Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

Моддинг ноутбука. Практика.

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение FfenixX » 08 авг 2006 12:19

J. A., Хм там будет достаточно места для того чтобы использовать вдув/выдув этих кулеров по максимум?
ИМХО все что используеться на 90% и меньше - не используеться вообще)
FfenixX offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение J. A. » 08 авг 2006 14:55

FfenixX, Лично я считаю что зазора в два сантиметра (толищина кулера) - за уши хватит для обдува матери и харда. Последний так вообще как кот в масле будет.
Да и начет 90% это ты загнул... Как ты можешь узнать КПД вентилятора? Тем более с КПД более 90%... Это уже утопия!
J. A. offline
God

Сообщение J. A. » 10 авг 2006 16:40

Вот - краткий отчет по теме. ::-D: Сейчас наконецотыскал инструменты, обрезал доски и сколотил вот такой ящичек без дна и крышки :wink:
Изображение

Сделан по размерам ноута + три-четыре миллиметра (припуск на обтяжку). Пока что ноут свободно располагается внутри коробки
Изображение
Эх, видите в каком плачевнов состоянии ноут? :weep:

ЗАвтра постарась выпилить под это дело дно из оргалита (картон стандартный уже не пойдет) ну и размещу вентиляторы. Думаю на месте аккумуляторов разместить все необходимое для управления питанием.

Затем...нужно будет пропилить в стенках три дырки (под заднюю панель, сидюк и слоты PCI. И тут-то у меня трабл - как бы получше это дело оформирмить? Сделать что-нибудь типа деревянных заглушек?

А товарисч FfenixX, все же прав. Придется сделать хоть на глаз, но расчет воздушных потоков и смастерить переборки.
В общем, работы по самое не могу :lol: Надо будет все же поставить автокад и сделать нормальные чертежи со всеми детальками. В общем, жду ваших рекомендаций, товарищи моддеры! :beer:
J. A. offline
God

Сообщение BAD03 » 10 авг 2006 17:03

Ну наконец то автор обьявился! Ура товарищи... Буду следить 8-)
Не делай того, что не хочешь!
Не ходи туда, куда не зовут!
BAD03 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 10 авг 2006 17:53

Аффтар не я! :0) Я решил тему воскресить, потому что это - действительно круто - моддить ноут! :wink:

И так - я решил что если я все отложу на завтра, то меня закидают шапками, типа "чего так мало", "пиши больше и конкретнее". Решил вот исправиться и выпилил пробное дно. Даже разметил пока что примерно воздушные зоны. Сначала будут просто фотки, потом схемка.

И так - вот коробка с дном и примерно расставленными вентилями.=
Изображение
Подсветка и подцветка у них будет. ::-D:
Сейчас наиболее нормальным распределением мне кажется такое: На ЦПУ большую часть, на хард и сеть - поровну.
Изображение
В прочем, мне так кажется что вентили все равно надо двигать от краев, иначе решетки будет галимо делать.

И так, как я и говорил раньше - вентиляторы приподнимают нижнюю часть ноута над нижней крышкой на 1см. Выглядит это так:
Изображение
Я уж думал - как плохо... Но потом увидел это:
Изображение
В результате получается удобное и даже красивенькое расположение разъемов звуковухи -> меньше дырок пилить! ::-D:
J. A. offline
God

Сообщение FfenixX » 10 авг 2006 19:58

J. A.,
Да и начет 90% это ты загнул... Как ты можешь узнать КПД вентилятора? Тем более с КПД более 90%... Это уже утопия!
ну да, я перегнул)

В результате получается удобное и даже красивенькое расположение разъемов звуковухи -> меньше дырок пилить!
это правильно. Все в нашем деле должно быть продумано. :wink:
FfenixX offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение J. A. » 11 авг 2006 17:21

Ага, продумано... Чего-то народ топик совсем не читает. Ну да ладно. Вчера начал делать отвертия для вентиляции в корпусе ноута. Решил на днях вообще ноут разобрать и вырезать в днище целые куски. Занялся освобождением места в шкафу под материнку ноута. В процессе нашел кусок от серверной материнки. А сегодня вдруг понял как мне использовать ее с пользой ддя дела:
Изображение
Таким образом сложил наиболее полезные платы вместе, освободив место под ноутбучное железо. Жаль в этом серваке под AGP нет пары-тройки портов, видюхи деть некуда :dontknow:
J. A. offline
God

Сообщение J. A. » 26 авг 2006 23:26

Что-то я давно ничего тут не писал...
Надо бы обновить. Благо, есть о чем рассказать.
И так - начнем с того, что я несколько дней назад таки нарыл свой лобзик ::-D: И сделал в корпусе вырезы под порты материнки и сидюк. Заодно и ошкурил корпус от остатков клея и просто неровностей.

Ну и сегодня я тоже решил немного поработать. Снова достал свой геройский лобзик и наглым образом выпилил половину :shock: дна у ноута. Потом, немного подумав, отпилил еще и почти всю заднюю стенку. Там за пластиком сразу стоит сверкающий аллюминиевый радиатор, так пусть лучше он сияей на виду, чем пластик :wink:

В общем, сейчас только одна фотка, но я дорасскажу после нее:
Изображение

И так.. Видно что я извратился над передней панелью... Ну да. Мне показалось это как раз кстати - там рамположена звуковуха, так почему бы ее не закрыть плексом и не подсвеить? :wink:
Дыры нарочно такие извилистые, т.к. обходил крепления болтов.

Что еще могу прокомментировать... Я тут подумал и решил - раз корпус ноута будет обтянут красной кожей, то сам ноут было бы не плохо покрасить под серебро ::-D:
J. A. offline
God

Сообщение J. A. » 31 авг 2006 23:12

Чего-то моя работка не популярна совсем... :shock: ну ладно - просто небольшое дополение...
Сейчас рассуждал насчет вида фурнитуры и ее крепления... Вот думаю - как лучше накреативить...
1. два замочка - оба сверху будут (т.е. с левой стороны, т.к. справа сидюк)
2. Два замочка - на боковых стенка. ::-D:
3. Или вообще три - на боковых, и в центре верхней....
J. A. offline
God

Сообщение BAD03 » 31 авг 2006 23:26

Почему не следят? Я слежу... Только вот толку к одной фотке писать по 10 одинаковых коминтариев... Признаюсь честно ноута некогда небыло так, что вот такой вопросик: А питания хватит? И на кулёра и на подсветку? confused :dontknow: :beer:
Не делай того, что не хочешь!
Не ходи туда, куда не зовут!
BAD03 offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение J. A. » 31 авг 2006 23:49

BAD03, Блок питания будет взят АТ (!). Будет доработан для работы в пассиве и с уменьшенными радиаторами. Ноут потребляет всего 20Ватт, так что для блока в пассиве это норм, не перегреется - проверено. В общем, блок будет сделан в виде коробочки, по толщине раза в два меньше обычного БП. Разумеется, с подсветкой.
Запитываться ноут будет, скорее всего, через порт LPT (срежу четыре контакта "земля")
Вот так... :beer:
J. A. offline
God

Сообщение KESHA » 15 сен 2006 14:36

буш его красить или чем нить обшивать обклеивать ???
Мой ящик - kesha_by@mail.ru
Гы-Гы, а я у КЕДАХ
KESHA offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение StudenT » 15 сен 2006 16:21

J. A., для ноута АТ БП - это я в первый раз слышу! :beer:
Too good is not good too!
StudenT offline
Mega Modder

Сообщение J. A. » 15 сен 2006 18:18

KESHA, будет сделана обтяжка красной искуственной кожей... А сам ноут покрашен под хром. Как раз жду, пока смогу достать эту самую кожу - она далековато находится..

StudenT, а то.. Я бы не стал что-то обыденное городить... Тем более, что блок только на 12 вольт 3-4 ампера стоит пару тысяч рублей. :lol: При этом он дико греется. А можно взять Ат БП ватт этак на триста... Поменять у него радиаторы, сделав БП слимовским и все будет отлично работать в пассиве без кулера...
К тому же, это дает обалденные возможности для моддинга - нам становятся доступны другие напряжения - 5, 7 вольт :beer: Которые из обычного ноутбучного Бп не достать...
J. A. offline
God

Сообщение IEronIM » 16 сен 2006 00:15

J. A. писал(а):Чего-то моя работка не популярна совсем...

Ты делай-делай... Нечего рассуждать по этому поводу :D Дневник мода должен быть дневником мода, а не дневником флеймовых охов-ахов.
:beer: :beer: :beer:
IEronIM offline
Mega Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов