Артем, С шумом всё нормально ко мне пришёл один знакомый он был сильно удивлен почему у меня так тихо работает тачка
maximka2004, видюху покрасим обязательно, а водоблоки надо делать я в принципе с формами определился-под северный мост и видюху хочу водянку на винты замутить
Взял вот такие девайсы от Sunbeam
Вентилятор флуоресцентный оранжевый с ультрафиолетовым кольцом round cold cathode fan
Решетка неоновая ультрафиолетовая Round ccfl fun gril dual invertor + switch 80 мм
Разобрал решётку с UV лампами их две штуки - маленькое кольцо диаметром 29 мм, а большое кольцо диаметром 70 мм.
В начале эту решётку хотел поставить на UV вентиль блока питания но оказывается мешает кулер Залман идея отпала сразу
Вентилятор поставил на залмановскую ногу для охлаждения видеокарточки X800PROVIVO/XT PE 537/596 мгц
Решётку разделил на две части и разместил на обратной стороне боковой стенки
Одну поставил на двигатель от винта как раз вошла как будто тут и была, вторую поставил в район расположения винтов
В итоге вот что получилось
Начал делать вторую боковую стенку вот что мне для этого надо
медные трубы - диаметром 18мм,
фитинги – отводы 90 градусов диаметром 18 мм
материнские платы – всякие разные
Берём трубу, нарезаем нужные размеры, смазываем пастой
Затем смотрим, что у нас получилось, получилось вроде неплохо
паяем всё это дело
Теперь надо прикинуть, как у нас будут выглядеть материнские платы на боковой стенке
Вроде ничего, теперь нужно сделать крепление для плат ведь в воздухе всё это дело висеть не может
Для этого нам вот что понадобится – труборез и обрезки трубы на 18
Отрезаем кусок трубы примерно 1 см и вставляем в тисы
Нам нужно распилить трубу вдоль
Вот что должно получиться
Затем чуть разгибаем трубу и вставляем в тисы
разгибаем трубу до нужного положения
Вот такие заготовки у нас получились
Теперь полученную заготовку ложем на трубу отмечаем, где нам надо отпилить лишнее
И дремелем делаем что нужно – отрезаем лишнее
В итоге получается вот такая штука
На трубе это выглядит вот так
Теперь нам надо сделать таких штук 20 и затем спаять их с трубой
Сделал заготовки под крепления - теперь их надо спаять, чтобы спаять их на одной высоте по всей длине боковой стенки я просто подложил кусок ГВЛа Начал паять крепления
Здесь я начал монтаж материнских плат
Закончил монтаж плат в боковой стенке вроде получилось - неплохо, на изготовление ушло 6-ть материнских плат
Для того что бы платы не плясали я их соединил винтиками подложив спереди и сзади шайбы , конструкция в целом получилась прочная
Теперь всё это дело надо раскрашивать и ещё помелочам
Артем, это практически и есть финал несчитая мелких доработок, хотя мелкими их назвать и нельзя confused