Для начала изрисовал целую тетрадку эскизами окошек(примитивный квадрат не хотелось), в итоге остановился на обычном огне.

Перенёс рисунок на большой ватман.

Следующей проблемой стал инструмент, а точнее его отсутствие. Порывшись на полках, я наткнулся на электро лобзик, помучив им, старый блок питания, решил, что это бесполезное занятие. После полез на форум modding.ru и разместил клич о помощи. Через пару дней откликнулся один человек и предоставил мне дремель, за что огромнейшее спасибо.

Обклеив боковую стенку корпуса малярным скотчем,

и перенеся на него эскиз окна,

принялся к долгому и трудному вырезанию окошка, на это у меня ушло два дня, 10 часов работы.


В итоге у меня получилось вот такое окно,

и чёрная как сажа ванна(вырезал я всё дело на машинке в ванной комнате, тк на улице бы я не выжил, и получилсябы не свето-водо-дырявый монстр, а сине-ледянной модер.(дело было в конце декабря)
Приклеиваем на силиконовый герметик стекло к крышке(на момент фотографирования стекло уже отсутствует, скоро куплю новое), даём этому добру высохнуть, и вставляем в корпус, люуемся. Мдассс… неахти, а чего не хвактает??? А не хватает света!!!
Едем в магазин и покупаем и покупаем две красные неонки от куллер мастера со звукочувствительным элементом, в итоге неонки оказались розовые, а звук сдох, не беда, едем назад и меняем на ультрафиолетовую неонку и докупаем вентилятор. Всё аккуратно засовываем в корпус, включаем, уже лучше, материнка конечно красиво сияет в ультрафиолете, но не то, надо делать водянку. Купил два медных, никелированных водоблока (на CPU и GPU) и три метра силиконового шланга. Тк у меня отличная материнка, но у неё есть один существенный минус, видюха перекрывает северный мост, и из за этого невозможно установить нормальный ватер, пришлось искать ватер специально для DFI LP nf4. Нашёл на оверах человека который такие делает, встретился, купил за 500р. Уф, на этот год хватит, весело отмечаем новый год (чуть не лешившись компа, из за пролитого на него и на клавиатуру спиртных напитков) ну ничего, вот соберу СВО он у меня и спиртику и дистиллята и тосольчика напрбуется ::-D: . Такс, хватит отдыхать, пора и честь знать, теперь идём штурмовать местные автомагазины в поисках подходящего радиатора (по дороге забегаем в зоомагазин и покупаем помпу фирмы дядюшки Мао за 200р, производительностью 400 л/ч) и находим радиатор от печки нивы за 700р. Отпиливаем слишком длинные трубки на радиаторе, и приделываем на силиконовый герметик штуцера. Собираем всё, заливаем дистиллят и включаем,

УРА, работает, оставляем надвое суток, после проверяем на наличие протечек и радуемся их отсутствию. Монтируем СВО в комп, помпу подрубаем через реле к 12V и к разъёму питания в БП (для синхронного старта ПК и помпы).








На резервуар не ругайтесь он временный.
После месячной обкатки вода в водянке поменяла свой цвет, плохо, ну ничего зальём тосолу, а чтобы было красивее разбавим уф маркером, такс...... делаем заказ в pcdesign.ru, во время выбора заказа ко мне пришёл друг, он сказал что тоже хочет помодить, в итоге мы заказали шесть синих неонок, две ультрафиолетовых, одного карлсона 80мм и два уф маркера.
В моём компе будет только:
Две синие неонки, ультрафиолетовая и уф маркер =) остальное забрал друг.



Попутно поменял светик на кнопке включения.

Пока вроде всё, за фотки извините фоткал телефоном, но впредь будут нормальные, тк купил IXUS 750.
В планах:
1. Заливка тосола,
2. Надстройка корпуса, чтобы спрятать радиатор и вмонтировать панель Aerocool CoolWatch.
Отсюда вопрос, из чего легче сделать фикурную надстройку???
3. Вынесение тублеров на пяти дюймовую заглушку для выключения ВСЕГО света в компе.
4. Мод упээсника
5. Подрубить лампу 220 Вольт так, чтобы можно было выключать с компа, отсюда вопрос, будет ли сей девайс работать от переходника USB >>> LPT ???
6. И в конце качественная покраска.
Ах да, ещё сделал ИК приёмник для ПДУ.
А вот начинка всего моего
добра