Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Ворлог мода БП

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Закрыто

Ворлог мода БП

Сообщение Mr_Cloud » 27 мар 2006 14:27

в одно погожее утро, поскольку нахожусь в очередном отпуске и времени много свободного, пришла мне идея сделать мод блока питания...

Были обнаружены в доме: собсна БП, некоторое количество плекса различной толщины, инструмент…

Было задумано: прорезка окон слева и справа, приклейка плекса, прорезка сверху блоухолла 80 мм..
И все было бы прикольно. Но! Поскольку я сам в отпуске, и на работу я попасть не могу (работаю фрезеровщиком и сам бы все сделал), то пришлось просить сотрудника прорезать окна и блоухолл, из-за того, что он был до невменяемости пьян на момент совершения работы, получилось вот что:
Изображение

Полный :puke: писец (мягко говоря ), но как то надо выходить из положения, я придумал закрыть эту страхосрань накладками, а блоухолл (который выглядел не лучше), с помощю зубила и напильников довел до 120 мм:
Изображение

Фотки поправил, с расширением HTML картинка не отображается. Учите матчасть!
S.W.A.T.

Перенес в Дневники.
/Sebastian
Italia Forza!!!
Mr_Cloud offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mr_Cloud » 27 мар 2006 14:40

Погрузившись в свои мысли, я принялся изготавливать новые накладки, а т.к. пластика походящего дома не нашел, то взял текстолит :wink: …. 30 минут работы лобзиком и 45 – шкуркой и надфилями… Только после того, как сделал, понял, что они ну совсем не то, что я хотел :tratata: :tratata: , ибо не перекрывают всего старого ужаса :ass: …
Проматерившись беспрерывно минут 5, залез в кладовку и там обнаружил старый короб для укладки проводов:
Изображение

из него вырезаны были новые накладки:
Изображение

Вот теперь думаю: плекс по указанной выше причине выглядит как бы «обгорелым и пузырящимся"

Изображение

и толи его так и оставить, или же шкурить и полировать (сложно и долго), а если оставить так. то можно стилизовать окна под смотровые с желто-черной каймой в полоску, а внутри типа как что-то горит (это уже дело техники, точнее, светотехники)….

Пока мод приостановлен для покупки краски и определения дальнейшего направления хода работ, а пока я размышлял и писал все это, в перерывах вырезал старую решетку с задней части БП:

Изображение
Italia Forza!!!
Mr_Cloud offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mr_Cloud » 27 мар 2006 16:56

Vovka, ломаный БП можно купить в любой момент, это не проблема, а исправить положение интересно очень даже попытаться... тем более что дремеля у меня нет...есть только станок отрезно-шлифовально-заточной:
Изображение
Изображение
Плекс, дерево и текстолит до толщины 5 мм режет на ура, алюминий пробовал только 1мм....
так что будем страться..
-------------------------------------
за последний отчотный период:
была вспомнена крылатая фраза "лень - двигатель прогресса", и вместо того, чтобы 2 часа шкрябать напильникком блоухолл от всяких там заусенцев, я приклеил молдинг,разрезав его пополам:
Изображение
напомню: резиновый молдинг великолепно поддаеться окраске ариловыми красками, которые потом надо покрыть алкидным лаком
Italia Forza!!!
Mr_Cloud offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mukaltin » 27 мар 2006 17:05

А где можно разжится таким же молдингом??? :dontknow:
Изображение ИзображениеИзображение
Mukaltin offline
God

Сообщение REMBO » 27 мар 2006 17:07

Mukaltin, в автозапчастях
Изображение
Изображение
REMBO offline
Моддер

Сообщение Mr_Cloud » 28 мар 2006 15:51

Mukaltin, ошибся в одной буковке... исправляюсь - вот точная сцылка: http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/catalog.cgi?id=32

-------------------------------
Ситуация вот такая: вчера сделал окантовку окон на накладных панельках, как и говорил, в желто-черную полоску, покрасил на 2 слоя, пока не лакировал...Пока красил меня просквозило, теперь болею, моддинг приостановлен ибо руки трясуться и силы меня покинули.. :frown:
Как выздоровлю, выложу фоттки, а за сим откланяюсь, глаза слезяться, экран не вижу...
Italia Forza!!!
Mr_Cloud offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mr_Cloud » 28 мар 2006 16:45

подлечившись народными методами (100 грамм с перцем и паринье ног), смог нормально добраться до компа.. выкладываю фоттки за последний отчетный период:

Клейкой лентой и простой изоляцией сделал окантовку, заклеил ее под покраску малярным скотчем:
Изображение
после покраски акриловой красокй Hicote (краска хорошая, но плюеться иногда, приходиться часто трясти баллончик :mad: :
Изображение

Почти ювелирная работа: снятие малярного скотча (чтобы краска не сошла вместе с ним) прошла успешно ::-D: :
Изображение

С нетерпением жду продолжения :D
Italia Forza!!!
Mr_Cloud offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mr_Cloud » 29 мар 2006 13:50

Mukaltin, я простаки щаслив за тебя :beer:
Vovka, ну почему не ищу? как раз ищу: новую крышку ехать, покупать, ее надо резать, шкурить и т.д. а пластик проще обрабатывать, чем железку, не так ли? и из дому выходить не надо, погода гнусная :D
-------------------------------
За последний отчетный период было сделано:
предварительно на все тот же малярный скотч прикреплены накладки и плекс, (который я не стал полировать, пусть остаеться "обожженым"), размечены отверстия под крепеж всего этого счастья, отверстия зацентрованы (кернение, потом центровкой), просверлены отверстия, накладки и плекс прикручены:
Изображение

Вентилятор 120 мм (самый простой за 130 рублей) разобран, покрашен и собран заново
Изображение
под него отверстия в крышке также готовы...
По поводу покраски: красил все тем же акрилом Hicote, где то "перепыл", где то "недопыл"... это не следствие корявости рук, это так и задумано, не хочу, чтобы изделие выглядело "как заводское"...
Italia Forza!!!
Mr_Cloud offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mr_Cloud » 29 мар 2006 13:55

забыл добавить - чтобы закрыть отверстия в вентиляторе (которые сверху), приклеил туда болтики с шайбой, покрасил их лаком для ногтей, гриль ставить не хочу
Italia Forza!!!
Mr_Cloud offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mr_Cloud » 29 мар 2006 14:02

Asmodey, накладки сделаны предварительно с припуском, который потом срезаеться... поверь, все будет тип топ, тут только процентов 40 железной работы сделано... плюс как минимум одна покраска и 2 лакировки будет.. а фоттки неудачные вышли, согласен :dontknow:
Italia Forza!!!
Mr_Cloud offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Mukaltin » 29 мар 2006 15:07

Mr_Cloud, а чё гриль не хочешь ставить вдруг пальцами цепонёшься мало не будет????А так выпилил бы гриль сам былобы круто!!!! :super:
Изображение ИзображениеИзображение
Mukaltin offline
God

Сообщение Mr_Cloud » 29 мар 2006 16:17

Mukaltin, я подумаю над твоим предложением...

Кстати, кто нибудь знает, силиконовый герметик можно красить, не облезет? в поиске чота не нашел :dontknow: :dontknow: confused
Italia Forza!!!
Mr_Cloud offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Asmodey » 29 мар 2006 16:18

Mr_Cloud, Герметик лучше не крась. Мягкий очень - тронешь краска потрескается враз.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

Сообщение Mr_Cloud » 29 мар 2006 16:42

Asmodey, а если лаком покрыть? confused
Italia Forza!!!
Mr_Cloud offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Asmodey » 29 мар 2006 16:45

Mr_Cloud, Лучше не стоит. Если очень хочется возьми лучше термоклей что-ли - он после застывания жестче.
Даже если буду идти по долине смертной тени, не убоюсь зла, ибо Ты со мною...
Asmodey offline
URAL Modder

След.
Закрыто
Вернуться в Дневники модов