Между делом, искал болтики подходящие для окна, не нашел, пришлось делать самому;
Берем медный прут, режим на кусочки, сплющиваем концы и загибаем
Нарезаем резьбу,
Потом может быть резьбу подкорочу, барашки тоже подлежат обработке.
[quote="Pinocol"]Да круто однако все получается ! Афтроу респект, каждой детальке такой подход !!! :beer:
А в стимпанке по другому никак... :beer:
Кстати мне тут дремЮль модарили! Так-что теперь все будет бодрячком! ::-D:
Осталось только насадок дождаться... :insane: (заказ)
Вообщем..., как я уже и говорил, вольтметр подлежит замене, а точнее переделаю тот что есть.
Вырезаю заного шкалу;
Э..., наверное ее я потом вырежу заного... ::-D: А пока;
Нашел такой вот убитый "агрегат", диоды 5мм для представления о размере, (который после замера диаметра оказался 27мм).
Разбераем, чистим, лишнее убираеми т.д
Шкалу решил сделать немного похожую на тот, что я выкладывал;
По этой картинке, думаю вы догадаетесь как все будет выглядеть :D
Далее, подготавливаем все детали для сборки "мини вольтметра".
За тем, начинаем химичить с оптоволокном, продеваем в каждое отверстие по три волоска...
И сверху еще колечки, сделаные из фреоновой трубки...
Увлекшись процессом забыл сфотографировать дальнейшие действия...
Впрочем как приклеил и обрезал лишнее оптоволокно думаю будет понятно .
Первый раз шкалу запорол, пришлось все переклеивать заного! :weep:
После двух неудачных попыток приклеить корпус вольтметра к шестеренке решил все это дело припаять;
Чуть не забыл установить за шкалой янтарный светодиод :shock: (для подсветки)
Минивольтметр готов.
Далее займусь основным "измерителем загрузки харда"...
Последний раз редактировалось Gur_man 06 окт 2011 04:41, всего редактировалось 1 раз.
Я вот тоже начинаю делать компу и очень хочется узнать: где ты взял такой радиатор, вечно мечтал о СВО помпа есть а терь как я понял можно и водоблоки самому делать. :super:
О я смотрю что меня из минуса вывели! прикольно, спасибо :super:
ПеЛьМеШкА, уже не раз обсуждали (в этой теме), радиатор можно найти практически на любой автосвалке, да и в магазе авто запчастей тоже можно заказать, кстати видел недавно радики раз в 5 лучше этого и компактнее...
Продолжаю;
Вырезал новую шкалу, чуть прочнее прежней, а то слишком гнулась...
С обратной стороны приклеил кусок текстолита и диоды 4/4мм, тоже янтарные, и соединил их паралельно.
Далее, напилил круглешков...
И превратился во властелина колец! :lol: :lol:
Сделал пробники, правда из медной трубки;
Залил советской эпоксидкой, пока сохнет...
Последний раз редактировалось Gur_man 13 мар 2012 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, когда печатал про "мини вольтметр" забыл указать, маленькие шестеренки отпиливал от одной длинной так-же как и кольца от трубки...
(Латунь материал хороший, обрабатывать одно удовольствие)
Кстати про корпус, какой краской будешь красить??? Я в автокемпе видел краску, которая после высыхания дает оттенок немного потертой меди т.е. не блестящей, но стоит она... 1500р за балончик емкостью 500мл и хватает токо на 3-4 слоя т.к. плотная, чуть ли не гель какойто, я купил 2 балончика и через 4 дня она подешевела на 300р, ппц ваще