Змей, может, лучше не надо жалюзи - будет смотреться, как хижина. А то сейчас каркас очень классный получается - этакий костяной скелет. ИМХО, нужно и доделывать его в костяной концепции а-ля здания в "Морроувинде". Ну, это мое мнение...
Есть алюминиевые жалюзи, может их юзануть, но их придётся красить, белыми, ведь, не оставишь.
А, посудомойку, наверное, пока стоит поберечь, если накроется насос от волокон, потом вспоминать будешь.)))
Если нельзя увидеть того, что не видно, так зачем же смотреть на то, что видно.
Тем, более сейчас есть конторы, которые для школ муляжи всякие продают,
можно купить скелет человека и корпус ребрами и костьми обшить.
Вот это будет реальная тема.
по моему если бамбук, тем более такой тонкий, высох, его больше нильзя будет грамотно размягчить... да он таже свежи хреново гнется... не делаю из бамбука, это бесполезно... не будет ни нервов, ни жалюзи
что ж, внесу свои пять копеек как вариант общивки:
можно сделать по всему несущему каркасу отверстия, через которые просунуть свежие древесные прутки (поперёк, относительно корпуса), пока они не засохли. при высыхании сока они примут форму и будут её держать. а потом можно сделать нечто а-ля корзинка-для-грибов-ягод - переплести либо тоже прутками, либо свежей мягкой корой (липа, берёза). может получиться довольно интересный эффект и неплохая воздухопроницаемость :wink: , хотя, конечно же, выбор за автором
Когда я был малым, удочек стеклопластиковых и тд. еще не было (точнее были но очень дорогие) и покупались бамбуковые удилища, если они были кривые из можно было попробовать поправить нагрев над костром :D
Fe, если обшить в стиле Телвани, тогда выйдет корпус в стиле, Энтов - Толкиена, или Half-Life (растительный мутант) ::-D:
Fe, э... в Моровинд, каюсь, не играл. то ли игра была несовместима с железом, то ли просто тормозная, но я прошел пару комнат и уперся в какую-то дверь, через которую не смог пройти. В результате удалил. Так что что там за здания - не в курсе.
Nic, с костями даже думать не буду. а посудомойка... у нее гарантия такая, что включает "защиту от дурака". :)
KiDdiS, был бы лес под боком и весна, можно было бы что и попробовать, однако уже осень и все ветки не просто соком налились, но и затвердели - ровные и гибкие искать - проблема. А ива в наших краях так просто в районе не попадается.
Поскольку позник такой ажжиотаж, объясняю немного свою идею.
Кости рамы равномерно просверливаются 3-5мм сверлом. Через полученные отверстия (или углубления) проводятся пруты, чтобы получилась сетка 3-4 см. Сетка условно - так как это просто прутья, придающие форму, стянутые нитью, которая будет удерживать расстояние между ними. На это сверху и снизу пришивается плотная ткань, пропитанная эпоксидкой. Тут без изготовления толстого слоя стекловолокна - мне просто нужна форма. Изнутри, чтобы скрыть безобразие формы - замазываю поксиполом. Сверху - чем-нибудь более менее выравниваю. Затем уже на эту форму будет составлятся финишное декор покрытие (думаю из чего).
Поскольку, прутья тут играют роль просто внутреннего армирования - то можно использовать хоть 2мм медные жилы из кабелей или даже стальные куски из натяжных штор (3-4мм стальная проволка около 10м длины). ОДНАКО - передняя часть - забрало - будет лишено какого-либо покрыия кроме собственно сетки. Так что нужно сразу делать с расчетом что некоторые пруты не просто сделают забрало, но и станут армированием. везде где можно желательно использовать длиные пруты пропущенные через отверстия - тогда стыки будут более-менее качественные, без угловых завалов.
Поксиполом дороже выйдет, лучше полиэфирной шпатлёвкой со стекловолокном,
лучше ляжет, да и площадь поверхности такая, что надо будет брать много наполнителя.
ЗМЕЙ
а если взять куски натуральной кожи, чтото типа бечёвки! кожу брать немного меньше чем отверстие, по контуру делать отверстия для бечёвки, и ей обматывать каркас! отбельно так каждое отверстие...
Истинная сила - не в знаниях, а в мегабайтах
Вот мой новый сайт http://www.moddneon.ru/ милости просим!!! моддинг&оверклокинг OCClub