Моддинг форум

Пропустить

Modding.ru
  •  
Anonymous
  • Вход
  • Список форумов ‹ Моддинг корпусов ‹ Дневники модов

"Not a Book!"

В этой ветке публикуются так называемые WorkLogs, т.е. дневники работ над корпусами.
Ответить

Сообщение Siorinex » 11 фев 2008 08:56

В выходные слегка поработал...

Первоначальный план был в вырезании картона под радиатором с целью прижать его к алюминию основания...
Ага! Разбежал-л-лся!
Картон (сильно пресованный), а сверху наклеен тонкий-тонкий слой фольги...
После нанесения в процессе счистки картона нескольких почти-сквозных-отверстий, было решено отделаться от этой .... раз и навсегда, в результате чего были срезаны внутренние бортики, удерживающие картон, и картон с фольгой были сняты...

Изображение

После чего по ним были вырезаны два куска оргстекла и извлечены куски коже-заменителя, которые буквально за месяц до того были выкопаны в запасах...

Изображение

ИМХО - неплохо, а? Держится пока даже не на соплях, а на честном слове, заусенцах и силе трения, так что кожа пока не расправлена, но уже лучше, кажется, чем оригинал? ;)

Изнутри к оргстеклу будут привинчены компоненты + по периметру - диоды подсветки...
К чему присобачить диоды, правда, я не знаю...
В смысле всобачить-то их можно хоть на ЮСБ, хоть на БП... Просто это НОСИМЫЙ комп и хочется, что-бы было ПОЛЕЗНО, а не просто так электричество жрало...
Может банально и не буду подсвечивать - незачем...
Siorinex offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gorwind » 11 фев 2008 11:02

>но уже лучше, кажется, чем оригинал

Не-а... Коричневый кожзам во-первых даже не похож на кожу, во-вторых, не подходит к серебристым поверхностям.
Gorwind offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Siorinex » 11 фев 2008 11:26

Ну, не скажи - мне нравится...
Siorinex offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gorwind » 11 фев 2008 12:14

Может оно и хорошо, ты же в живую видишь. На фото - начальная стадия приятнее выглядит. А вентиляторы будут?
Gorwind offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Cepreu` » 11 фев 2008 15:55

Siorinex, лично моё мнение, кож зам не сочетается с алюминием
Изображение
Cepreu` offline
God

Сообщение Siorinex » 12 фев 2008 19:47

Gorwind, как я уже писал, старый вариант был довольно "дохлый" и этот картон как 2x2 размок-бы рано или поздно. До демонтажа предполагалось отделить аллюминий от картона и наклеить на оргстекло... Обломалось, т.к. эту плёнку и не отскоблить даже...
Вентилятор будет - маленький. Всё-же раньше рассеивание шло в воздух от корпуса-радиатора... Как вариант - я попробую приделать какие-нить "тепловые трубки" или ещё чего между радиатором платы и стенками - они аллюминиевые и их можно заюзать как вариацию радиатора.. Глянем...

Cepreu`, у меня коричневый кожезаменитель... Там многое по цветам зависит, но коричневый центр с матовыми бортами и серебристыми уголками - неплохо сочетается...
Siorinex offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gorwind » 13 фев 2008 14:49

У меня есть 0.4 мм листовой алюминий, для моддинга я некоторое его количество уже приспособил, но его ещё для оклейки балкона хватит, в общем, много его. Если вдруг понадобится.
Gorwind offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение D-I-G-I-M-O-N » 13 фев 2008 15:31

Gorwind писал(а):У меня есть 0.4 мм листовой алюминий, для моддинга я некоторое его количество уже приспособил, но его ещё для оклейки балкона хватит, в общем, много его. Если вдруг понадобится.

А можно мне немного? кусочек примерно 30х40 см? :shy: Для моего кстома нужен... Пока что основательно подготавливаюсь к реализации... вот материал собираю, скоро начало. :D
D-I-G-I-M-O-N offline
Super puper Modder
Super puper Modder

Сообщение Gorwind » 13 фев 2008 15:46

D-I-G-I-M-O-N, не вопрос, тока подъезжать тебе аж на петровско-разумовский проезд, д18. Отрежу лучше с запасом, а то у меня инструментов для точной резки нет - режу ножницами по металлу.
Gorwind offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Siorinex » 17 фев 2008 21:54

Сорри - у меня уже дня четыре нета нету: кабель порвали. Так что сижу с кпк и гпрс, а тут не особо посидишь...

Купил "источник бесперебойного питания на 12 вольт и 4 ампера" - мастеркитовская железка...
К минусам - 12 вольт (нужно 5), размер и тот факт, что заточен под батареи ровно на 12 вольт (свинцовые) и где-то в схеме есть выключение при разряде ниже 10.5 вольт (я хочу поставить авиамодельные литий-полимерки, а у тех номинал 11 с хвостиком и надо как-то затупить это выключение - они спокойнее более глубокий разряд держат....). Ну и аккамулятора в комплекте нет и фиг с ним...

Для выправления напряжения куплен кит "стабилизатор напряжения": с переменных 24 вольт выдаёт стабилизированные, выставленные резистором, вольты и 4 ампера... При сборке выкинут выпрямитель и питание с упса включено вместо него. Работает... Переменник чуть позже заменю на постоянный, как только определюсь с номиналом...

Вчера была куплена небольшая коробочка - зарядник со встроенным акком... думал поставить вместо "упса", но передумал - не факт, что потянет... Буду юзать для подзарядки переферии...

Коробочка натолкнула на мысль. В своё время был куплен набор "звуковой столб двух-канальный" - фактически два "вольтметра" на диодах и схема для выдачи на них сигнала со стерео-источника... Один "вольтметр" был собран как индикатор загрузки винта, второй - остался россыпью деталей. Мысль собрать, но подключить к колодке внутренней лпт вместо диодов: можно будет снимать состояние батарей!!! Ну, или собрать вольтметр на микроконтроллере и ком или юсб для передачи...

В связи с габаритами УПСа пришлось пересмотреть схему размещения в корпусе... С упса выкинут корпус и выпаяна колодка под винты. Монтаж проводов сделан пайкой, теплоотводы прислонены к корпусу. Для полного счастья упс выполняет функции трансформатора - на него заводится 220 вольт (точнее - от 80 до 250) и эти самые 220 на колодке в притык к винчестеру... Заизолирую, верояно ещё и сделаю над бп сетку-экран...

В ожидании вга-очков (которые опять задержали) решено не ставить видео-конвертер внутрь, вместо этого выведу вга на корпус. А т.к. по спецификации вга предусмотрено питание в 5 вольт на одном из контактов (который в новых картах и не подрубают), то можно и сами очки запитать от вга (переделаю слека схему и в корпусе заведу куда надо эти 5 вольт на хвостик-удлиннитель)...

Разъёмы...
Классикой компов-чемоданов стало вырезание в бортах дырки для разъёмов материнки... У меня проблема в том, что бока не фанерные и на небольшой толщине аж три слоя аллюминия каркаса... Рубиться сквозь них желания мало... Мысль в том, что-бы верхнюю крышку сделать выпуклой и вынести на неё разъёмы удлиннителями... Питание (220), вга, юсб (с юсб-хаба) и пара сетевушек... возможно - пара аудио-разъёмов...

Распотрошил юсб-хаб: на корпус выведу штук шесть разъёмов с пары хабов (на 2 из 8 будут запаяны намертво платки блютуса и вифи).

Куплены два маленьких вентилятора для обдува...

Из крупных покупок - паяльная станция с тоооненьким жалом и моток монтажного тонкого провода во фторопластовой изоляции...

Насчёт алюминия... у меня лет десять лежит лист... правда местами мятый, но не везде и не сильно... вырезать и вставить его с наличием дремеля не проблема, но...
Для установки плат надо сверлить в нём дырки... а сквозные дырки - не катят... значит или в два слоя - один монтажный, второй - крышка, или ещё чего... Подумаю...

Фотки - когда появится нет, т.к. с кпк не особо погрузишь чего...
Siorinex offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Gorwind » 27 фев 2008 11:35

Судя по тому, что написано на сайте saibex, у них сегодня должны начаться продажи новых очков.
Gorwind offline
Super Modder
Super Modder

Сообщение Siorinex » 27 фев 2008 18:19

Судя по тому, что написано мне в аську их представителем - надеются, что прийдут на этой неделе...
Siorinex offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Jack » 12 мар 2008 17:03

Забыл, какое у тебя напряжение 12 или 5?
После экспериментов у меня выходило 1 час 47 минут.Аккумуяторы 2850мА и я их на подоконник ставил,там прохладно и они меньше нагревались.
Jack offline
Modder
Modder

Сообщение Siorinex » 12 мар 2008 21:27

Батареи - 12.
Помимо того УПС и конвертер в 5 вольт, т.к. УПС 12-и вольтовый....

Сегодня купил очки - пишу обзор...
22 марта улетаю в командировку - по нормальному к тому сроку закончу с компом...
Siorinex offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Сообщение Siorinex » 13 мар 2008 06:19

Начал писать обзор по новым очкам.
Общие впечатления, фото, тесты в разных режимах, попытка разборки. Попытка апгрейда и встраивания в комп...
Пока - обзор и фото...
Siorinex offline
Ultra Modder
Ultra Modder

Пред.След.
Ответить
Вернуться в Дневники модов