небольшая пауза. ибо так долго решал что же сделать на стенки (покрытие поликарбоната) и как сделать верх и низ, что меня задушила жаба покупать метсейлер (METZELER). задумал сделать все просто металической мелкоячеистой сеткой: при нормальном свете будет почти стальной, при подсветке изнутри ночью - темным стеклом. Угу...решил. Вот только в "строителе" напрочь пропала нужная мне сетка и осталась только с ячейкой около 8-10мм. перебор. жду когда появится. И чтобы не терять время отпуска (у меня еще полторы недели), начал другой, из остатков ремонта. двойной плюс: что-то сделать и перевести излишек материала.
Продолжение.
Во-первых, после завершения прошлого проекта несколько убрался на балконе. Все было убрано в шкаф, в котором сделал деревянный безразмерный ящик для разного мелкого брахла. Брахло заняло все пространство ящика.....
После этого, принялся за небольшой декор - подготовку. Для этого достал П-образный защитный жесткий профиль для ДСП. Который и был прикручен болтами с круглой головкой к раме.
P@ul{, Xen9n, я ж сказал - П-образный профиль. Для ДСП есть трех видов.
-самый простой - наклеивается пластик под шпон утюгом. держится фигово и отлично скалывается.
-сложный-вкладной Т-образный. в ДСП фрезеруется углубление шов и в него забивается профиль. держится так себе, но от ударов защищает хорошо... ДСП панели часто роняли на этот профиль - хоть бы хны. Минус - шов между дсп и этой защитой остается, так что вода (чай, кофе, пиво) таки попадает...
-П-образный - тупой и простой. Просто надевается на стол 16мм толщины и приклеивается. Держится на ура, дсп закрывает :)
первые два я сам использовал када мы мне столы делали, а вот про П образные слышу чуть ли не в первые, но вроде где-то видел уже такой...
Т образный еще плох тем, что если его заденеш сильно, он вылетит нафиг, а если ударишь сильно по столу, то может тупо ДСП расслоиться
возник небольшой вопрос по поводу кулеров.
в наличии есть пара 120ок черных. хороших и тихих. По идее для света и вида нужно поставить светящиеся синие, однако ... меня душит жаба. В общем так - как можно обыграть и украсить черные кулера... тупой вопросец...нубский...
Лично, я, чёрные вентиляторы красил в металлик, один балон за 135 рублей, на две 120-ки с головой хватало, выглядит шикарно, особенно цвета "Игуана" и "Млечный путь", производит Британия, фирма HYCOTE, на территории России дистрибьютор "МЕТКЛАД", эта краска для отечественных тазиков из Тольятти, продаётся в любом маге автозапчастей. Краска-супер, только их лак не бери, лак-дерьмо, после нанесения пузырится сволочь. Перед покраской, поверхность достаточно, 800 наждачкой заматировать, грунт лучше не ложить, он как и лак очень странно себя ведет, после долгих проб я пришёл к выводу, что стоит пользоваться одной лишь краской, она отлично себя чуствует и без грунта и без лака, и выглядит на "ура",
два-три слоя максимум, укрывистось отличная, и не течет, как другие, так, что самое то, можно смело красить, не пожалеешь.
Если нельзя увидеть того, что не видно, так зачем же смотреть на то, что видно.
а если так:
черный-рама, покрытие (уже куплено :) ) бронза-окна.
хром - две горизонтальные накладки + сетка воздухозабортника-гриля на морде.
синий - кулер БП, жидкость водянки.
Это что имеется уже и не изменяемо.
Добавляем:
красный - несколько светодиодов свечением на кулера и морду +2 30см лампы. + мелкие накладки внутри корпуса (есть кусок красного непрозрачного акрила)
ИЛИ
оранжевый - светодиодная полоска внутри корпуса.