Решил попробовать склеить... :shy: ну не заново же выпиливать, склеивать и шлифовать... :insane:
Несколько раз нанес ДХЭ на склеиваемые участки, пока они не начали подплавляться, затем сжал струбциной. Подождал сутки. Осмотрел: след излома никуда не исчез. Попробовал на прочность, слегка изогнул и все опять развалилось, как будто держалось на соплях...
Тогда повторил операцию, только еще и прижал склеиваемый шов струбциной через кусок оргстекла и пролил шов из шприца дихлорэтаном. Через прозрачние участки было видно, как ДХЭ затекает в самые тонкие щели и заполняет в шве все пустоты... Со спокойной душой пошел спать.
Когда снал все струбцины к своему ужасу обнаружил, что не только шов но и кусок оргстекла, которым прижимал, надежно склеились между собой.
Долго думал... confused
Решил, что с этим куском будет надежнее и досверлил все вместе (а лишний торчащий кусок можно отпилить):
:puke: :puke: :puke:
...кого я обманываю, я никогда не позволю себе установить в свой комп такую криворукость!
Придется начинать все заново!
"Взялся что-то делать - делай хорошо, либо не берись вовсе!" (A. LiboV (c))
"Совершенство складывается из мелочей" (Michelangelo)
Обливаясь горькими слезами :weep: , взял новый кусок оргстекла, на этот раз 5 мм, т.к. у него с одной стороны был заводской ровный спил, и приступил к работам с самого начала...
Запилил 4 боковых стенки. Пометил сразу меркером стороны, которые пилил лобзиком, чтобы все были с одной стороны рамки. В этом случае долго шлифовать придется только одну сторону, а другую только слегка.
Учитывая прошлый косяк сверлю сразу, до склеивания:
В процессе сверления все-таки лопнула одна из боковин, придется запиливать заново.
Далее приятная часть - резьба:
Пока клею что есть, предварительно зашкурив места склейки:
Швы склеились почти идеально, смотрятся как монолит:
Приклеиваю допиленную боковину:
Далее меня снова ждет долгая и унылая шлифовка...
З.Ы. Предыдущую, косячную рамочку я решил отнести на работу, предложить товарищу - кустарю. Он тоже занимается улучшением своего компа в точно таком же корпусе. Повертев в руках он решил проверить, сильно ли приклеился кусок оргстекла, и надавив слегка... потом еще чуть-чуть... чпок... лишний кусок оторвался, а рамочка осталась цела! :shock:
Теоретически, если бы мне удалось скрыть следы шва, зашкурив и заполировав его, эту рамочку можно было-бы использовать и не заморачиваться с изготовлением новой... :mad: :mad: :mad:
Далее по плану модернизация задней крышки резервуара. Т.к. на ней планируется отверстие под фитинг, с которого пойдет шланг на помпу, а толщина ее всего 2 мм, было решено приклееть к ней 4 мм кусочек оргстекла для утолщения.
И тут нас поджидает следующий косяк!
Все просто - выпилил по размеру кусок оргстекла 4мм, зашкурил приклеиваемую поверхность, разметил крышку, капнул ДХЭ, сжал. Но сжать решил струбциной, чтоб наверняка...
Весь кусок обсыпало паутинкой мелких трещин:
:mad:
Заново выпилил крышку 2 мм, выпилил 4 мм кусок по размерам и так далее...
Склеил без струбцины:
Получилось лучше, но трещинки все равно проявились по периметру 4 мм куска с торцов.
Далее обдумываю тех. процесс приклеивания крышек к рамке.
Эге-гей, народ!!!
Сегодня меня осенило - появилась гениальная идея создания фулл-кавер водоблока на видео. Поэтому немного отойдя от темы создания резервуара в рамках этого ворка хочу провести опрос знатоков. :doc:
Идея такова:
Снять с видеокарты точный слепок (со стороны проца, ессно!), скажем, с помощью пластилина или парофина. Или, как вариант, снать слепок с заводской системы охлаждения. Затем, с помощью метода гальванопластики, наростить на этот слепок медную плиту, тольщиной около 4 мм, точно повторяющий рельеф оригинала. Обработать результат и запилить крышку из оргстекла. Готово!
З.Ы. Можно, конечно, еще запилить штырьковую или многоканальную систему над камнем, но речь не об этом!
Кто в теме, с опытом в области гальванопластики, отзовитесь! Какие есть идеи, реализуемо ли это? Какие меня поджидают подводные камни?
Прям руки чешутся приступить...
Затем, с помощью метода гальванопластики, наростить на этот слепок медную плиту, тольщиной около 4 мм, точно повторяющий рельеф оригинала.
-сам подумай, когда будешь напылять весь твой слепок измениться по размерам, это нужно сделать слепок, и под слепок из куска меди выточить копию слепка, в любом случае как по мне это глупость. Лучше обратить взор на некоторые системы охлаждения на видеокартах, турбинного типа, там медная подложка(медная, алюминиевая) с разными высотами(основная подложка для чипа, и остальная часть), и охлаждение чипов памяти производиться с помощью термопрокладок.К примеру легендарная видеокарта 8800
Слушайте, народ!
Я тут немного прикинул, покумекал, и вот что решил:
Слепок сделать из парофина или воска с видюхи, после отвердевания обработать его, убрать все лишнее, сделать доп проточки, при необходиности. А вот с этого слепка сделать уже слепок из пластилина и на него наростить - всего делов на день!
Дальше на вопрос про время:
При несложных расчетах, получаем время от 200 до 600 часов, в зависимости от плотности тока. Думаю за 2 недели выращивания можно получить отличный результат, т.к. сначала можно использовать ток малой плотности, для получения ровной и гладкой поверхности основания, затем ток высокой плотности, для убыстрения процесса, и, ближе к концу, снова маленькая плотность тока, чтоб все неровности сгладить!
Ну как, стоит попробовать???
LiboV,
1) сложно
2) долго
3) качество меди низкое -> плохие характеристики водоблока
Да и по затратам по моему дешевле купить готовое или найти фрезеровщика