Отшлифовал , проморил , пролачил и опять отшлифовал.
Дополнительно отфрезировал
Немного обрезал и подогнал по размерам латунную фурнитуру. Молоточком согнул по заготовке.
На кружке из нержавейки согнул 4мм. латунный пруток. Для этого постепенно прогревал газовой горелкой . После нагрева до красного свечения латунь податлива как пластилин. Навил на кружку "пружину" , затем остудил и разрезал на отдельные витки.
Пропаял швы и припаял полоски латуни для крепления к деревяшке.
Крепление к 8-образной деревянной заготовке-основе.
Filimon, просто на нержавейку не похоже (коричневым цветом. разве нержавейка такой бывает?) . Да и на кружку не похоже, но я уже получил объяснение, что это черпак.
К стати у дерева классный цвет получился. Я думал ты больше по металлу специалист =) gud
"Нержавеющий черпак" мне всю жизнь был знаком как титановая чашка, да и нержавейку всеровно ведь кислота должна разъедать. Хотя всё это не умалаят практической ценности предмета. Собственно как и мастерства Filimon'a. Бензовоздушные аппараты не меняются :D , они и через лет 30,наверное, такими будут.
PIRO, Странно , а мне сказали , что это варенная с аргоном нержавейка. confused Кстати она хоть и называется таковой , но все-же потихоньку ржавеет , тем более , что её раз по 30 за день нагревают до красного свечения , кипятят в ней кислоту и остужают в воде . Тут и титан заржавеет , да и отложения солей из воды . Вот такого цвета и стала вещь. А если её полирнуть - опять засверкает. Только кто-ж ее полировать то будет ? :wink: Горелку узнал говоришь ? Ну-ну ... :shy: