь поближе к панели и закрепи понадежнее :doc:

ЗЫ: Вот зацени, как это делал я http://forum.modding.ru/viewtopic.php?p=163969#163969
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

Сообщение GiperFox » 04 май 2006 23:29

MMX, всё будет сделано в лучшем виде ::-D:

Вот, кстати, сегодня встраивал терморезистор в процессорный кулер :D
Изображение
В процессе поцарапал :mad: гладкую сторону как раз в месте соприкосновения с процом :weep: но потом успешно затёр царапину. ::-D: На ощупь почти не земетно :D
Так же сегодня я настроил собранный на коленке терморегулятор :D РАБОТАЕТ!!! ::-D: ::-D: При 37 градусах подаёт на вентил 7-8В ::-D: , а где-тона 42 градусах - 10-11В :super: Вот у меня уже и ресунок печатной платы готов :D
Изображение
Осталось только отрезать, просверлить, протравить, припаять, прикрутить :lol: :lol:
GiperFox offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение GiperFox » 05 май 2006 11:43

Cepreu эт будет плата всего реобаса, просто я решил запихнуть в него фсё :D Кстати сегодня займусь изготовлением. А по твоей схеме я уже пробовал, нифига не получилось :frown:
GiperFox offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение GiperFox » 05 май 2006 21:19

Augures, подсветка синяя :super: Тут на счётподсветки такая тема: снаружи всё синим светиться, а внутри красным :super:

MMX, ну и правильно, всё должно быть акккуратно и красиво :super: :beer: НАфига мне куча маленьких платок и соответственно куча проводов к ним, это ИМХО не есть хорошо ploho

Cepreu`, да там и без схемы всё понятно :D , да и не нужно оно мне уже :wink:
GiperFox offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение GiperFox » 06 май 2006 00:05

Вот почти готовая плата :D только щас дорожки дорисовал :insane:
Изображение
Ну теперь только травить :tratata:

Да и ещё, по прозьбе одного товарища выкладываю схемку терморегулятора :D
Изображение
Схема трабует настройки по месту. Резмстором R2 выставляется предел срабатывания, а резистором R4 скорость изменения напряжения на выходе. :doc: Если брать другое сопротивление терморезистора также следует крутить R4. :D
GiperFox offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение GiperFox » 14 май 2006 23:08

Пока доделывается реобас, :D хочу спросить откуда можно снять сигнал о загрузке виндов (синий экран приветствия) confused
GiperFox offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение VAD_nah » 18 май 2006 21:22

[quote="GiperFox"]Пока доделывается реобас, :D хочу спросить откуда можно снять сигнал о загрузке виндов (синий экран приветствия) confused
GiperFox, Походу дела никак, правда великие Оверы тут нашептали, может помочь Ассемблер (то яз.программирования)
МоДДер - это не болезнь, это состояние души.Изображение

Изображение
Изображение
VAD_nah offline
Mega Modder

Сообщение GiperFox » 19 май 2006 23:20

VAD_nah, хотелось бы как-нить аппаратно замутить :doc:
З.Ы. реобач почти готов ::-D:
GiperFox offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение MMX » 20 май 2006 01:11

GiperFox, Единственное, что приходит на ум - это сделать схему звуковой активации и включить звук, сопровождающий экран приветствия. А также написать и поместить в автозагрузку маааленькую программку, все назначение которой - послать на LPT или COM одиночный сингал, приказывающий схемке звуковой активации больше не срабатывать до следующего загруза. :D
>>>Мои фотографии<<<
Изображение - моя камера %)
MMX offline
МоДдератор

След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов